すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2018-06-10 20:51:11]
ディサローノ、いわゆるアマレットと呼ばれるリキュールなんですが、お菓子作りでも大活躍(^_^) もちろん、コーヒーに入れたり、アイスにかけたり、楽しみかたはいっぱいあります(^_^) 私は杏仁豆腐を作る際に入れたりしますとっても風味がよくなるので、おすすめです(^_^) レッスン …続きを見る
[2018-05-27 16:28:10]
今日もずーとキッチンに立ち仕込みや、保存食やら作り、次女と一緒にキッチンに立っていろいろ作ってました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) その中の一つが自家製ヨーグルト♡︎(°´ ˘ `°)/ プロバイオティクスGBN1ホームメイドヨーグルトです 好きな牛乳や豆乳で固さも調整できる自家製ヨーグルトに …続きを見る
[2018-05-25 22:43:24]
レッスン後の試食のデザートプレートに食べて頂いた、ガトーのデコレーションに使用した無添加ドライフルーツのドライドラゴンフルーツ! 色も鮮やかだけど、美味しくて生徒の皆様の話題にもなりました( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ついつい食べたらとまらなくなる食感とおいしさ♡︎(°´ ˘ `°)/おすすめです …続きを見る
[2018-05-25 22:25:53]
レッスン後の試食タイムのサラダに今回はサラダスティック瀬戸内レモン風味も使用しました!黄色は、クチナシ色素なので安心( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 生徒の皆様に大変好評でした!お弁当や、冷やし中華、もちろんサラダにと色も綺麗だし、美味しいのでおすすめです♡︎(°´ ˘ `°)/ #おうちカフェ #サ …続きを見る