塩麹さんdeマリネ
[2012-04-20 13:45:58][
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我が家の塩麹さんは1年半以上ものなので、甘みのあるものになってます熱を加えず、そのまま食べたいmebajp/img/user/ky/kyasjc2222/1044130gif" alt="に" border="0" /> そこで、簡単に作れるマリネにしてみました 今回は砂糖の部分をオリゴのおかげ代用しましたさっぱりした甘さで、なじみも良いので便利な調味料です 旬のアスパラガスって高いのね でも、99円均一の時に買ったので、遠慮なく使えます パプリカも甘くて、みずみずしい野菜なので好きです('^)/ きのこ類はいれるのをお勧めしますすぐに火が通るので、最後に熱湯に入れて下さい これから暑くなってくると冷やしたマリネは身体にいいと思います メインのお肉は99円/100gの時に買った豚ひれを、1日塩麹さんで漬けたものです お皿はBOCHのバルチックです 塩麹さん漬けを焼く時は焦げやすいので、注意ですね 万能調味料、塩麹さんには今日も感謝です 本日もお帰りの際ポチっとして頂けると嬉しいです宜しくお願いします Ctrl(コントロール)キーを押しながら、ポチっとして頂くと、同時に押せてこの画面はそのままできます(Macではcommandキーです)にほんブログ村にほんブログ村レシピブログに参加中♪『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中塩水港精糖株式会社おかげさまオンラインショップ
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