商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
かぷぷさん
ブログ初めてまだそんなに経ってませんが、皆さんに応援頂いて、楽しんで書いてます♪
■ブログ かぷぷの食卓
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
讃岐うどんが大好きです 大阪生まれの大阪育ちなのに、大阪のうどんより讃岐うどんが大好きです そんな私に、『さぬきうどんの亀城庵』さんから、生姜うどんが届きました 色々讃岐うどんは食べてきましたが、讃岐の生姜うどんは初です 株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵 いったい、どんなうどんなのか??と思っていたら…見た目は普通ちょっと、小麦色なだけで普通な感じ 讃岐うどんには、いつもおろししょうがで食べるのが好きで、釜あげ、ざる、あんかけ どれでも、生姜をすりおろして食べてますそんな生姜好きな私が生姜入りのうどんだなんて 最高のうどんじゃないですか でどうやって食べよーーーって思って考えて 最近暑かったので ざる風にさっぱりと食べようと、封を開けたら すっごーーーい封を開けた瞬間に、生姜の良い香り もう、すでによだれが で、湯がいてみたら、こんな感じに ね!普通の讃岐より小麦でしょ で、普通のざるではつまらんので、やっぱり野菜もたっぷり摂りたいし、今旬の新わかめを使って色とりどり うどんはこしを残して8分ゆでて しっかり洗って水を切り レタス トマトわかめツナとコーンを乗せて てんかすのりかつお節を振りかけて 上から、麺つゆぶっかけ で、超簡単 最後にマヨネーズ 生姜の和と、サラダの洋がめちゃくちゃ合う合う てんかすのカリカリが、また良いよーーー 生姜入りサラダうどんの出来上がり うどんに練りこまれている生姜が、噛めば噛むほど良い香りとピリッとした感じが、めちゃくちゃさっぱり こしの残り方も抜群で、これはこの夏はまるなぁーー そこに、シーチキンとマヨネーズがまろやかさを出してて 大人も子供も絶対おススメ 野菜も摂れて、生姜で身体は温まってもういいことだらけ 今度は、温かいうどんも試してみよーーーと もっと、美味しいおススメ生姜讃岐うどんの食べ方知ってる方!教えてくださいね!! 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
讃岐うどんが大好きです/> 大阪生まれの大阪育ちなのに、大阪のうどんより讃岐うどんが大好きです そんな私に、『さぬきうどんの亀城庵』さんから、生姜うどんが届きました 色々讃岐うどんは食べてきましたが、讃岐の生姜うどんは初です 株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵 いったい、どんなうどんなのか??と思っていたら…見た目は普通ちょっと、小麦色なだけで普通な感じ 讃岐うどんには、いつもおろししょうがで食べるのが好きで、釜あげ、ざる、あんかけ どれでも、生姜をすりおろして食べてますそんな生姜好きな私が生姜入りのうどんだなんて 最高のうどんじゃないですか でどうやって食べよーーーって思って考えて 最近暑かったので ざる風にさっぱりと食べようと、封を開けたら すっごーーーい封を開けた瞬間に、生姜の良い香り もう、すでによだれが で、湯がいてみたら、こんな感じに ね!普通の讃岐より小麦でしょ で、普通のざるではつまらんので、やっぱり野菜もたっぷり摂りたいし、今旬の新わかめを使って色とりどり うどんはこしを残して8分ゆでて しっかり洗って水を切り レタス トマトわかめツナとろろをすって、あと家にあったから、コーンを乗せて てんかすのりかつお節を振りかけて おっと、そうそう大切なのは、温泉卵を忘れずにこれが、なきゃ絶対ダメ! 上から、麺つゆぶっかけ で、超簡単 最後にマヨネーズ 生姜の和と、サラダの洋がめちゃくちゃ合う合う てんかすのカリカリが、また良いよーーー 生姜入りサラダうどんの出来上がり うどんに練りこまれている生姜が、噛めば噛むほど良い香りとピリッとした感じが、めちゃくちゃさっぱり こしの残り方も抜群で、これはこの夏はまるなぁーー そこに、シーチキンとマヨネーズがまろやかさを出してて温泉卵でウマウマ絡めて 大人も子供も絶対おススメ 野菜も摂れて、生姜で身体は温まってもういいことだらけ 今度は、温かいうどんも試してみよーーーと もっと、美味しいおススメ生姜讃岐うどんの食べ方知ってる方!教えてくださいね!! 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中 【新商品発売につきレシピ募集!】corcor×濱田醤油「匠の塩麹」14名様 続きを見る ['close']
