商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,903 名
クチコミ総数 17,390,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
お菓子教室を主催してます。インテリア関係も大好きです。どうぞよろしくお願い致します。
■ブログ kimama cafe
■Instagram @kimamacafe.yuki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
1034438jpg" border="0" width="350" height="525"/> 本日3回目のUPです Essence(日専連静岡)さんの 『安倍川餅』が届きました! 静岡といえば、江戸時代から受け継がれている「安倍川もち」だそうで、 静岡にたちよったことがなく、知りませんでした! 丁寧に4パック包装されており、つまようじもちゃんと包装されて、きな粉の小さい袋も 1人ずつついてます! 中身はきなこもお餅と餡子のお餅が入っていて、一口サイズですごく食べやすいです 実は餡子は私は好んで食べないのですが、これはおいしかったです!! なんというか、上品な甘さでしつこくないんです サイトの説明には、 胴搗と云われる方法で杵と臼を用いもち米を搗いています 餡は小豆を自家製餡し、黄な粉も大豆を自社にて挽いています 杵で搗かれた餅を小豆餡餅とし黄な粉を塗して黄な粉餅とします と書かれてありました 食べてもわかる、こだわりをぜひ、皆さんにも味わってほしいなぁと思いました ちょうど、meeのお友達とお友達ママが遊びにきていたので、 食べてもらいました♪ すると子だもたちが喜んで何個も食べていました!! 子供の口にも食べやすいサイズとおいしさ素直な子供たちは「これ、おいしい!!」と 食べていたので、本物ですよ♪ ↓お得!! 続きを見る ['close']
[2012-03-22 16:38:29]
ベリーと紅茶、そして炭酸水で割った、見た目にもかわいいドリンクを 作ってみました 楽しいTEATIMEをすごしました♪
[2012-03-22 16:23:00]
かわいらしい大輪の花 春らしいカラーに心踊らされます
私、豆乳アンバサダーですが、豆乳の記事UPもたくさんしなくてはっ! いやっ、豆乳は我が家に欠かせないですし、料理や、お菓子、ドリンクに幅広く活躍中! まずは↑の豆乳アレンジドリンク 作り方は 1、ココアをカップにいれて、ミルクの代わりに豆乳を使い、スチームドミルクを作る (豆乳を温めて、泡だて器でフォームを作ってもOK!) 2、そしてお好きなマシュマロをのせる 簡単だけれど、おいしくて、子供は大好きです♪ マシュマロはなくてもOK!! 先日は料理でものすごく時短レシピを作ってみました♪ 私と娘2人のとき作ったので、3人分です(笑) ★材料(3人分)★ パスタ3人分 豆乳1カップ かぼちゃのスープ(インスタント)3袋 とろけるチーズ適量 のみ(笑) ★作り方★ 1、スープカップ、もしくはお椀にかぼちゃのスープの素をいれて、 レンジで温めた豆乳をそそぎ、よく混ぜる 2、その間にパスタを茹で、1に投入! 3、よく混ぜ、とろけるチーズものせ、よく混ぜる! 完成!! ものすごく時短でしょ(笑) しかもすごくおいしいの!! なんというか、カルボナーラに近い! 野菜はサラダなどで摂取すればよし♪ ものすごく料理するのがめんどう!!と思う日は、このレシピでどうぞ♪ 豆乳協会では 「みんなでつくろう 豆乳の森」というサイト 豆乳のパック回収を楽しんで行っていただこうという趣旨で、 パックを切り開いた写真をメールで送って頂くと、 それぞれの地域に段々森が育つという仕組みになっているそうです! みなさんもぜひ参加してみてくださいね♪!! このときに参加したときの手作りお菓子が優秀賞に選ばれ、 森永の手づくりお菓子にぴったりな商品をセット(2000円相当)をいただきました! 子供たちと大喜び!! ありがとうございます! ↓お得!! 続きを見る
今さっき帰ってきて、体力消耗してます(苦笑) さて、フラワーレッスンの続きですが 3月のTEATIMEPLATESは春をコンセプトにして組み立ててみました いつもお花のレッスンの講師である母と試行錯誤しながらのプレートですが、 今月もみなさんの、すごく喜んでくださった顔がみれて、本当にうれしかったです!! 今月はとにかく、桜づくしプレートでした♪ まずは、メインの桜もなかに母お手製の桜のアイス 前半のレッスンの方には、桜シャーベット そして後半のクラスの方には、桜アイスで桜もなかに挟みました 桜シャーベットとのほうにいは桜の塩漬けを混ぜ込んであり、卵なしです 桜アイスのほうは、卵ありで、桜餡と桜のリキュールをいれています その上に、さくらんぼをのせてみました そして、桜のパウダーを淹れたマカロンコックに、桜餡をはさんだ、桜マカロン そして、春をイメージして蝶と、お花をかたどったアイシングクッキー 真中のグラスには、桜リキュールをほんのりいれ、フルーツとミントで彩った、 サイダー割 そして苺ソースを散らせました♪ 今月2回目のレッスンの生徒さんには、 1回目↑のプレートを食べてもらっているので、同じでは申し訳ないっと思い、 桜シフォンのシャンティ添えプレートを提供させてもらいました 使った粉は↓ ほんのりかおる桜の風味を味わってもらいました♪ クッキーの代わりに、このシフォンのカットをおだしした、レッスンのクラスもあります♪ Springプレート、お楽しみいただけたでしょうか? 4月は、さて、何プレートにしよう???(笑) 来月もお待ちしております♪ ↓お得!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 105 106 107 108 109 110 111 112 113 次の5件>>