つかえるつけ麺つゆ
[2013-08-16 22:46:40][
ブログ記事へ]
モニターで、正田醤油さんのつけうどんつゆをいただきました!
柚子胡椒、ピリ辛ラー油、トムヤムクンの3種類です
(袋を開けた後な写真でスイマセン!)
1袋に2食分入ってます!
実家にいる時に、お昼ごはんで、、うどんじゃなくって素麺ですが、柚子胡椒とピリ辛ラー油をいただきました
トムヤムクンは慣れてないかな?(わたしはスキです)と、あと一つは、おばあちゃんの肉味噌です
作り方は簡単
麺を茹でたら、つゆの素をお水やお湯で薄めるだけです!
柚子胡椒は、ほんのりと和のスパイシーさ、辛味がありつつ、アッサリ味
ピリ辛ラー油は、コッテリと書いてあるけどしつこくはなく、ピリッと辛いパンチ(辛いのが下に沈むので、よく混ぜた方がいいカンジでしたよ)
どちらも、美味しくいただきました!
おじいちゃん、おばあちゃんもツルツル!でしたよ
つけつゆのほかにも、鍋つゆや、炒め物、パスタなどにも使えるそうなので、使ってみたくなりますね!
正田醤油のファンサイトファンサイト参加中
続きを見る
['close']