国産野菜パウダーお試しセットでハンバ…
[2013-05-16 20:15:15][
ブログ記事へ]
国産野菜パウダーで栄養満点手作り料理
れんこんパウダーを使ってハンバーグを作ることにしました
こちらの野菜パウダーは小麦粉より細かい粒子なので口当たりが良く消化にも良いんです
ペットにも使えるとのことでペットを飼ってらっしゃる方には朗報ですね
ほうれん草にんじんかぼちゃ紫芋ごぼうゆずetc
様々な種類の野菜パウダーが発売されている便利野菜JPさんです
色鮮やかに作る必要のないハンバーグは
れんこんパウダーが合いそうですよね
優しい色
ぶぶれぶれ画像
さっぱりおろしハンバーグです
おろしてんこ盛り
おいしく作れて満足
因みに豆腐入り
れんこんの風味は感じませんでした
れんこんが嫌いな人に良さそう
【れんこんパウダー入りハンバーグ】 4人分
材料:
合挽きミンチ(400g)
玉ねぎ(1個)
絹ごし豆腐(1丁)
卵(1個)
パン粉(ひとつかみ)
れんこんパウダー(10g)
マヨネーズ(2周)
塩コショー(少々)
作り方:
玉ねぎを荒みじんにする
ボウルに合挽きミンチ玉ねぎ絹ごし豆腐(水切りなし)卵パン粉れんこんパウダーを入れる
マヨネーズを2周させ塩コショーする
しっかり混ぜたら油少々ひいたフライパンで両面焼く
蓋をして中まで火を通したらできあがり
大根おろしにポン酢を混ぜたものを乗せる
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
続きを見る