mamamayuさんのプロフィール

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2018-07-05 20:50:18]

北欧生はちみつで、野菜のマリネと、鹿肉ローストのソースを作ってみました* ソースの方ははちみつ以外の材料を一煮立ちさせ、冷ましてからはちみつを入れたので、生はちみつ本来のパワーを活かせたはず* いつもは砂糖を使っているのだけど、はちみつで代用すると砂糖より少量で、甘みとコクが出て料理上手になった 続きを見る

[2018-07-05 20:44:29]

北欧生はちみつで、野菜のマリネと、鹿肉ローストのソースを作ってみました* ソースの方ははちみつ以外の材料を一煮立ちさせ、冷ましてからはちみつを入れたので、生はちみつ本来のパワーを活かせたはず* いつもは砂糖を使っているのだけど、はちみつで代用すると砂糖より少量で、甘みとコクが出て料理上手になった 続きを見る

[2018-07-05 20:41:16]

メヴェダハニーさんの北欧生はちみつを使ってバナナパウンドケーキを作ってみました* せっかくの生はちみつだったから、焼く前に入れずに、焼いた後に刷毛でケーキに塗れば良かったなぁ… とろっとろの蜂蜜とバナナだけでほんのりと甘い罪悪感なしのケーキ 【おぼえがき】 《材料》卵 2コ、太白ごま油 大さ 続きを見る

[2018-06-29 16:47:05]

ホシサン『火の国海苔』を使って海苔入りかぶら餅を作ってみました* そのまま何にでも入れられる手軽さがとても便利で、口の中に広がる海苔の風味がとても美味しく幸せ… 海苔に含まれる天然アミノ酸(グルタミン酸イノシン酸グァニル酸)の旨み成分がどんな料理もほっこり癒される美味しさを引き立ててくれて 続きを見る

[2018-06-28 14:14:41]

株式会社合食さんの函館あさひ 紅鮭でケークサレを作ってみました* ひとつひとつ手でほぐされた食感の良い程よい塩味の鮭がクリームチーズととても相性良く美味⭐︎ 他にも、鮭茶漬け、焼き鯖ほぐしフレークを頂いたので、どんな料理にアレンジしようかしら…