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fu-tyanさん
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(アボカド)世界一栄養のない野菜がキュウリなら「世界一栄養のある果物」は何? さて、世界一栄養のない野菜がキュウリということはわかりましたが、「世界一栄養のある果物」というもの 199901年日本版には、その項目自体が記載されていませんでしたこちらのサイトによると、世界一栄養のある果物は「アボカド」だそうです今までアボガドと言っていましたが、(そんな方多いのではないでしょうか)正式にはアボカドですアボカドと相性のよい野菜はトマトだとか一緒にサラダにして食べるのが良さそうです アボカドは、栄養価が高く、コレステロールを下げる不飽和脂肪酸のオレイン酸やリノール酸、リノレン酸をはじめ、老化防止に役立つビタミンEやビタミンA,C、カリウム,マグネシウム,リンなどのミネラルを多く含んでいます体力増強に アボカドはバナナよりも栄養価が高いらしいです各種ビタミン、ミネラルも豊富なので、夏バテなどにいいそうですアボカドは187kcalあります2番目にエネルギーの高いのはドリアンは133kcal、3番目はバナナの86kcalとなっています ごはん168kcal、食パン264kcalですから、アボカド1個(250g×07×187=327kcal)は、ごはん1膳140g(235kcal)の約14倍のエネルギーになります 老化防止(ハイハイ) 老化防止に効果があるとされるビタミンEを100gあたり34mg含んでいますビタミンEの目標摂取量は1日あたり、男8mg、女7mgと定められていますので、1個で約3/4が摂取できます(ヤッター!)なお、ビタミンEを多く含む食品は、アーモンド312mg、大豆油195mg、落花生109mg、たらこ71mgなどありますビタミンEは、1日に267mg以上摂取すると死亡率が高まる可能性が指摘されています(ジョンズホプキンズ大学)サプリメントだと大量に摂取する可能性がありますので、サプリメントよりアボカドを食べましょう!オレイン酸(不飽和脂肪酸 n9系) LDL(悪玉コレステロール)が活性酸素などで酸化され酸化LDLになると、マクロファージが異物として取り込み、これが血管に付着し動脈硬化症発症の原因となります オレイン酸は、HDLを低下させずに、LDLを低下させることが認められています アボカドはオレイン酸を95%含んでいますなお、オリーブ油は70%、大豆油は23%含んでいますリノール酸(多価不飽和脂肪酸 n6系)パンテトン酸 パンテトン酸も多く含みますが、パンテトン酸は様々な食品に含まれるので、普通は欠乏することはないと考えられています飽和脂肪酸 飽和脂肪酸は、凝固点が高いので、体内で凝固しやすく、血液の粘度が高くなりますアボカドに含まれる飽和脂肪酸は、ほとんどがパルチミン酸で、わずかにステアリン酸が含まれますアボカドの脂肪酸全体の20%が飽和脂肪酸になります 肝機能強化 アボカドを1日約100g摂取することで慢性肝障害を予防する効果が期待されるという 研究報告もあります (Google)からの引用 チョット宣伝です 【新商品お試し♪】寒い冬にピッタリ洋食屋さんのビーフシチュー ゚ ゚゚ ゚メルマガを配信しています、詳しいものが載っていますので゚ ゚゚ ゚お立ち寄りください 続きを見る ['close']
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