国産野菜パウダーお試しセットでケーキ
[2013-06-01 23:01:16][
ブログ記事へ]
かぼちゃのパウダーでケーキを作りました
パウダーが細かいのでキレイな色がでます
扱いやすい
一応二層
上の黄色いのがかぼちゃパウダー
(真ん中の茶色いのはココアパウダーをかけてます)
上下逆バージョンも作りました
バナナ入りのケーキなんです
意外と味はごちゃ混ぜになりません
パウダーだからかな
かぼちゃパウダーとバナナのケーキ 400ml型2個分
材料:
卵(1個)
サラダ油(70cc)
バナナ1本牛乳(合わせて100cc)
ホットケーキミックス(150g)
かぼちゃパウダー(適量)
砂糖(30g)
ミックスナッツ(適量)
作り方:
下準備
型にバターや油を塗るオーブンを180度に余熱しておくミックスナッツを粗めに切っておく
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす
サラダ油を加えて混ぜる
計量カップにバナナを入れ粗く潰したら牛乳を入れるそしてボウルに加えて混ぜ合わせる
別のボウルにホットケーキミックスかぼちゃパウダー砂糖を入れる
卵の入ったボウルに2回に分けながらふるい入れる
型に流し込んだらミックスナッツを乗せ、180度で27分焼けばできあがり♡
ケーキとかパンとか作るのが好きなので野菜パウダーかなり重宝します
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る