商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukiさん
お菓子教室を主催してます。インテリア関係も大好きです。どうぞよろしくお願い致します。
■ブログ kimama cafe
■Instagram @kimamacafe.yuki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
36_22402391jpg" border="0" width="380" height="570"/> 本日2回目のUpです ◆ふわふわかぼちゃパン♪ by あいりおー のレシピで焼きました♪ 使ったのはオーブンワックスペーパーファンサイトさんの オーブンWAXペーパー ディッシュタイプです 10月新発売されたものなんです! オーブンWAXペーパー ディッシュタイプは、250℃の過熱が出来て、40分の調理が可能 オーブンで、フライパンで、もちろん電子レンジでも、ケーキにグラタンお好み焼きと幅広いホットディッシュのお料理に利用できる優れ物 オーブン調理に便利なオーブン専用アルミトレイが1枚付いているのでそれを使ってみました 発酵も焼き伸びも綺麗にできました♪ あいりおーさんのこのレシピとってもやさしいかぼちゃ味です♪ 北海道かぼちゃを使ったので、水分を調節しながらこねました♪♪ ふっくらできましたよ♪♪ My レシピ ↓ 【クルミ】秋マフィン by kimamacafe 冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe カラフル3層スムージー by kimamacafe 続きを見る ['close']
218584jpg" border="0" width="390" height="580"/> 寒天本舗さんの まぜるだけで寒天ゼリー「まぜまぜリーナ」コーヒー味をお試しさせていただきました! このゼリーのもとを、500ccの熱湯にまぜるだけで寒天ゼリーが作れちゃう優れ物! そのうえ、低カロリー!! ゼリーカップ(約90cc)に1個分で、コーヒ味 56kcalしかないんです! 食感がツルリとしていておいしいし、何よりヘルシー 一気に作って、スプーンで器にすくって、SWEETSアレンジしてみました カップの底には、キャラメルバナナケーキを作り、カットしたものをいれ、 その上に、この寒天ゼリー そしてTOPには固めに泡だてた、↑のタカナシ生クリーム!このクリーム 濃厚でめちゃおいしかったです そしてcotta モカビーンズ 100gをのっけて完成! キャラメルバナナケーキにはcotta トリモリン(転化糖)を砂糖の一部をこれに置き換えると、しっとりさがまします♪♪ プリティーネ(オレンジ)Mプリティーネ(グリーン)M 手袋も使いやすくて、キッチンがとっても明るくなるのでおすすめです♪♪ cotta トリモリン(転化糖)でギモーブを作ったら、泡だてがうまく出来ず、失敗しました! いつかリベンジしたいな!! 使った器は My レシピ ↓ 【クルミ】秋マフィン by kimamacafe 冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe カラフル3層スムージー by kimamacafe 続きを見る
[2012-10-23 10:31:16]
マトリーショカがかわいくて、一番左から、ママ長女次女ワンコ(♀) をイメージしてみました♪ Mは、長女のイニシヤルで、長女にもたせてあげたいバッグを作ってみました! オリジナルバッグ、とっても作成も楽しいし、素敵ですね! yuki
36_20401813jpg" border="0" width="410" height="610"/> 本日3回目のUpです 明日からバタバタなので、UPできるときにUpしておきますね 今朝もyuuのお弁当作りと並行で、すでに夕食の準備してました 午前中にある程度しておくと、楽 後は焼くだけとか、揚げるだけとか 今日は、STAUBでコトコト豚の角煮作ってます♪ さて、 林檎酵母で↓レシピがどうしても気になり、作ってみました♪ 【クルミ】無花果のブリオッシュタルト by mayo クルミレシピコンテストでも優秀賞をとられているレシピ ちょうど林檎酵母があるので、作ってみました! タルト型んいいれるパン作りとっても新鮮でした! 中に、私の大好きなものがつまってます♪ クリチに胡桃に、無花果 生の無花果を使うこともおもしろい!そして今の時期ならではっ! 焼き上がって、メープルシロップをうつのですが、これまた香りにノックアウト! 子供たち、やきあがったそばから手が伸び、1ホールが2日でなくなりました! それくらいおいしかった!! このパン、yuuが「また焼いて!!」とかなりお気に入りみたいで、 3度も焼きました♪♪ My レシピ ↓ 【クルミ】秋マフィン by kimamacafe 冷やして食べるショコラサレサンド by kimamacafe カラフル3層スムージー by kimamacafe 続きを見る ['close']
clearfix"> メイプルナッツビスケットとルイボスチャイ おはようございます今、yuuを幼稚園まで送っていったのですが、激寒!!急に冬がやってきたみたいな感じです今日はグミ作り決行できそうなので、今から子供たちのおやつ用にタルトに使うカスタードを作りそして、フラワーレッスンがあるので、タルトの仕上げとTEATIMEのお手伝いに行き、meeとyuuのお迎えまでに、買物をすませ、お友達たちが来る前に、おやつの準備などなどやらなくてはいけないので、とってもハードな1日になりそうだけど、頑張ります!!本日のおやつ♪の課題♪メープルナッツビスケットを作りましたガスオーブンで焼いたので、こんがり!でも香ばしくてとってもおいしい手がついついのびちゃうお菓子ですフォークで穴をあけるとき、yuuが私もするっ!!と言ってきかなかったのでさせてみると、案外いい感じにでもだんだん、穴がぶさぶさと多くなりくずれはじめてきたのでSTOP(笑)「yuuはケーキ屋さんか料理屋さんになるっ!」「じゃぁ、今からいろいろ覚えたり、ママのお手伝いしなくちゃね♪」なんて寝る時話していたら、次の… 続きを見る ['close']
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43 次の5件>>