まーたんさんのプロフィール

まーたんさんのプロフィール画像
まーたんさん

ハンドメイドが大好きです。
オリジナルな作品を楽しんで作っているとともに
このモニプラでお料理などを体験できたらと思っています。
また、子供たちと遊ぶことも。
楽しんでイベントに参加できたらと思っています。

■ブログ
まーたんのハッピーライフ

■Instagram
@ume_umekoko

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2023-03-04 16:40:38]

ウニクリームパスタとウニごはんを作りました パスタの方は、ウニクリームの素をお湯で混ぜるだけ! それに刻み海苔を添えました ウニごはんは、やはりお湯でといだものをお米と一緒に炊き込みました どちらもふわっとウニの香りがしてとてもおいしかったです ウニごはんの方は、チーズを足せばリゾットとして 続きを見る

冷えにお勧め ホットタイプのほっとコ… [2023-03-04 15:42:09][ブログ記事へ]

もうすぐ春ですが、まだまだ、寒い日もありますねそんな時に飲みたくなるのが体を温めて美味し飲み物これはいいなあと思いました 続きを見る

冷えにお勧め ホットタイプのほっとコラーゲンの画像(1枚目) 冷えにお勧め ホットタイプのほっとコラーゲンの画像(2枚目) 冷えにお勧め ホットタイプのほっとコラーゲンの画像(3枚目)
そのまま食べて美味しいオーツ麦 [2023-03-02 15:14:05][ブログ記事へ]

オーツ麦、最近、食べていないなあと思いました美味しいんですよね香りがいいんですこちらの商品は、 続きを見る

そのまま食べて美味しいオーツ麦の画像(1枚目) そのまま食べて美味しいオーツ麦の画像(2枚目)

[2023-02-26 14:49:07]

はくばくさんからのむぎ屋の中華麺です はじめの写真は、簡単もやしチャーハン焼きそばです 材料は、2人前 ごま油大さじ1、もやし一袋、チャーシュー60g、卵2個、むぎ屋の中華麺(平打ち麺)一袋、チャーハンの素2袋 作り方は、中華麺を6分ほど茹で、水でしめます 次にフライパンにごま油を入れて卵をス 続きを見る

だしこし不要で煮干しを削っちゃいまし… [2023-02-24 15:29:58][ブログ記事へ]

いりこだし、煮干しだしといわれる煮干しのだし煮干しをそのまま出しに使うのは、最近していないなあと昔は、だしといえばこんぶだしや煮干しだし、かつ 続きを見る

だしこし不要で煮干しを削っちゃいました。の画像(1枚目)