商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,700,811 名
クチコミ総数 17,389,941 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
小夏まぅ。さん
■ブログ なんとなく育児日記。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
食べれられる石鹸を本当に味見して以来、ちょくちょく食べてる気がするんですが ・・・いえ、わざとじゃないんですけどね 泡をひっつかんで人の口に突っ込んでくる2歳児を誰かがどうにかしてくれたら食べないでいたいんですけどね? 案外甘いの多いよ、ソープ系 でも天然素材の場合は、わりと甘くない気がする うん、どうでもいい知識でしたね 私も出来れば知りたくなかったし でも自分の身体と幼児の身体的には、食べられる石鹸のが安全だよね ・・・食べなくなる年齢までは、その方がいいよね(´;ω;`) まぁ今でもほとんど自分じゃ食べないで、私に食べさせるばっかりですが そんなわけで、使い始めたのがピュールサボンMg なんとなく育児日記 これももちろん食べられる石鹸 でも口に入った瞬間ぴりっとして、甘みもないので美味しくはない メイク落とし洗顔ボディ洗髪に使えるというすぐれものです 黒ずみや角質も落としてくれるという効果に期待 なんとなく育児日記 とはいえ、洗髪に使うにはちょっと難しいので、初心者にはおススメ出来ない 石鹸で洗髪はコツ掴まないと大変よね・・・ なのでおススメはやっぱり洗顔かな 全身に使うとすぐになくなっちゃってもったいないしね 赤子のお肌にも使えるお肌に優しいタイプなので、現在の使用状況は私&娘の顔って感じ 娘の顔を洗うのには、お肌に優しい&泡立ちと泡切れが良い&お肌しっとりが重要なんですよね、アトピー娘ちゃんだから その全部をクリアしてるのでかなり助かります 食べても安心だし←これも重要 私に必要なのは、汚れがガッツリ落ちること&泡切れの良さ&お肌つるつる なんとなく育児日記 泡立ちはこのように付属のネットがあるので問題なし そして泡切れも、そこそこかな 最初ぬるっと感じたんですが、すぐにつるつるきゅっきゅとしてくれました そして・・・正直、この石鹸よりも泡切れがよい石鹸はあるし、肌に優しい石鹸なんかいっぱいある でもこの石鹸、汚れ落ちという点で最高ですわー なんとなく育児日記 泡はこんな感じ もっちり泡じゃないけど、もっこもこになります あのネット使っただけで別にテクニックもいりません なんとなく育児日記 そんなわけでアイラインとの戦い!! さすがに軽くくるくるするだけでは落ちませんでしたが、こしこししてれば落ちました!! ただ微妙に残ってる気もするんで、メイク落としは使ったほうがいいかも でもお肌が柔らかいんですけど!! お肌の透明感が増したのもわかります なんとなく育児日記 これはかなり気に入ってしまいましたわ 大きさがこの1.5倍くらいの大きさだといいのになーとは思いましたが、 でもこれはしっかり作られた石鹸の為、とろけにくいので最後まで使えるそうです ピュールショップファンサイト参加中 続きを見る
娘が最近、ようやくヨーグルトを食べてくれるようになりました 普通にスプーンと一緒に渡せば、器用にこぼさないし汚さないで食べてくれるよ おかげさまで、栄養的な意味でお気に入りです ・・・ってことで、ついに!! ヨーグルトをおうちで作ってみましたよー!! といっても、カスピ海ではなく ニュージーランド生まれの手作りヨーグルトEasiyo(イージーヨー)です 牛乳を使わずに水とお湯だけで、超簡単に作れる手作りヨーグルトなのです 手作りなので生きた乳酸菌が豊富! 100%ニュージーランド産の原乳を使用 主にジャージー牛の生乳を使用しているから、味は濃厚でクリーミー カルシウムやタンパク質も豊富です なんとなく育児日記 種類もこんなにいっぱいあるみたい ローカロリーとかフルーツテイストとか気になるけど、今回はポピュラーなこで なんとなく育児日記 パッケージは完全に英語 読めないしわからないので、日本語の紙がなければ泣くところだったわ (ノД`)シクシク ちなみにかなりデカイ タバコの箱とかあれば良かったんだけど、なかったのでリモコンを横に並べてみた なんとなく育児日記 中身はこんな感じ 左がヨーグルトシェーカー? これの中でヨーグルトを作ります 右が保温用のケース