バーミキュラで十美さんのカレー♪
[2012-03-23 15:00:04][
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先週我が家へやって来たバーミキュラで、昨日は十美さんのカレーを作ってみましたg/ucs/img/char/char2/039gif" alt="ビックリマーク" /> 最近出回るようになった、新玉ねぎ使用 今回は鶏のもも肉を使いました(夫が鶏好きなんで) いきなり完成ですが コレールのデイジーのディナープレートです夫はこの柄はお気に入りです 鶏を炒めてから、切った新玉ねぎをいれて炒めて、人参、きのこ、トマト、じゃがいもなど入れて15分トマトは小さめ1個しか入れてないのに、新玉ねぎ使用のためかひたひた近くまで水分が出ました( ´艸`) すごいぞー 念のため、トマトの水煮缶を半分入れてました 十美さんのカレーを加えて、煮て、完成 完全に無水調理 そのため野菜の甘みのあるカレーになりましたトマトの水煮はいらなかったかも、という位の甘みですよ こんなに水分出たのは初でした 新玉ねぎのシーズンはバーミキュラの出番ですね(o^')b 今日、この本が届きました無水調理がおいしい!魔法のお鍋バーミキュラでつくる毎日のごはん&ごちそう著者:岩崎啓子価格:1,470円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見る 少し立ち読みができるので、カボチャの煮付けをこの前作ってみました まぁ見事に焦げましたよ レシピ通りだったのですがね バーミキュラのHPを見たら、芋など糖質の多いものは焦げやすいとのことでした今回のかぼちゃはoisixので良いもので、焦げた皮の部分以外の実を食べたらお芋のような甘みがありましただから焦げたのだと思います水分を少し足した方がいいですね 焦げても、重曹で煮れば簡単に焦げはとれます今は新品のままですやっぱり新しくなった3層コーティングはすごいです 今日はポトフにします 本日もお帰りの際ポチっとして頂けると嬉しいです宜しくお願いします Ctrl(コントロール)キーを押しながら、ポチっとして頂くと、同時に押せてこの画面はそのままできます(Macではcommandキーです)にほんブログ村にほんブログ村 今回のカレーにも大豆サポニンを加えましたダマにならず、溶けやすいです大豆サポニンのチカラファンサイト参加中 先ほどバーミキュラの本を見ていたら、キャスの新しいムックの予約を発見もう販売しないのかと思ってました早速予約だわCath Kidston(R) SPECIAL BRITISH ISSUE Spring Summer 2012価格:1,575円(税込、送料込)楽天ブックスで詳細を見る
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