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ポチヌさん
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日中動き回った後は簡単だけどしっかり食べたい!そんな時には「ステーキ!」今まではフライパンで焼いてましたがどうしても脂っこさが残ったりや焼きすぎてしまうことがあるのであまりやりませんでした今回はマルチグルメプレートがあるから心強いさ!片面はフラットにもう片方はナミナミプレートにセットパンの紙型にコーンアボカドポテトにんじんをのせますステーキ用のお肉には塩こしょうそしてフラットなプレートにお肉以外を並べますナミナミプレートにはお肉を先に副菜が出来上がるので熱々をいただきますちなみにアボカドにはアボカドオイルをたらし、ゲランドの塩で味付けそしてお肉は少しだけサンドして焼き色をつけると美味しそう!フラットなプレートをひっくりかえすのをお忘れなく!ほら!ステーキハウスのような焼き上がり子どもも大喜びですよ!今回はネットスーパーで材料を前日にすべて手配冷凍コーンもポテトもアボカドも100円!ステーキ用のお肉も広告の品!これってとってもリーズナブルなのに贅沢マルチグルメプレートで食卓が華やぎましたクイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おうちごはんがマルチグルメプレートでより楽しいひとときになっています週末の夕飯はいつものおかずがちょっと楽しくなりました鶏のハンバーグ風鶏ひき肉むきえび玉ねぎキャベツニンジン片栗粉チキンコンソメ塩、こしょうをフードプロセッサーでガーッとまわしますシソをのせて丸くしたら後はナミナミプレートでサンドするだけです出来立て熱々がさらに美味しい!後はシンプルに鮭を粉をまぶしてサンド!あっという間に焼き上がります下湯でした青菜だって焼くだけでこげめがついて尚美味しいさつま芋はルクエで少し加熱したらやっぱりサンドしてオリーブオイルと塩こしょうで頂きますあらかじめテーブルに材料をセッティングすれば週末家族でテーブルを囲みながら楽しんで食べられますウチは焼き肉をあまりしないのですがいろんな食材をサンドして楽しめるから大活躍しちゃってます キッチンを素敵に彩るクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
クイジナートのマルチグルメプレート大活躍ですお友達にも大好評何がいいってコンパクトで使いやすいです今回はご近所のお友達親子がきたので「広島風お好み焼き」にチャレンジ!しかし、その前におつまみおつまみと、いうわけで「簡単チヂミ」新大久保で購入したチヂミの粉にじゃこ天とにらを入れただけですぎゅーっと押しましょう簡単に出来ますよビール片手にさて、本番まず、水で溶いた小麦粉を敷いてもやしきゃべつ豚バラ肉を敷きます再びぎゅっとここでポイント具はなるべく内側に乗せましょう真ん中にのせると具がはみでちゃうことがあります内側にのせれば丁度真ん中に具が入っていい感じ開いたらソースで味付けをしたやきそばをのせます大人数なのであらかじめやきそばはソースで焼いておきます反対側でたまごを割入れ少し崩します半分火が通ったら焼きそばの上にのせましょうそしてもう一度ぎゅっとお!いい感じ後はお好みでソースマヨネーズ青のり鰹節などをトッピング自宅で広島風お好み焼きが出来るなんて嬉しいキャベツやもやしは「こんなに?」って位入れてもぎゅっと押し付けるのでちゃんと収まりますだからお野菜がたくさん食べられるのでとってもいいですよね!子ども達すっごい美味しかったようで一人一枚位食べちゃいました片付けはプレートをはずして洗うだけ!熱々をほおばりながらのむビールはまた美味しい!卓上で楽しめる最高の晩ご飯でしたキッチンを素敵に彩るクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
以前のブログでお話したクイジナートの企画で届いたマルチグルメプレート届きました!自宅に置いてもさほど大きくないのでよかったですこの受け皿が余分な油分や水分を受けてくれるんです早速この前実習で作ったじゃがいものガレットを試作うんうん、ちゃんと出来てます本当はウラのフラットな面のプレートで焼くのですが実はもう一品のためになみなみプレートで焼きましたふわっとカリッと美味しかったもう1品は「牛肉の野菜巻グリル」薄切り牛肉の上にお好みのおやさいを巻きます根菜は下湯した方が食べ易いです今回はエリンギニンジン大根小松菜とわけぎ大根でこれを塩で下味つけたら(うちはゲランドの塩)ひたすら巻きまくって下さいマルチグルメプレートにのせて少しだけぎゅーっと押して2、3分、お肉に火が通って焼き色が着いたらもうできあがり良い色になってますそしてお好みでたれをつけます私は同じくクイジナートのフードプロセッサーに余ってたかぶの葉バジルクルミオリーブオイルにんにくをいれて回しマヨネーズと牛乳、すこしのお醤油でのばしたソースをそえて豚肉でもできます!お野菜はなんでもオッケー!春らしいお料理が出来ましたマルチグルメプレート大活躍!お片づけはプレートと受け皿を外し、スポンジで洗うだけテーブルでできるから食べる分だけ焼いて、食べたらまた焼いて…っていうのも楽しいですよキッチンを素敵に彩るクイジナートクイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
クイジナート3機種合同体験会その1とクイジナート3機種合同体験会その2そしてクイジナート3機種合同体験会その3もごらんくださいね!最後の新製品!マルチグルメプレートアタッシュケースでしょ?お肉挟んじゃっていいの?的なフォルムですさっそくじゃがいものガレットを実習しましたフラットな面をオモテにしてしっかり余熱(ダイヤルをまわしておきます)したらオイルを薄くぬりますその間にフードプロセッサーでがっとじゃがいもをスライス!こんなにきれいにスライスワタシ、じゃがいもをプレートにのせました!(唯一の参加?!)そしてここでポイントがぎゅーって押します!両面をはさむことでカリッカリに焼けますしひっくり返さなくても良いので時間も短縮そして一番のメイン!鶏肉のグリルですよ!ふっているのはハーブとお塩をこちらのミルで挽いたもの使うときにそのつど挽くから香りが違いますよね焼くとお肉の余分な脂がうしろからたらっと出てますもちろん受け皿があるので汚れませんよこれがカリッカリパート2の秘訣です!こんがりとおいしそうにやけましたよ脂の多いものを焼く時にはプレートはなみなみの方を(フラットな面の裏側です)いろんなお肉はもちろんお魚のグリルもこんがりと焼けそうですホットプレートよりも小さいけれど挟み焼きが出来るから2枚を2回に分けて焼いても時間的には同じくらいなのでは?しかもお魚やお肉が焼けるのはかなりのスグレモノなにせそのへんに置いてあってもサマになるデザインがいい!これはアイデア次第では相当な働きものになりそうな予感そして3製品を合わせてできたのがこちら!どれも本当に簡単でした!そして楽しくて美味しいひとつひとつ手間をかけてじっくりと作るのももちろん楽しいですが色んな「お手伝いマシーン」を使うとよりレパートリーも広がって料理する行程もより楽しくなるような気がしますお仕事と家事を両立させている方もこれなら簡単につくれるのでは!今回の企画はキッチン家電大好きの私には至福のひとときでしたそして、このマルチグルメプレートを使ったお料理を自宅でも挑戦します!クイジナートサンエイさん本当にありがとうございました!クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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