そば粉クレープ
[2012-02-25 18:47:16][
ブログ記事へ]
どどーんと美味しそうなそば粉をいただきましたっO(≧▽≦)Oキャー♪【越前そばの里】そば粉です!チャック付きのアルミ袋に入っているので、保存しやすいし、使いやすそう♪(あれもこれも作ってたら、あっという間に使い切りそうだけど^^;)普段そば粉を使う機会がないので、「アレも作りたい!コレも作りたい!」と妄想が膨らみます失敗がコワイので(笑)、まずは定番のクレープ生地を作ってみましたツナサラダ(ツナ缶マヨネーズベビーリーフ)見た目が悪くなっちゃったけれど(汗)美味し♪でもツナとマヨネーズの匂いが強くて、せっかくの そばの香りがあまり感じられずお次はあずきクリーム(つぶあん生クリーム)これは!そばの香りがちゃんとしてるぅ♪写真じゃわからないけれど、中に生クリームとあんこがたっぷり入っていますそばの香ばしさが生クリームのくどさを緩和してくれてる!んでもって、あんことの相性バッチリだわぁやっぱり和の食材の方が そばの香りを生かせるのかなぁ?しかし!次は中華で攻めてみようと企み中( ´艸`)挑戦したらブログにUPします!越前そばの里ファンサイト参加中今回のそば粉クレープ生地のレシピは「Read More」からどうぞ↓
続きを見る