今夜の夕飯 ~金蝶ウスターソース大活…
[2012-03-04 22:20:08][
ブログ記事へ]
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
冷凍庫整理をすべく
冷凍ご飯でチャーハンに決定
いつもはウエイファーで中華風に作るのですが
今回はコレ↓金蝶ウスターソース
長崎生まれで
皿うどん やきそば お好み焼き...ってかいてあったので
チャーハンに使ってみました
チャーハンの定番 卵
冷凍してあった人参 ホウレンソウ
冷蔵庫に残ってたウィンナー
昨日スーパーで買って残ったおつまみ唐揚げ
残り物をご飯と炒めて
ウスターソースと塩コショウ 粉末だしなどで適当に味付け
家の中はたちまち屋台のにおい
ヨコヅナさんが「スープは」というので
玉ねぎとシメジのコンソメスープもつくりました
コンソメが足りなかったのか
一味足りなかったので
ここにもウスター投入
なんだかいい具合
野菜嫌いのヨコヅナさんも
チャーハンおかわりしました
たくさん作ったので
明日のダンナのお弁当にイン
今度ちばこーぷでキャベツが届いたら
野菜炒めにも使おう♪
チョーコー醤油株式会社
続きを見る