1月30日日記。 玄米を食べる。発芽…
[2012-01-31 10:00:24][
ブログ記事へ]
1月30日 日記 月曜日息子はベジタリアンになってもう4年くらいになるだろうかあれだけ野菜嫌いで給食に苦労したくせに、肉食の非合理性を感じたか、玄米菜食にしてからの方がずっと体調が良いと頑張っている私も最近、玄米を食べるようになった発芽玄米に含まれるGABAがうつ病に良いからなんだけど、ただの玄米と発芽玄米との差はなんだろと、米を見ながら考えてみた私が玄米食をスタートさせる時、通販で買った発芽玄米1合と白米2合を合わせて炊いていたのだけど、息子からクレームが来た「玄米100%でお願いします」発芽玄米は、白米はもちろん玄米よりも栄養価が高いでもカロリーはわずかに低い玄米食についてはこちら発芽玄米は、玄米を発芽させたものなんだけど、どうやったら発芽させることができるのか?時間は?水温は? ネットで調べてみたら意外に早く答えを見つけることができたhttp//marrondietrecipecom/washoku/washoku_hatsugagenmai3html置き場所の問題もあるので、保温瓶で作る方法で試してみたいと思うさて、今日のモニプラの応募は「玄米と5種類の穀物スープ」【食べてみたいランキング募集】玄米と5種の穀物スープ 50名様モニタープレゼント息子の玄米ご飯が余った時に雑炊にしていただいておりましたが、これは試してみたいかなと思ったおいしそうです中華風味と鶏だし風味と豆乳風味のなかで、どれが1位になるのかも気になる所ですひかり味噌株式会社ひかり味噌 玄米と5種の穀物をおいしく食べるスープ
続きを見る