これの大きさが上の箱と同じ大きさです 比較用のリモコン見れば判るととおり、保温用のケースがめっさデカイのです なんとなく育児日記 中に入れる、ヨーグルトの元 粉末なんですが、これまた結構デカい 買い置きする場合は、結構場所取りそうだなぁと思いました なんとなく育児日記 早速作ってみる シェーカーに水を500くらい入れて、粉末を入れる 粉末は黄色くて、湿った粉っぽい感じでした これを入れたらしっかりと蓋をしてひたすらにシェイク しっかり混ざったら、水を上限の線まで入れて再び混ぜる なんとなく育児日記 熱湯を赤い部品の上まで入れる そこにシェーカーをそっと置く そうすると半分くらいまで熱湯に浸かった感じになります あとは蓋をして、810時間くらい放置するだけ なんとなく育児日記 出来あがり スプーンですくった時は固くてビビりましたwww でも混ぜ混ぜするとすごくなめらかなヨーグルトになりました ただし上澄み?だけはちょっとざらっとしてしまったわ これは混ぜが足りなかったのかな? なんとなく育児日記 ちなみに味は・・・チーズみたいなヨーグルトです 結構お高めのヨーグルトって、ミルク感とかチーズっぽい味とかしますけど正にそんな感じ 舌触りもねっとりとしていて、とっても美味しい クリームチーズチックなヨーグルトって感じです かなり美味しいんじゃないかな(∀)ノ゙ ただ問題点は、ものすごーく嵩張ることですね 容器は大きいし、ヨーグルトの元も大きい せめて保温容器が他に使用できないかなぁ・・・そうすればこの大きさでも別にいいんだけども イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中 手作りヨーグルト イージーヨー 続きを見る ['close']
ヨーグルトを手作りで作ってみました♪といっても、元になるパウダーを水と混ぜて発酵させるだけの簡単商品でしたがそして出来たヨーグルトせっかくなので、北海道甜菜100%「ビートオリゴ糖」を使用して食べてみました娘にも食べさせるので、出来るだけ栄養にしたいしね!!高純度ビートオリゴ糖、糖質中98%以上北海道甜菜100%使用、天然素材のオリゴ糖砂糖を100とした場合、甘味20程度保存しやすい吸湿をほとんどしないオリゴ糖使いやすいパウダー品 乳酸菌×乳酸菌だわwwしかしてんさい糖は良く使ってました、アトピーに影響少ないらしいってことであと乳酸菌もアトピーに良いかもしれないのよねってことで、むしろ昔知りたかったこのオリゴ糖_| ̄|お試しサイズなのでミニマム味はなんか控えめな甘さしかし粉末なので、ヨーグルトとかの冷えた製品にも溶けてくれるのが嬉しいわー普通の砂糖だとジャリジャリしちゃってイマイチなのよね・・・逆に150度までなら熱分解を受けないので、栄養素そのままらしいし熱にも強くて、冷たいのにも優しく溶けると言う万能っぷりですそんなわけで、ヨーグルトに投入甘めのものが好きなので、スプーンに1杯ほどそれでもきつ!!って感じの甘さにはならないですヨーグルトの酸味を優しく和らげてくれて、そしてほのかな甘みがやってくるくらいこれは相当優しい味わいの砂糖ですね、好きだわービオフェルミン与えるのも面倒になってきたので、これにしちゃいたいくらいヾ(・∀・`)ocKirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中次は、KUKKU ヨーロッパ産ブルーベリーパウダーですポイントは無添加!!無添加パウダーKUKKU(クック)とは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーですというわけで、赤子に与えるのにおススメただし今のところ出ているラインナップがヨーロッパ産ストロベリーパウダーヨーロッパ産ブルーベリーパウダーアルフォンソマンゴーパウダーコロンビアブレンドコーヒーエキスパウダーという、いまいち赤子には向いてなさそうな感じカボチャとか人参とかほうれん草とか欲しいなぁただここのパウダーは、ものすごく発色がいいのがポイントかもしれない付属していたレシピの紙が凄かったおいしそう♪まるでお店屋さんみたいなスイーツが作れるみたいヾ(・∀・`)o・・・たーだーしー心が折れますこんなん作れねぇよ・・・な気分になって落ち込みましたもう少し、初心者にも出来そうなレシピが欲しいなぁマジでこれは本格料理人向けのパウダーだったんじゃ・・・疑惑が半端なかったわまぁ折れた心のままで、とりあえず使用してみましたこんな感じのパウダーこの手の粉末は必ずパッケージがこんな感じだけど正直使いにくいなんか自立してくれるもののがいいなーと思うわけですこれほど細かいパウダーなら振り入れる形でもいいなーでも使いにくいとはいえ、このシンプルなパッケージは好きだわ♪そして私が作ったもの・・・ブルーベリーパウダーりパウンドケーキうん、失敗したんだ、すまないマジで食欲減退するものにしかならんかったので、諦めたこれは焼き菓子にいれても映えない前にほうれんそうパウダーでカトルカール作った時にも思ったけど青とか緑とか紫とか、正直食欲が減退するよね・・・すっごい無駄遣いっぽい代物が出来あがったんで、やめました初心に帰って、ヨーグルトに混ぜ混ぜしてみました細かいパウダーなので、するすると溶けやすいしかも結構綺麗な色になる!!味とか風味はまぁまぁしてますフルーツと比べると落ちるけど、その辺の「風味」よりは上ただ上にも書いたけど、色はいちごとかオレンジとかのが食欲的には良いわオレンジとか欲しいなぁ・・・しかし今度レアチーズケーキを作るつもりなので、そこに投入してみようと思っていますこのパウダーが映えるのは、ヨーグルトや生クリーム、ホワイトチョコなんかの色がすごく綺麗に出る食材だと思います焼き菓子とかに混ぜても微妙、もったいないレアチーズケーキやアイスクリーム、ババロアなんかは綺麗に発色して子供が楽しめる感じになりそう着色料とか子供向けには使いたくないけど、このパウダーなら安心安全に子供の好きなカラフルなお菓子に出来るわけですしもっと色んな種類を買い置きしておきたいなー♪次回作る時は、普通のパウンドケーキを焼いて、このパウダーを混ぜた生クリームを添えようと思います 続きを見る
ヨーグルトを手作りで作ってみました♪といっても、元になるパウダーを水と混ぜて発酵させるだけの簡単商品でしたがそして出来たヨーグルトせっかくなので、北海道甜菜100%「ビートオリゴ糖」を使用して食べてみました娘にも食べさせるので、出来るだけ栄養にしたいしね!!高純度ビートオリゴ糖、糖質中98%以上北海道甜菜100%使用、天然素材のオリゴ糖砂糖を100とした場合、甘味20程度保存しやすい吸湿をほとんどしないオリゴ糖使いやすいパウダー品 乳酸菌×乳酸菌だわwwしかしてんさい糖は良く使ってました、アトピーに影響少ないらしいってことであと乳酸菌もアトピーに良いかもしれないのよねってことで、むしろ昔知りたかったこのオリゴ糖_| ̄|お試しサイズなのでミニマム味はなんか控えめな甘さしかし粉末なので、ヨーグルトとかの冷えた製品にも溶けてくれるのが嬉しいわー普通の砂糖だとジャリジャリしちゃってイマイチなのよね・・・逆に150度までなら熱分解を受けないので、栄養素そのままらしいし熱にも強くて、冷たいのにも優しく溶けると言う万能っぷりですそんなわけで、ヨーグルトに投入甘めのものが好きなので、スプーンに1杯ほどそれでもきつ!!って感じの甘さにはならないですヨーグルトの酸味を優しく和らげてくれて、そしてほのかな甘みがやってくるくらいこれは相当優しい味わいの砂糖ですね、好きだわービオフェルミン与えるのも面倒になってきたので、これにしちゃいたいくらいヾ(・∀・`)ocKirei@コラーゲンキレイファンサイト参加中次は、KUKKU ヨーロッパ産ブルーベリーパウダーですポイントは無添加!!無添加パウダーKUKKU(クック)とは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーですというわけで、赤子に与えるのにおススメただし今のところ出ているラインナップがヨーロッパ産ストロベリーパウダーヨーロッパ産ブルーベリーパウダーアルフォンソマンゴーパウダーコロンビアブレンドコーヒーエキスパウダーという、いまいち赤子には向いてなさそうな感じカボチャとか人参とかほうれん草とか欲しいなぁただここのパウダーは、ものすごく発色がいいのがポイントかもしれない付属していたレシピの紙が凄かったおいしそう♪まるでお店屋さんみたいなスイーツが作れるみたいヾ(・∀・`)o・・・たーだーしー心が折れますこんなん作れねぇよ・・・な気分になって落ち込みましたもう少し、初心者にも出来そうなレシピが欲しいなぁマジでこれは本格料理人向けのパウダーだったんじゃ・・・疑惑が半端なかったわまぁ折れた心のままで、とりあえず使用してみましたこんな感じのパウダーこの手の粉末は必ずパッケージがこんな感じだけど正直使いにくいなんか自立してくれるもののがいいなーと思うわけですこれほど細かいパウダーなら振り入れる形でもいいなーでも使いにくいとはいえ、このシンプルなパッケージは好きだわ♪そして私が作ったもの・・・ブルーベリーパウダーりパウンドケーキうん、失敗したんだ、すまないマジで食欲減退するものにしかならんかったので、諦めたこれは焼き菓子にいれても映えない前にほうれんそうパウダーでカトルカール作った時にも思ったけど青とか緑とか紫とか、正直食欲が減退するよね・・・すっごい無駄遣いっぽい代物が出来あがったんで、やめました初心に帰って、ヨーグルトに混ぜ混ぜしてみました細かいパウダーなので、するすると溶けやすいしかも結構綺麗な色になる!!