餃子
[2012-02-05 12:13:03][
ブログ記事へ]
こんにちわ(ω)/まだまだ寒い日がつづきますね!週末は仕事が休みということもあって、餃子を作りました
材料(2人分)餃子の皮 60枚豚ひき肉 200gキャベツ小玉 1/4ニラ 1/2まいたけ 1/2鶏がら 大さじ1しょうゆ 大さじ1/2オイスターソース 大さじ1/2ニンニク生姜 大さじ1/2 作り方1.野菜をみじん切りにしてひき肉、調味料すべてをボールに入れよく混ぜる2.餃子の皮で包む3.フライパンにごま油をひき餃子を少し感覚を開けて並べる4.水を餃子の1/2の高さまで入れフタをする5.水気が少なくなってきたらフタをはずして底に焦げ目がつくまで焼く野菜がいっぱいなのでヘルシーです♪我が家は餃子が大好きなので週に1回位餃子を作っています姉からもらったフライパンが大活躍!ただ、もう2年たつので焦げ付いてきました しばらく様子見て焦げ付きがひどくなるようだったら買い換えよう
続きを見る