商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数45件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あ~ちゃんさん
食べるの作るの大好きです。関西出身で関東在住の転勤族。早く関西に戻りた~~い!!
■ブログ noblog。。。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
日中やたら蒸し暑かったので、キンキンに冷えたそうめんに決めた そんな日に限って、夜になると涼しくなった…アレ 今更変更もできなので、涼しい夜のキンキンそうめんです付けだれには卵を落として、しょうがねぎの薬味を入れて 手前の前菜は、右からコーン枝豆カニカマのゼリー寄せ 黄金イカ、刺身こんにゃく(酢味噌)の3品盛り ちなみにどれもこれもキンキンに冷えてます 幸い夫は「暑いな」と言って帰ってきたので (なんで) 気にせず食卓に並べました 夏こそガッツリ ランチに最適 【あなたのひと言いただきます】夏に食べたいパスタはどれ? 続きを見る ['close']
なんだか彩りが悪いけど…見た目より美味しかったです 手開きの鰯を甘辛ダレで煮詰めて丼にのせ、奈良漬けトッピング 副菜は残りもん整理に切り昆布の炊いたん(整理対象品→油揚げ、豚こま、ブロッコリーの茎) おすすめはこっち 冬瓜の生姜スープ だし汁で冬瓜をとろとろに煮込み、すりおろし生姜を入れ 片栗粉で少々とろみをつけます 昔、母が作ってくれたのを思い出しながら夏らしいメニューに ちなみに、「冬瓜」は夏野菜ですが切らずに冷暗所で保管すれば 冬まで保存できる事からそな名が付いたとか… 95%以上が水分で、ダイエット向き カリウムやビタミンCの栄養素も含み、体の熱を冷ます作用もあって夏には ぜひ食べたい食材のひとつです たくあんは、ブログのタイトルを飾れるのか お楽しみ 日本の発酵食品を味わおう!★海の精 天日干したくあん モニター募集 10名様 続きを見る
湿度の高いムシムシした日は、さっぱりしたもんがいいね お稲荷さんは、残りご飯にゴマと奈良漬けのみじん切りを混ぜました アゲは市販のものより薄味に作ってます小鉢は、ブロッコリーのもろみそかけ まだまだ暑い日が続きますが、しっかり食べて頑張りましょう 暑い時は辛いものもいいね ★東京★「王様のブランチ」で紹介された『炎麻堂麻婆ソース2パック』を10名様に! 続きを見る ['close']
今回モニターで使ったおうどんはこちら 北野エースさん厳選の讃岐うどん(そうめん)です 暑い時季、ギフトで頂くとうれしい逸品ですね 焼きナス、トマト、水菜で冷しゃぶうどんにしてみました 国産小麦100%の麺はつるつるのモチモチで 冷たく冷やすと喉越しもよく、食欲倍増間違いなし(やばいっ) 鰹のたたき薬味のっけ盛り(大葉、しょうが、紫たまねぎ) ゴーヤ&コーンのかき揚の夏まっさかり献立でした 作る時は熱いけど食べる時の美味しさを考えたら頑張れますっ 北野エースファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
鶏ムネ肉を使って、ハニーマスタードチキンです ムネ肉を削ぎ切りにして、はちみつ、マスタード、塩コショウ(少々)で 漬けこんで、フライパン(orグリル)で焼きあがったらお醤油を少々回しがけ ご飯に合う味になりますよ ご飯は、しらす&大葉入りTKG(新鮮&小ぶりのたまご見つけたので) 言わずと知れた残りもん、ミネストローネもちゃっかり参加 あお祭り行きたいな 笑顔になれるアイス 発見 【アンデルセン】夏の新商品 3種のクッキーアイス10名様モニター募集! 続きを見る
<<前の5件 63 64 65 66 67 68 69 70 71 次の5件>>