★あなたならどう食べる?牛すじどて煮…
[2012-02-26 20:00:00][
ブログ記事へ]
私がいつもお世話になっているモニターサイト「モニプラ」さんその中の本格お肉をご家庭に【美健ごちそう倶楽部】内ファンサイトにてあなたならどう食べる??ナニワのB級グルメの決定版「牛すじどて煮」の食べ方募集!というイベントが開催中なので参加させて頂きましたよこちらが【美健ごちそう倶楽部】さんの「牛すじどて煮」です↓この「どて煮」をただ食べるだけでなく、「どて煮にちょい足ししてオリジナルどて煮!」とか「どて煮のあまりの白味噌を活用!」等、何かひと工夫するならどんな食べ方をしますか?というお題なのですが…私がチャレンジしたいのはこれ↓「牛すじどて煮入りのお好み焼き」去年夏、夫と旅行で大阪に行った際食べた「どて煮入りのお好み焼き」の味が忘れられないのです今までほとんど関西に行った事がなかった私にとっては「お好み焼き」に「どて煮」を入れてしまうという発想に驚きましたし、その美味しさも衝撃でしたお醤油味でプルプルになるまで煮込まれた牛すじが「これでもかっ」って位たっぷり入ってましたよ刻んだ長ネギも入っていたので、結構あっさり感もありましたもう一度食べたいなぁ、と思っても関東ではなかなかこの「どて煮入りのお好み焼き」には出会えないんですよねもしモニターできる機会が頂けるのでしたら、自宅で「どて煮をたっぷり入れたお好み焼き」を再現してみたいです!ちなみに私が作るお好み焼きは「市販のお好み焼きの素」は使いません全卵+すりおろしたとろろ+かつおだし+小麦粉から生地を作りますふわふわ食感で結構美味しいと評判なんですよ(えっへん)渾身の生地で「牛すじどて煮」を包み込みたい…(笑)本格お肉をご家庭に【美健ごちそう倶楽部】さんでは、こんなおすすめ商品もある様です楽天ランキング1位獲得!「極上のストロベリーローストビーフ」「牛すじどて煮」に勝るとも劣らない、美味しそうなビジュアル「ストロベリービーフ」の名前の通り、とっても綺麗なピンク色のお肉一度食べてみたいですねあなたならどう食べる??ナニワのB級グルメの決定版「牛すじどて煮」の食べ方募集!
続きを見る