すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
マスカラとビューラーのやりすぎで、まつげに負担がかかり、ハゲてきた。゚(゚´Д`゚)゚。
小さい頃からいつも、風邪をひいて弱っているときや、嫌なことがあって落ち込んでいる時に、母が作ってくれた「クタクタのたまごうどん」 優しい味で、あったかくてまるで、おかんそのものやーって思ってました いつも適当に作ってるのに、真似しても絶対同じ味にはならないの、不思議(笑)
漬物なら「ポリポリ」 野菜スティックなら「シャキシャキ」 揚げ物なら「サクサク」 食べてる音ではないけれど、調理中の「トントン」という包丁の音や、「ジュワーッ」という焼いたり炒めたりしている音なんかも、美味しいと感じます
うちの夏の食卓は 「すっぱい!!」「辛い!!」「冷たい!!」 で、乗り切っています 箸休めには梅干やらっきょ、メイン料理にはお酢や唐辛子、時には冷たい麺でさっぱりと 盛りつけは、白いお皿やガラスの器を使ったり、野菜で彩りよくしてます 梅干お酢生姜わさび等々 この時期は食卓もお弁当も大活躍ですヾ(´∀`)ノ
朝晩のうちの食卓にかならずといっていいほどあるのは 「自家製の漬物」 といっても、本格的なものではなく、 キャベツやブロッコリーの芯や、大根や人参の皮などなど 捨ててしまうようなクズ野菜を再利用した 「自家製の漬物」 → 通称「ドケチ漬物」(旦那が命名www) でございます(´∀`)