南太平洋トンガのノニ果実に>黒いダイヤモンドと言われるくらい貴重なシベリア原産のチャーガ(カバノアナタケ)エキスを配合したMS Global Bio 熟成 ノニ原液 チャーガ ノニ しっかり熟成してあるのでノニ特有の飲みにくさが抑えられていて毎日おいしくいただいています 200日以上熟成されたノニ原液なので色はとても濃くて少しどろっとしていますわたしは1日1回30mlほどを目安に飲んでいますとても量が少ないし、そのままだと味が濃すぎるのでジュースなどで割るのがオススメです 暑い日には子どもたちに氷たっぷりのカルピスをわたしはノニのカルピス割りで水分&栄養補給していました ヒットだったのが白ブドウジュース割りもともとMS Global Bioさんのノニ原液はノニ特有の後味が少な目で飲みやすいのですが白ブドウと合わさることでなんときれいさっぱりなくなりました色はあまり変わっていないように見えますがびっくりするほどおいしいジュースになりました MS Global Bio 熟成 ノニ原液 チャーガ ノニはそのままだと甘みが全くありませんわたしは少し甘みを足した方が好きなので甘いジュース系で割るとよりおいしくいただけました甘いものが苦手な方は炭酸水で割るのがオススメです 暑さも一段落済みましたがまだまだ子どもとの楽しい行事がありますので免疫力を上げて頑張っていきたいです オセアニア!ファンサイト参加中 続きを見る['close']
ノニとチャーガで免疫力アップp/blog/ucs/img/char/char2/173gif" width="16"> 南太平洋トンガのノニ果実にシベリア原産のチャーガ(カバノアナタケ)エキスを配合したノニ原液MS Global Bio 熟成 ノニ原液 チャーガ ノニを毎日飲んでいます 750ml ノニジュースはスーパーモデルも愛飲していると評判の栄養豊富な飲み物で有名ですよね トンガの原住民たちはノニジュースを伝統的な熟成方法で200日以上という長い時間をかけて熟成させていますMS Global Bio 熟成 ノニ原液 チャーガ ノニはこの昔から伝わる製造方法にこだわってノニを6ヶ月以上成熟させていますだから豊富な酵素を含んで栄養価も高くなっています MS Global Bio 熟成 ノニ原液 チャーガ ノニにはじっくりと熟成させた生ジュースに「黒いダイヤモンド」と言われるくらい貴重なシベリア原産のチャーガを加えています 暑さや仕事の忙しさで毎日疲れて免疫力が落ち気味になわたしにぴったりな飲み物です 原液なので色はほぼ黒色ですこしどろっとしていますわたしは1回30mlを朝と晩の食事前に飲んでいます ちなみに一般的なノニジュースは独特のクセのある味がします10年近く前ですが薬局で体調不良を相談したらノニジュースを勧められてしばらく飲んでいたことがありますでもどうしてもおいしくなくて長く続けられなかったんです けれどMS Global Bio 熟成 ノニ原液 チャーガ ノニはしっかりと熟成させてあるので生臭さがあまりありませんさすがに原液ではちょっと飲みづらいのですが忙しい時にはコップ1杯のお水でさっと割って飲むことができます さっぱりと飲みたいときは炭酸水でノニジュース自体には甘みがないので一般的なジュースのようなべたつく甘みやノニ特有のもったりした感じが口に残らずさらっと飲めます ちょっと甘みがほしいなというときは砂糖や果汁入りのソーダで割るのもオススメ わたしの一番のオススメはリンゴジュース割りですノニの生臭さがリンゴでしっかりと中和されてとても飲みやすくなります まるで高級ワインのようなおしゃれなボトルなので毎日手に取るときに嬉しくなります 先日、夏風邪を引いてしまって胃腸が全然動かなくなってしまったことがありました夕食をこのノニジュースだけにして胃腸を休ませてあげたら身体がとても楽になりました 自然の恵みのジュースで暑さに負けることなく体調を元気に整えていきたいです オセアニア!ファンサイト参加中 続きを見る['close']