食べられるほどやさしい池田さんの石け…
[2012-08-02 16:38:58][
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試食するの
というのがまず驚きでした
その理由はこちら
池田さんの石けんは、一釜一釜石けんを試食して出来を確かめますこの理由について工場長の池田さんはこう話します池田さんのお義父さんは大変うどんが好きで、行きつけのうどん屋さんに何年も通ったそうですある日そのお義父さんが、だしの種類が変わった事に気付き、店の主人に伝えると、大変驚いたそうです池田さんが石けんを試食することはそれと同じで、毎日食べていると石けんの出来や原料の微妙な違いが判り、その味で微調整出来るのです天然原料をそのまま用いる製法は常に品質が安定する化学成分を用いる製法と異なり、こういった手法で微調整をしない限り一定の品質を保持するのは難しいのです「どんな精密な機械でも、料理の味まではわかりませんからね色んな測定機器でやってみましたが、やはり自分の舌が一番なんです」安全で品質の良いものをお届けできるように、今日も池田さんは石けんを試食します
ちなみにこの石鹸は、界面活性剤などを使用していないので、泡立ちが悪いことがありますという注意書きがありました
えーっ、私、根気がないので泡立てられるかな?!と不安でしたが、
今回泡立てネットもつけてくださっていたので、心配無用でした
ちょっと普通の石鹸よりもやわらかいかなという感じだったので、子供には触らせないようにして大事に使いたいと思います
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