商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数25件
当選者数 1,705,971 名
クチコミ総数 17,405,668 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
銀河さん
■ブログ きらきらの日々 ☆・゜・。.*・. - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
さてさて… ピザ生地が寝ている間にもうひと仕事、イヤもうふた仕事? クッキングブレンダーで作るカボチャのスープとバーニャカウダ 私…クッキングブレンダーって知らなくて^^; 日本語でいえば加熱ミキサー もっと分かりやすく言うと電気鍋というところでしょうか?? もう画期的すぎてツイテイケナイ^^; 何せ材料入れたら一品出来上がってしまう@@ ビックリです!! まずはカボチャスープ バター、タマネギを入れて… カボチャを入れてクツクツクツ♪ 温かいままミキサーって@@と思っている間に カボチャスープの完成! *** バーニャカウダも… オリーブオイルとニンニクをクツクツクツ♪ 時間になったらアンチョビを入れて こちらも温かいままミキサーかけたら完成@@ へっ!?と思う魔法のお鍋でした!! *** 最後に待ちに待った試食タイム♪ どこかのカフェで出てきそうなピザプレート♪♪ ふんわりモチモチのピザ 野菜の甘みが引き立つバーニャカウダソース 優しい甘さのカボチャスープ デザートは口の中がサッパリするイチゴのシャーベット 甘さ控えめなのかもしれないけれど 暑かったこの日の食後にはピッタリ♪ *** 久々にいつもとは違う時間を過ごすことが出来ました 一人の時間を持てたことも大きかったけど お料理教室に行けたこと 「教わる」とことが出来たこと 知らない調理器具を見ることが出来たこと 私にとっては刺激的な一日でした 土曜日 これから相棒になるフードプロセッサーがやってきました まずは我が家定番を作って(←主人の希望) それから少しずつ付属レシピを挑戦してみようと思います♪ クイジナートファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先週の水曜日 人生初のお料理教室に行ってきました♪ ちょうど実家に帰る予定だったので ncを見てもらえるか念のため母に確認^^ そして… ドキドキしながらオジャマしたのはクイジナートサンエイ クイジナートの製品をこんなにたくさん目にするのはもちろん初めて@@ テンションあがりっぱなし! 今回の料理教室は2つの製品を各二名 体験しながらお料理を作るというもの メニューは ピザ カボチャのポタージュ バーニャカウダ 苺のアイス 私が希望したのはフードプロセッサー なぜかというと憧れのパン作りをしてみたかったから^^ 手ごねのパンとかも作ってみたいけれど 多分私一人では絶対にムリ だからテレビや雑誌でチョクチョク見かけるFPでのパン作り やってみたかったんだぁ♪ そんな私を気遣ってか もう一人のFP担当の方が「ピザ生地作り、どうぞ^^」と言ってくださって 図々しくもお言葉に甘えてピザ生地を作らせていただきました (後で知りましたが、その方、とってもパン作りが上手な方でした! でも、作らせていただいて嬉しかったですありがとうございました) *** ①FP本体と付属品 ②ピザ生地の材料を入れたらパルスを45回 ③その後、水を入れこねる作業をして… ④ピザ生地、お昼寝中Zzzz *** 生地を寝かせている間にやることたくさん! ①歯の付け替え ②〇印のところに半円形のマーク それに合わせてカッター取り付け軸をセット ③本体にセット * ①具材をスライスする時になるべく右側に置くこと ②均等の力で… ③細口押し棒も使います ④完成はもちろんすべて2mmにスライス *** そしてもう一仕事 冷凍のイチゴを使ったジェラード♪ 冷凍イチゴを入れたら… パルスを何度か押してガガガガガッ!!!! かなりの衝撃音@@ (本体が動いてしまう可能性があるのでしっかり押さえること) この威力、すごいかも 細かくなったら砂糖とレモンを加えて連続運転♪ 様子を見ながらユックリ生クリームを注いで完成 *** 30分後 ①フックラ柔らかい ②4人なので4等分^^ ③まん丸の生地をこれから伸ばすところ ④いびつな円だけどフォークで穴を開けて… (みなさん慣れている方ばかりでした!!) *** 同時進行でピザソースもガガガーッと^^ 最後、歯に着いたトマトはパルスをするとキレイに無駄なくソースに変身! 出来上がった生地にソースを乗せて 茄子ピーマンタマネギベーコンチーズを乗せたら 220℃のオーブンで約10分 ピザ完成 フードプロセッサーでの作業終了! 次は魔法(?)の調理器具クッキングブレンダー@@ クイジナートのファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私、ニオイに敏感なタイプ イイ意味でも悪い意味でも敏感で… 最近暑くなってきて気になるニオイ! やっぱり、夏だし、なんとなく試してみたくて^^; ニオイを何とかしてくれるという石鹸が柿渋 モニターさせていただきました♪ カキタンニン(肌引き締め成分) 茶エキス(肌コンディショニング成分) 香りはローズマリー精油をブレンドしたシトラス系 柿渋って聞いただけで しぶーい香りなのかと思ったら サッパリ系でハーブみたいな感じ 私、好きかも^^ 色は柿を薄くした感じ? 泡立ちは柔らかくてふんわり 洗い上がりは香りはサッパリ でもお肌はしっとり これで一日中ニオイがとれてるのかどうかは正直分からないのだけど…^^; でも続けてみないと分からない お値段もお手頃だし、続けるのにはピッタリな気がしまーす^^ ペリカン石鹸ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
名前に惹かれて応募した化粧水 月桃化粧水 摘みたての月桃の葉を水蒸気留した化粧水 抗菌力が強く、炎症を抑える働きや保湿効果がある 香りは私好み ハーブが苦手な人はちょっと無理かな? ホットヨガを始めてからハーブが好きになって 自分に合う香り、苦手な香りを少しわかるようになってきて そんな中でこの化粧水はかなり好きかも 着け心地はサッパリ シートパックのように使ってみたけれど この香りに癒されてしばしリラックスタイム♪ お肌の変化がすごく分かるわけではないので 続けてみないとどうかなぁという感じ でもちょっと疲れたときにはイイかもね 【satamisaki】ファンサイト参加中 続きを見る
私の朝食にピッタリ 『黒ゴマアーモンドきな粉』 いつもの朝食 ヨーグルトに黒ゴマときな粉 バナナやレーズン リンゴ、キウイetc 季節のフルーツと一緒に食べています^^ そしてオヤツにはアーモンドを10粒くらい 美容にイイって聞いたので食べてます それなのにこの袋の中には ぜーーーーんぶ入ってる あまり美しくない^^;ですが… 混ぜ混ぜ^^ 味は美味しいですよー^^ ほんのりアーモンドを感じます *** そしてもう一つ 娘も一緒に食べられるように クックパッド検索 混ぜるだけのちょー簡単クッキー^^ よく作るパウンドケーキにしようかと思ったけど 一口サイズのクッキーの方が娘も食べやすいかなと思って♪ 出来る範囲で一緒に作ったので 娘も「オイシー♪♪♪」って 美味しい上に楽しい時間、過ごせました ナッツベリーファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>