土曜日は家族でのお祝いに集まることができなかったので、昨日のお休みは、母の誕生日祝いを♪ ってことで、母の大好きなお店に行ってきました兵庫県の神鍋にある、『阿瀬』というお店 とっても雰囲気のいい田舎のたたずまい 外観を撮り忘れちゃったけど 個室で、昔ながらのランプ&囲炉裏 お店の前には岩肌に勢いよく雪解け水が流れる川 そんなお店阿瀬で食べれる料理はヤマメと山菜などの田舎料理 ここはスキー場が周りにあるような、雪深い場所だから、お店が開いているのは4月11月まで そんなお店にみんな癒しを求めて沢山やってきます 実はこのお店ここの村の婦人会の方たちが切り盛りしてて、昼間だけの営業! 儲けよりも村の良さを知ってもらうためにあるから、ホントにほっこり だから、すっごい人気で、完全予約で、一組一部屋ってなってて、ゆっくり食事が楽しめる 部屋や雰囲気だけじゃなくて、料理も季節ごとに土地で取れる野菜や山菜が出されて最高 とにかく量がすごい まずは食前酒とやまめの揚げ煮 そして、とっても珍しいヤマメのお刺身 新鮮なヤマメだけしか、できない技 これを皮切りに 山菜の天ぷらスーパーでは絶対売っていないような、山菜や草だと思っていた植物が 食べれる植物だって、このお店に来て初めて知ったり つくしの天ぷらはカリカリしていた で、ぜんまいのお浸しや、こごみの胡麻和えやなんだっけ名前を聞いたことない食材のからし和え で手作りこんにゃくなどなど で、もちろんこんな素敵な囲炉裏のある意味は そうこれこれ、メインのヤマメの塩焼き 生きてる状態でちょっとかわいそうだけど 最高 一人に2匹ついてる で、まだまだ続く 大きな原木しいたけと、ヨモギの大きなお餅 あお餅は撮り忘れた でも、ここまでくるとお餅は食べれないってか、ここでお餅を食べると最後までいきつけないから、いっつもお餅はお持ち帰り ここは、ホントに沢山出て食べきれない人が多いから、お持ち帰り用の容器と袋をお店がお部屋に用意してくれてる なんて、気がきくんでしょう で、続きですがもちろん手作りのそば粉の香りがとっても食欲をそそるおそばと、 箸休めにうどの酢のものとこごみの白和え そして〆は ヤマメの粗の味噌汁と山菜ごはん&手作りの漬けもの そそ、ご飯をみんなでがっついても、まだこれだけ残ってる なので、やっぱりお持ち帰り用の容器がとっても助かる 普通の3倍はある、お餅を途中で口にしてたら、絶対最後までたどり着けない ほんと、どれもこれも良い出汁が出てるし、味付けも最高 で、これだけ食べておいくらだと思う な、なんと インターネットなんかでの紹介では16品と書いてるけどいつも余分についてて、 だいたい1920品出てくる! ちなみの今日は19品で、 3,990円 いいと思いません??お部屋貸し切りで、半日いれて手のかかる山菜づくしの料理 ほんと、ほっこりにはバッチしです お母さんも大満足で良かったです ホントは隠れ家にしたいけど、美味しいお店は紹介したいから、職場や友達を連れていったりしたら、絶対みんなリピして家族や友人と行ったりしてます もし、兵庫県北部へお出かけなら、ぜひ行ってみてね 食べログ阿瀬 北海道産のもぎたて「グリーンアスパラ」たべてみそ♪ 続きを見る
昨日は、昼間は仕事をして、夕方から尊敬する大先輩の新たな門出を祝う壮行会がありまして神戸で楽しいひと時を過ごしてきましたt="音譜" src="http//statamebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16" /> 人生の諸先輩方の集いに、若輩の私をお誘いいただいて、恐縮してたんですが、やっぱり行ってみると、いろいろ勉強になることもあって、行ってよかったなーーーって思ってます そんな私の昨夜の食事は これ 塩麹の豚の角煮! やっぱり、大先輩ばかりの集まりなんで、さすがとっても美味しい食事ばかりで 刺身もとっても新鮮で、コリコリした歯ごたえ 天ぷらは、旬の竹の子のはさみ揚げ お肉は牛肉の親分、但馬牛 この他にも、まだまだ、レンコンと黒鯛の蒸し焼きや、山椒ご飯汁ものや、デザートまで沢山あったんですが、話に盛り上がりすっかり忘れてました 沢山並ぶ料理の中でも、すっごく美味しかったのが、豚の塩麹角煮 こんなとこでも塩麹 塩麹で作った角煮はとってもさっぱりで、ホロホロお肉 これは、絶対家でもやってみよーーーーっと、ひそかに思ってます お外で、食べると『あ!これいいかも』と、刺激になったり、勉強になったりするので楽しいです ま、何より昨日は、キラキラしている素敵な方達のお話を聞いてて私も自分なりに頑張ろう って思えて、とってもいい時間が過ごせたので良かったです ちなみに、塩麹どこにでも使われてほんと、影響力の凄さにビックリです 【本品モニター】 サロン専売品シャンプーで潤いヘアーに 5名様のモニター募集! 続きを見る
昨夜は野菜と魚介のたっぷりパスタと&メロゴールドで、グレフルドレッシングアレンジをかけた鶏ハムサラダ"http//emojiamebajp/img/user/s/snkgtms/90gif" alt="LOVE" /> そしてヨモギと紅茶のパン ドレッシング&塩麹と教わったレシピが大活躍 ガッツリ食べたけど、超ヘルシーメニュー ビタミンと酵素とタンパク質で最高の女子力UP食です ササミが苦手な旦那もうまーーーいと絶賛してました もちろんパスタには、ワインは欠かせません 新ヘアケアブランド「CHESS」オーガニックとケミカルのダブルスタンダード! 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>