商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
よこさん
■ブログ ぱんごはん|パンとかごはんのお話や簡単レシピなど
■Instagram @hisapue
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
夏休みで子たちが家にいるのだけど、コロナのあれこれであまり外出もできずに宿題したりゲームしたりp>日々丁寧にごはんをつくってあげられると良いのだけど、そもそも料理も家事もあんまり好きじゃない上に、仕事がとても忙しい とりあえずはおなかすかせたまま待たせるのはかわいそうだからすぐに食べられるものをいくつか常備しておくことと、昼に野菜が少なかったら夜には野菜を多めにしてバランスとるようにだけ気をつけてます 毎食バランスとれたものを用意できるならそれが一番だけど、難しいならムリせずに何食かでバランスとれていればOKということに で、野菜を買うようにしているのだけど、カレーの材料になるような野菜以外だと、季節的にはトマトとかきゅうりはおいしいから食べるあとは小松菜、ほうれん草も使うようにしてるそれ以外が広がらないなーと 普段ラタトゥイユくらいでしか使わないパプリカと、国産赤ピーマンがあったのでなんとなく購入そしてサラダに入れてみたら子たちに不評w じゃぁどうしようかなと思ってるときに、モニターで「ねこぶだし」をいただきまして、パプリカと赤ピーマンのおひたしをつくってみたのでした パプリカと赤ピーマンのおひたし 黄色パプリカ 1コ(スライス) 赤ピーマン 1コ(スライス) ねこぶだし 大さじ2 水 大さじ1 ビニール袋にねこぶだしと水を入れておくスライスしたパプリカとピーマンを熱湯でさっとゆでたらザルにあげて、水気を切ったら袋に 全体が混ざるように少しふったり、上下返したりしたあとは、袋から空気を抜くようにして口を結んで放置荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて数時間以上保存 事前に味見してたからわかってたんだけど、ねこぶだしはイメージしてたよりも塩分がしっかり入っているので、それだけで味がしっかり パプリカはもともと臭みとかはあんまりない野菜だし、赤ピーマンも今回のやつは肉厚で、ピーマンていうよりパプリカぽい そこにお出汁と塩気が入ってる感じだから、食べやすいしクセもない味になってると思うのだけどどうだろう まだ子たちに出してみていないので、ごはんの時間に反応を見たいと思います 今回いただいたねこぶだしがこちらボトルを逆さにしてぎゅっと押した分だけが出るパッケージなので量の加減がしやすかったですよ とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニターで浅漬けの素をいただいたので浅漬けをつくってみる そして浅漬けをよりおいしく食べられないものかと思っていたら、そういえば最近カンパーニュ焼いてないなと思い、カンパーニュ焼いてサンドイッチにしてみた 暑いとあんまりパンに工夫をしようという気がなくなるのでここしばらくカンパーニュは焼いてなかったんだけど、きゅうりの浅漬け食べてたら、そういえば塩ふったきゅうりをライ麦入りのカンパーニュにはさむのがおいしいんだよねーと思い出したのでした 本当はもうちょいライ麦強めで酸味もあるようなパンで食べるのがおいしいのだけど、そこをがんばると失敗しやすくなるのと、子たちが食べないため、今回は結構ソフトな感じ ソフトといっても副材料はナシで、基本は粉と塩と水と酵母だけ焼き色つきやすくするためにきび砂糖少しだけ入ってます きゅうりをスライスしてビニール袋に入れて、浅漬けの素と塩を入れてもみ込んでおいて、水分をぎゅっと絞って使いますよ 前日に焼いておいて落ち着いたカンパーニュをスライスして、マヨネーズ塗ってから浅漬けきゅうりとハムをさむだけ きゅうりはもっとどっさりでも良かったなぁあと、マヨじゃなくてバターのほうがおいしかったかも ボソっとする感じのライ麦入りのカンパーニュにきゅうりいっぱい入れることでジューシーな感じにいただけます うちのカンパなそんなにライ麦多くしてないから(10%程度しか入れてない)そこまでジューシーはいらないんだけど、それでも大変おいしくいただきました ちなみにこちらが今回試させていただいたアサムラサキさんのかき醤油仕立て浅漬けの素 個人的に酸味が強い浅漬けの素が嫌いなのだけど、これはおいしかったです個人的には少しだけ甘いかなぁでも上の子が特に気に入って浅漬け食べてました きゅうりとか野菜を切ってビニール袋に入れて、浅漬けの素も入れて全体を混ぜたら、袋をそのまま冷蔵庫に一晩置いておいてから食べるのがおいしかったかな 浅漬けってもみ込んですぐ食べるイメージだったけど、すぐ食べたい場合は塩少し足す感じが良さそう 時間があるときにつくって、常備菜として必要なときに出して食べられるので便利 いろんな野菜で試してみようかと思いますよ ごちそうさまでした アサムラサキファンサイト参加中 続きを見る ['close']
