蓮根バーグ
[2014-01-12 10:58:40][
ブログ記事へ]
はなまるマーケットで、見た『蓮根バーグ』を作ってみました
蓮根は、免疫力を高めてインフルエンザ予防になり
脂肪肝の人に、とても良いと知り
旦那のために、八百屋さんに、買いに行きました
蓮根は、すりおろしたもの(汁は、しぼる)と、
食感のためにあらみじんにしたものを混ぜて
卵と片栗粉と塩こしょうを入れて混ぜて
焼いて出来上がり
大葉と大根おろしで、さっぱりといただきました
旦那は、マヨネーズをたして食べました
けっこう、好評なのでまた作る予定です
次回は、大葉をたくさん巻いて食べたいと思います
テレビで、一緒にやっていた『蓮根のステーキ』も
チャレンジしてみようと思っています
オーガニックの"塗る"お茶パック《KAORI FACE PACK》を10名様に♪
続きを見る