商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yahicoさん
34歳、0歳児の息子を育てながら小企業で働くワーキングマザーです。おいしいものやお料理大好き、オシャレも大好き、いつまでも綺麗なママでいたい!欲張りですが、毎日を一日一日丁寧に暮らしていきたいと思ってます。ブログでは日々の暮らしや子育て、一家の家計を任された主婦として家計についても書いています^^。よろしくお願いします。
■ブログ みなと家の記録 ~暮らしと家計簿
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日はハチミツを使ったヘルシーなお料理に挑戦! 豚のグリルと、簡単なおやつを作ってみました 今回はこのハチミツが家にあったので使いました ハチミツはお砂糖に比べてカロリーは7080% しかも甘みは約15倍!! しかもお砂糖は吸収時にインシュリンを出すので血糖値が急上昇急降下するのに対して、 ハチミツはそうならないので血糖値も安定してGOOD^^ ヘルシーですよね! 毎日の朝食で入れる豆乳ミルクティは、贅沢だなーと思うけど実はハチミツ使用 我が家ではハチミツは切らせません (冬場は結晶するので大変ですけどね) さてさて、 まずはハチミツマスタードの豚のグリル 冷凍でまとめ買いした豚肉のストック活用です^^ ロース(カツレツ用)の筋を包丁切って、適宜塩コショウ あらびきマスタードとはちみつをほぼ同量で混ぜた物を豚肉の両面に塗って、少し(5分くらい)時間を置きます はちみつはお肉を軟らかくしてくれる成分が入ってるので、塗ったらしばらく置いておくのデス なんと下準備はたったこれだけ!! あとはコンロの魚焼きグリルで焼くだけ 魚焼きグリルで焼くので、余分な脂が落ちてヘルシー ハチミツ効果でお肉もとってもやわらかく、マスタードのぴりっとした刺激がとってもおいしいですよん^^ 写真のしめじとたまねぎのソテーは後乗っけです^^ 下には、豚に塗ったハニーマスタードをアレンジしたハニーマスタードドレッシングで和えた菜の花を敷いてみました春はまだかや ハニーマスタードドレッシング: ハチミツマスタード(粒を使いましたが粒がないのでもイイと思います)塩コショウオリーブオイルお酢 です お酢はリンゴ酢やバルサミコ酢を使っても美味!それぞれの分量はお好みで増減してくださいね^^ そして簡単なおやつ さつまいものハチミツミルク煮 さつま芋は輪切りにしてしばらく水にさらしてくださいね^^ 水にさらすことでアクが抜けてきれいな色が保てます(放っておくとアクで黒くなりますからね;) 牛乳をひたひたまで入れて、はちみつを大匙12バターを大匙1くらい バターが無塩の時は少しお塩を入れるといいかも^^ 弱火でことこと 牛乳がなくなってきたらできあがり お好みでシナモンを振ってくださいね 私はシナモン大好きなのでたっぷり 優しいお味です 桜形の器に入れて春を待ちわびます きっとミツバチさんも待ちわびてるよね早く花が咲き乱れる季節になるといいな はちみつレシピ大募集!天然の甘味料でヘルシーレシピを♪【サクラ印はちみつ】 ←参加中 続きを見る ['close']
今日、こちらでは寒くて雨も降っていたので、一日おうちの中で過ごしました 明日が簿記の試験なんで、オットがムスコくんの面倒を見てくれて勉強させてくれました 感謝感謝! でもせっかく勉強させてくれたけど、少しやってみて、出来栄えはかなり微妙 過去問をいくつか解いてみたんですが、合格点とれるときもあれば、、、全然ダメな時も ま、明日は運次第ってとこですかね!(開き直り)もしあかんかったらまた次に受けなおします ちょっと飛ばして勉強しちゃったけど、次なら絶対受かるはず!(断言しておきながらグレー文字、笑) さてさて 今日は綿実油を利用した身体にやさしいレシピ を参考にして ランチに鶏肉のチーズフリッターを作ってみました! 卵白をアワアワにして作るフリッター衣はとっても軽い仕上がりで、 熱を加えるとパサパサになりがちな鶏むね肉も、油で揚げるとしっとりやわらかでウマ そしておやつに、簡単チョコバナナマフィンも作ってみました おいおい試験前日に何やってんだって? いや、もう開き直ったんで笑 ホケミにココアを混ぜて焼くレシピで、とっても簡単! オーブンからバナナとココアのいい香り バターじゃなくてサラダオイルを使ったんですが、ココアのこくがあるので満足感あり! このレシピは岡村製油株式会社さんのHP よりいただきました 岡村製油株式会社さん は創業明治二十五年 写真の綿実油は圧搾製法という、食用油の製造法の中でも、とっても時間がかかる製法でこだわって作られています 圧搾法の油がいいと言うのはききかじったことがありましたが(結構食には気をつけてきたので)、 この製法で作られているのは国内では岡村製油さんだけなんですって! この油をつかうと、揚げ物もふんわり軽い仕上がりになるそうで 今日のフリッターも、普通のサラダオイルでもおいしかったけど、綿実油だともっとかるくなるんだろうか♪ 使ってみたーい! もうすぐ離乳食開始!なムスコくんにも、おいしい油で体にいいご飯を作ってあげたいな そうそう、今日、ついに うつぶせ→仰向け に成功しました!!! 【綿実油】サラダ油の王様『綿実油』レシピを実際に作ってくれるモニターさん大募集! ←参加中 ※最近モニプラさんに登録しました^^ 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5