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vetiさん
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本日の献立 イワシのオリーブオイルいため(トウガラシにんにくオリーブ) あさり汁(にんにく) 豆腐(トマトねぎ)/> わかめの酢の物(わかめ) キュウリとカニカマのマヨポンあえ(きゅうり) 枝豆のセサミ油炒め(枝豆ごま) 青汁(ケール) ヨーグルト キウイ キュウリとカニカマにマヨネーズとポン酢をあえたもの簡単メニューです 豆腐の薬味に、ねぎとトマトのみじん切りにポン酢をかけたものそしてわかめにすし酢をかけましたこちらも簡単です 枝豆ごま油で炒め、酒醤油で味つけし、最後にごまをからめました あさりはだし汁に、塩コショウ、にんにく、バターで味付けしました いわし、はじめてさばきましたおいしかったです♪ 今日も一日10種類の野菜の摂取クリアです! 参加中 辰屋の「神戸牛 柔らか赤身ステーキ」【3名様にプレゼント】 【麺づくり本舗なかはし】旨味凝縮!『海老塩つけ麺』試食モニター5名さま大募集! 続きを見る
毎日の栄養本当に足りてますか? 栄養の偏りが原因でストレスからくる心身症や骨粗鬆症など問題が起きたりしていることは皆様もご存知のことと思いますですので、栄養のバランスとても大事ですね 大切なのは量ではなく質 栄養がきちんととれているかが重要なのです(^^) 私も健康には気をつけていますが、質を見直すと食事の栄養を充実させることができます 例えばビタミンC 1日に必要な量は100mgと言われています ブロッコリーだと3〜4房ピーマンだと約4個キウイだと小さいので2個です ビタミンB1では豚ロース1枚 ビタミンB2はヨーグルトカップ3杯強ほうれん草では2わ強プロセスチーズ1/3箱です ビタミンAでは人参約1本かぼちゃ1/3個 ビタミンAは油があると体の中での吸収率がアップしますので油と摂取することをお勧めします ビタミンDでは、しらす干し1つまみいわしの塩焼き1/2尾まぐろ赤身3切れ ビタミンEではサラダ油大さじ4強木綿豆腐約6丁 カルシウムでは牛乳3杯 鉄分ではレバー約6切れほうれん草1わ強なんです 1日にこれだけの食事が必要なんですね 組み合わせの相乗効果でもかしこく栄養のバランスをとりたいものですね 例えばカルシウムは腸の中ではかなりの割合で、消化しにくい形になってしまう性質を持っていますので、吸収を高める栄養素ビタミンDと一緒に摂取することが必要です 植物性の鉄分はビタミンCと一緒にとることで吸収率がアップします 貧血の原因は鉄分不足だけではなくビタミンB12不足も原因の1つだといわれますので、こちらはカルシウムと一緒にとると、体への吸収が高まります 内臓の調子を整えたいときは、キャベツやレタス、セロリを摂取すると良いと思います 胃にできた潰瘍などの傷を治す働きがあるビタミンUが含まれますので、内臓の疲れを取るビタミンB1(豚肉など)と一緒にとればなお効果的でしょう 眼精疲労には貝類に含まれるタウリンがぐぅ ビタミンAやビタミンB群、ビタミンCを一緒にとると効果的です 肩こりや頭痛にはミネラル 青魚に含まれるDHAやEPAも効果があります ビタミンEやビタミンB1(ごま)を一緒にとると効果的です 便秘や口内炎、吹き出物には乳酸菌 ヨーグルトには乳酸菌、肌荒れによいビタミンB2も豊富に含まれいます ビタミンB群、ビタミンACを一緒にとると効果的です 調理の仕方によっても栄養分の含有量が変わりますので気をつけて上手に栄養のバランスをとってください食べたものすべての栄養素をきちんとカラダに吸収させることを考え、解毒を行うための食べ物を正しく組み合わせましょう 私達が普段口にする食べ物の中にどれだけの栄養素が含まれているかではなく、どれだけの栄養素や、植物の神秘的な力をきちんと吸収し、利用できるのかということが重要なのです 誰のカラダにも生まれつき自然治癒力という神秘な力が与えられていますので、人体に秘められた知恵知能回復力を信じてカラダの能力に感謝し、正しい食事法を取り入れましょう 体内組織が綺麗になれば体はいつもエネルギーが満ちていてその力をきちんと発揮できます 私は1日10種類の野菜摂取を心がけるようになってからあぶらとり紙がいらなくなりましたよ ★参加中です★ 濃厚でトマトのコクが違います!イタリアンの必需品 ラカステッリーナ トマト缶 ≪ファンサイトオブザイヤー銀賞受賞記念!≫感謝の101名様モニター大募集祭♪ 続きを見る ['close']
今日の献立 パケット(アンチョビのクリームチーズディップ) 白菜とコーンのグラタン ほうれん草のバターソテー 豆腐> 鶏肉のきのこレモンクリーム添え 野菜の卵スープ 青汁 グラタンのソースには豆乳にマヨネーズを溶かして、とろけるチーズを混ぜて、ホワイトソース代わりにしました♪ 野菜スープにはにんじんと大根をすって片栗粉でとろみをつけました♪ こちらは豆乳で作ったお豆腐といってもゼラチンを入れて固めただけなんですけどね(^^; 味付けには、塩麹に抹茶を混ぜ、砂糖水につけたクコの実を和えました まろやかで美味しかったですよ♪ 今日の晩御飯だけでも野菜の種類は、白菜コーンほうれん草大豆きのこ大根にんじん唐辛子しょうがケールの10種類でした 今日も1日10種類の野菜摂取、クリアです!! 健康的だなぁ 【京乃ぴょんや】京都老舗菓子店の生クリームどら焼き らでぃっしゅぼーやお野菜マメ知識クイズ!有機低農薬野菜セットプレゼント♪ ポン酢って何処のお宅でも使いますよね♪ポン酢好きにはおすすめですただいま参加中! 昨年新発売で評判がよく、【香り立つぽん酢】二度目の登場! 続きを見る ['close']
今日の献立 パケット(アンチョビのクリームチーズディップ) 白菜とコーンのグラタン ほうれん草のバターソテー 豆腐> 鶏肉のきのこレモンクリーム添え 野菜の卵スープ 青汁 グラタンのソースには豆乳にマヨネーズを溶かして、とろけるチーズを混ぜて、ホワイトソース代わりにしました♪ 野菜スープにはにんじんと大根をすって片栗粉でとろみをつけました♪ こちらは豆乳で作ったお豆腐といってもゼラチンを入れて固めただけなんですけどね(^^; 味付けには、塩麹に抹茶を混ぜ、砂糖水につけたクコの実を和えました まろやかで美味しかったですよ♪ 今日の晩御飯だけでも野菜の種類は、白菜コーンほうれん草大豆きのこ大根にんじん唐辛子しょうがケールの10種類でした 今日も1日10種類の野菜摂取、クリアです!! 健康的だなぁ 【京乃ぴょんや】京都老舗菓子店の生クリームどら焼き らでぃっしゅぼーやお野菜マメ知識クイズ!有機低農薬野菜セットプレゼント♪ ポン酢って何処のお宅でも使いますよね♪ポン酢好きにはおすすめですただいま参加中! 昨年新発売で評判がよく、【香り立つぽん酢】二度目の登場! 新食感 豆乳わらび餅「豆乳女子」モニプラ初イベント記念 モニター20名大募集 続きを見る
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