商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
umagon828さん
■ブログ まみにゃの食べログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんばんは♪なんと2月に入って初めて?体調は、OK♪風邪もひかず今年はインフルエンザにもなってないですよまだね(^^;最近ね、はまってしまったものがありまして帰宅するとそれにドップリはまってしまってブログ書く時間がないのです(笑)ハマってしまったのは海外ドラマ『Dr.HOUSE』医療ドラマなのですが診断するだけで、患者嫌いなお医者さんとそのサポートする優秀なお医者さん3人+1人いやぁ面白くって面白くって(^▽^)知らない病気もいっぱいで自分的には勉強にもなるのでどっぷり浸かってますあ、でもまだ1シーズンしか見てない(6シーズンまで出てます)そして、バレンタインだから超〃久しぶりに焼きました♪『石畳=ぬかチョコクッキー』やっぱ、これも食べ始めると止まらないDVD観ながらのおともに最高です♪バレンタインといっても、渡す相手がいないから自分と家族に分配( ̄▽ ̄)続きをレンタルしてきたのでコレから堪能してきます♪では!浜焼きの旨さをそのまま味わえる!『ハーフボイルホタテ2Lサイズ』 続きを見る ['close']
おはようございますまたまたお久しぶりですねここ最近は、1週間ぺーすだわ(^^;でも、元気です♪昨日の朝は、めちゃくちゃ驚きでした起床5:30外を見ると雪化粧( ̄□ ̄;これは、ごみ出し早く行かなきゃーと、6時前にはごみ出しに行ったの行って帰ってくる間に自分の足跡が消えて行くえ?ヤバい?ーって、思っていたらヤバかった!7時、支度していざ出勤!と、外に出たら20cmくらいの積雪!ぎゃぁっ!朝っぱらから雪かきでした(><)でもまぁ、お昼には太陽も出てきて溶けてくれましたけどこの積雪千葉県でもこの辺から海側だけだったようで都心に向かうほどに雪は買ったそうですこちとら自営業雪積もれば、必然と『開店休業』状態なのよね頼むから、本当にもぅ降らないで欲しいよそして、開店休業状態なだけにやることは事務仕事ONLY!書類のプリントアウトに時間を費やしましたその時にね、やっと使えたものがコレなのね昨年当選していた互換性のインクカートリッジやっと使用できたのでUP♪替えたばかりだとなかなか減らなくて(笑)互換性とはいえ、なかなか発色も良く使い勝手はいい感じ♪ただね、外から見てどれがどの色だかが分かりにくい(><)もっとわかりやすいといいのになぁご紹介遅れましてごめんなさいでしたPC FREAK FUNファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんばんは!月曜日からドタバタな毎日です生活が三重になったような感じです(><)まずは、皆さまごめんなさい!!!昨日、お客様とお話ししてその方からも『ごめんなさい!!』ーとの、一言です何かと云いますと前記事の『甘酒3 スルメの甘酒漬』です甘酒に漬ければいいーって、事だったのですが甘酒に仕込む前にお酒に浸して、スルメを柔らかくするそうですそのひと手間が大事だそうで甘酒だけでは、そうそうに柔らかくならないそうです私は、コリコリ触感が良いので大丈夫ですが柔らかく漬けこみたい場合はお酒に浸してから甘酒に仕込んでください!!お客様の知らなかったそうで謝っておられましたごめんなさいでした(><)女性の味方! 【奈田利亭】定番 ざくろジュース3本セット 大量プレゼント! 続きを見る
こんばんは♪一日があっという間のここ最近仕事終えてPC見ては寝落ちの日々そして、毎度この時間よく風邪ひかないもんだと自分でもびっくりです(笑)さて、今年の焼けました♪ラムたっぷりシュトーレン♪仕込み水にもラム酒入れてますそして、シナモンやジンジャーパウダー鬼入れです( ̄▽ ̄)ドライフルーツは、1年ラム酒に漬けこんだもの♪ナッツはどっさりただね自家製酵母ではなくって有機天然酵母とパネットーネマザーを使いましたーでも、やっぱりこの鬼入れシュトーレン美味しい♪ガツン!と、効いているのが好きです♪そして、今年は面白いモノも(^m^)『和シュトーレン』=『和シュレン(わすれん!)』スパイスを柚子と生姜パウダーに変更♪フルーツも柚子日向夏生姜伊予かんカボスピールを日本酒に漬け込んで使用しました!お砂糖は黒糖でね♪日本酒とカシューナッツオイルをたっぷり染み込ませこんな感じ粉砂糖ときな粉でお化粧カット面ですこれ、おいしいわぁアッサリ&さっぱりなシュトーレンはまるッ!改良の余地アリアリだけど定番化は決定ね♪ひょひょひょひょひょ( ̄▽ ̄) 続きを見る ['close']
おはようございます!一週間放置してました!皆さまの所にお邪魔してはポチのみですいません(><)何だかドタバタで細かいことしてると寝落ちしてたりして情けないです風邪ひかないで来れただけマシって感じかな先週の日曜日に参加してきたいとう ゆき先生 の 『ベジタリアンの為のお節とお雑煮』お肉もお魚もナシで8品目のお料理を教わってきましたーとはいえ、まぁだいたいは作れるものばかりなんですがそれでも、参考になることがいっぱいでまた、少人数だったので楽しかったです♪8品をワンプレートに♪①紅白蓮根食紅ではなく、ビーツで色づけしかも12枚の量でこの綺麗な色!!!生が無ければ、ビーツの缶詰でもいいんだって♪香りも良くって食べやすかったです②蓮根ボール右が生の状態左が素揚げした状態ですベジタリアンの方々は、蓮根を疑似肉に利用することが多いそうですもちもちしてとっても美味しい( ̄▽ ̄)コレ、普段から冷凍保存してお弁当にもいいね!うんまっ♪③手綱蒟蒻普段から作っています♪ーが、茹て水切りあく抜きしてからすぐ作ってたのですが乾煎りしてさらに水分を飛ばしてから作るーとの指摘を受けましたそっか!だからちょっとべちゃべちゃしてたんだわ私が作ると(笑)生姜のすりおろしが入っていて美味しかったです(^^)v続きは、また後で!今日の夜にはUPします♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>