味とか風味はまぁまぁしてますフルーツと比べると落ちるけど、その辺の「風味」よりは上ただ上にも書いたけど、色はいちごとかオレンジとかのが食欲的には良いわオレンジとか欲しいなぁ・・・しかし今度レアチーズケーキを作るつもりなので、そこに投入してみようと思っていますこのパウダーが映えるのは、ヨーグルトや生クリーム、ホワイトチョコなんかの色がすごく綺麗に出る食材だと思います焼き菓子とかに混ぜても微妙、もったいないレアチーズケーキやアイスクリーム、ババロアなんかは綺麗に発色して子供が楽しめる感じになりそう着色料とか子供向けには使いたくないけど、このパウダーなら安心安全に子供の好きなカラフルなお菓子に出来るわけですしもっと色んな種類を買い置きしておきたいなー♪次回作る時は、普通のパウンドケーキを焼いて、このパウダーを混ぜた生クリームを添えようと思いますパウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
基本的に、うちの娘は落書きしませんクレヨンはスケブとセットで覚えさせたなのでクレヨンと一緒にスケッチブックを持ちだしてしっかりそこに書きます色鉛筆も同じ・・・でも、ペンはね触らせてなかったのよ、面倒だしボールペンもサインペンも小さいうちは触らなくていいじゃん!!と思って、近くに置かないようにしてた・・・ん、だけど油断したよ、ケータイストラップストラップに付けられてたボールペンを、私が寝てる間に取られて遊ばれた(´;ω;`) 玩具棚と、おままごと皿あたりが被害受けてましたあんまり大きくなくて良かった(´・ω・`)しかし落ちないのねーボールペンお子様用のものだから、強い液材使うわけにもいかんしってことで、悩んでたらこんなもののお試しの機会が「天然成分!シミ落書き落とし」らしいですただしまだ未発売なので名前はなし〇松脂肪酸と水という天然成分からできているので、手荒れしません 肌の弱い方にも、安心して使っていただけます〇毒性の強い、揮発性物質を吸いこむ心配もありません 〇さらに、「キレイナノ」と同じく、除菌効果もありますこの会社が出してるキレイナノの特徴今回のに関係ないのもあるけど、成分的には似たようなものじゃないかとそれから、今回のシミ落としが汚れを落とせるメカニズム「ナノソイコロイド」の仕業らしいのですがーまぁ正直よくわからないし、どうでもいいかなーっと赤子に危険がなくて、汚れが落ちてくれるっていうのが一番ですただし「油性マジック」には効果があるらしいですが、ボールペンに効果があるとは書かれていないんですよねなので実験ぐちゃぐちゃに落書きされたおままごとのプラ皿最初はかなりぐちゃぐちゃしてたのですがースプレーを吹きかけたら、なんかボールペンの輪郭がじわーっと歪みました10分くらい置いてもあんまり変わった気がしなかったので、時々乾かないように吹きかけつつ2時間くらい待ってみると、中央のぐちゅぐちゅを残して消えていました中央はね・・・お皿のカーブ的な問題で乾くとすぐに液体がなくなる場所なんですよね面倒揮発性はないけど、水分が蒸発してしまうので長時間放置がいまいちしにくいそして薄めるのに水をいれると効果が薄れそうで、本液を大量に使用してしまってもったいないしかし超時間はかかるものの、ボールペンの汚れも結構落ちそうですこすっても全く意味がなかったので、基本吹きかけて放置なのも楽でいいですね皮製品とかもやってみたいけど、被害にあってないんで機会がないわでも幼児持ちは、ソファーにボールペンで落書きされる事例が多いらしいのでその時は試すよとりあえず赤子持ちなら一家に1本あってもいいんじゃないかなーと思える製品でした西松屋とかに置いておいて欲しいわwwドリペドファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次の5件>>