冷やしこんぶ茶がおいしいらしいと聞いて試してみました パッケージに「冷水でもOK!」って書いてあるからふつうに浄水を注いだら、全然溶けなくてびっくりしたw 私の根気が試されているものと受け取ってしばらくぐるぐるしたらやっと溶けたので、氷入れて飲んでみたわけですが、一言で言うと、 「冷たいお茶漬け食べたい」 と言う感じでした わかっていたけど大変おいしいこんぶ出汁な感じでしたw 前に会社のひとと一緒に行ったランチで「冷やし天丼」というものを食べたのを思い出しましたよ 氷水で冷やしてきざんだみょうがを混ぜたごはんに揚げたての天ぷらがのってて、つめたいお出汁とめんつゆをゼリーにしたやつのせて食べたのが大変おいしかったあんな感じで食べたい<こんぶ茶どこいった あったかいこんぶ茶として飲んでいると気づかないんだけど、冷たくして飲むと、少しとろっとしているんだなーというのが発見でした あったかいごはんにかき揚げのせて、冷たいこんぶ茶注いで食べたいです!<結局食べたい ごちそうさまでした 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニターで「カカオニブ ココナッツシュガーコーティング」というものをいただきました カカオニブ、体に良いと聞いて、以前に買って食べてみたことがあるんだけど、ちょっと苦くて続かなかったのです で、モニターで届いたこちらはシュガーコーティングとのことで、どんなもんかな〜と思って開けてみたら写真のような感じ 見た目は、干し納豆に似ているな…(´ι _` ) (干し納豆をご存知ない方もいるかもですが、この写真のもののもう少し粒が揃ってるようなもんです笑) で、問題の味ですが… (`・ω・´) 大変おいしいです! 去年だか一昨年だかにカカオニブを食べてみたけど続かず、どうにもならずに破棄したことがあるので、シュガーコーティングしてみればよかったじゃん!て思いました いやそんなにうまくいくもんかわからないけど(´∀`υ) ココナッツシュガーを使っているんだけど、ざんねんながらココナッツ感はあんまりないなぁ 「黒糖まぶしてます!」 って言われても、うんうん黒糖ね〜って納得してしまいそう私の味覚があんまりアレなだけかもしれないけども カカオニブとバニラアイス アイスにかけるのもおいしいとのことだったのでかけてみた! わぁ、バニラアイスに干し納豆がのってるみたいでこれは別にぐっと来ない!ざんねん!笑 って思ったんだけど、食べてみると大変おいしい!<えー 若干気持ちが複雑だけれども、おいしいのでヨシですたとえ見た目がどんなんでも、味も香りもおいしいです納豆のにおいしない!<当たり前 エクーア オーガニック カカオニブ ココナッツシュガーコーティング ご興味のある方は↑の写真のリンクから購入可能ですよ ついポリポリ食べてしまうクセになるおいしさその上、美容や健康にも良いそうです ちなみに、私が以前カカオニブを購入したきっかけは薬を使わずにPMSやら生理痛やらを軽減したかったからですあと、イライラしちゃうときにも良いとか、頭痛にも良いと聞いたので飛びついたのでした 最近は偏頭痛があんまりないので忘れてたんだけど、当時は毎日のようにうっすら頭痛がしていて、でも薬ばっかり飲むのが嫌で、食べ物でなんとかしたいと思っていろいろ調べていたんだよなぁ 同じような悩みの方、カカオニブは苦くてあんまり続かないけど、これはかなりおいしいからふつうにおやつに食べて続けられますよー(´∀`) イーグルアイフィリピーノ エクーアファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニターでオイスターソースをいただきまして、とりあえず炒めました たまたまなんだけど、うちにレタスが鬼のようにありましたもので、豚バラスライスとレタスを炒めて、塩胡椒とオイスターソースで味付けしてみた<もはやレシピにさえならないメモ書き それにしてもオイスターソースって何炒めてもおいしい…(´∀`) 野菜好きでもない3番目が、レタスから水分が出てオイスターソース味になったつゆが器の底にたまってるのを見て、「それもいっしょにごはんにかけたい!」って言って、もっしゃもっしゃごはん食べてました なんて安上がりな子…!笑 小型のハードパン焼けたら、オイスターソースで炒めたお肉と野菜をはさんで食べたいなぁ外であんまりパン買わないからわからないんだけど、バインミーぽい感じになりそう バインミーのレシピとか調べたらそんなのありそうだけどどうだろか オイスターソース イカとか魚介類炒めるのにも使いたいし、煮物の隠し味にも使いたい野菜にも肉にも魚介にも合うってなかなかすごい調味料だと思うのだけど、うちの母は一度も使ってなかったな 自分の母親が料理に使ってなかったものってきっかけがないと手を出さないと思うんだけど、私の場合はママ友ちゃんがオイスターソースを使うレシピを教えてくれたのがきっかけだったな レシピっていうか、「あれやこれやをオイスターソース炒めにするとおいしいよ〜」という程度のお話だったと思うのだけど まだ残ってるので、思いつく限りいろいろ楽しもうと思いますよ(´∀`) 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>