商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数22件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
よこさん
■ブログ ぱんごはん|パンとかごはんのお話や簡単レシピなど
■Instagram @hisapue
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2017-12-23 22:41:12]
#pietro_19801209 #ピエトロ #パスタソース #ワイン #monipla #ピエトロファンサイト参加中
モニターで「まましゅっしゅ」という、携帯用除菌スプレーをいただいたので試してみた ポーチにすぽっと入る…というわけにはいかないけど、ママバッグに入れておくにはじゃまにならないサイズだと思います 実際使ってみた感じは、アルコールスプレーのようなすーすー感や刺激は一切なしただの水みたいな感じなので、ホントに除菌されてるのかどうかちょっと不安になる感じも… 続きを見る
> 超硬水 HEPAR HEPAR(エパー)という超硬水でパンを焼くモニターに参加したのでした投稿が遅くなってホントに申し訳ありませんえー、はりきってつくろうとして生地仕込んでいたら、モニターの水使うの忘れたりというハプニングもありまして笑やっとつくりなおしたのがこちらホシノ天然酵母で生地を仕込んだら、思いのほか元気で過発酵気味になってしまって、再度粉と水足してつくり直したりしたので、結果的に中種法みたいになっておいしくしあがっております使ったお水はこちら↓ハードパンは加水を上げたいんだけど、ふつうの浄水だと生地がしまらないで、一部を硬水にすることで硬度を調整して、生地のしまりを良くするすべて硬水でもパンになるんだけど、その場合はクラムがしまったむぎゅっとしたパンになるので、好みでそのあたりを調整する必要があるみたいこのあたりについてはVIRONのシェフもテレビで語ってたりしたので、気になるひとはいろいろ検索してみると参考になる情報がいっぱい出てきます(`・ω・´)パンづくりはちょっとした加減の違いで全然違うものになるの… 続きを見る
モニターで「うめこんぶ茶」をいただきましたよ こんぶ茶、高校生くらいのときになぜかハマってずっと飲んでたことがあったな笑 昔から変わらないこんな感じの粉末にお湯や水を注ぐとできるかんたーん いただきますほっと一息(´∀`) ただのこんぶ茶は少し飽きる感じがする記憶なんだけど、うめこんぶ茶のほうが飽きないかななんとなくお吸い物感覚なんだけど、お吸 続きを見る ['close']
モニターで「タカナシ北海道純生クリーム35」をいただいた スーパーでよく見かけるのは200mlだけど、これは100mlでちっちゃいのかわいい〜(´∀`) はい、ちゃんとした乳製品です 植物性クリームというのはどうも気持ち悪くなってしまうので、クリーム類は乳製品に限ります(`・ω・´) で、つくったのがいつものパンナコッタ 生クリーム:100 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>