商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,811 名
クチコミ総数 17,389,941 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
☆まかろん☆さん
飲食、動物、ゲーム大好きのライターです♪よろしくお願いします。今一番興味があるのはダイエットです。もうリバウンドしたくない!
■ブログ ダイエットに挑戦|痩せる知識が身につくブログ | 今日から一歩踏み出そう
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
グローバルダイエットファンサイトファンサイト参加中朝ごはんに、健中豊作を食べていますちなみに昨日の朝ごはんメニューは、オリゴ糖入りコーヒー、みかん、健中豊作バナナ味でした^^大豆粉やおから粉末、豆乳粉末など、大豆のいいところが1本に凝縮されているんだとか味はショコラ味、オレンジ味、バナナ味の三種類一箱に10本入りです大豆は女性ホルモンを活発にしてくれる食物らしいので、豆乳や豆腐などは積極的に摂るようにしています(^ω^)腹持ちもいいですしねーそんな大豆のいいとこどりのこの健中豊作味が楽しみですどれから食べようか迷ったのですが、一番好みのバナナ味からこちらが成分表バナナ味のパッケージこの赤いのはクランベリーです封を切った途端、バナナのいい香り♪食欲をそそります大豆っぽい香りはあまりしない大豆成分がぎゅっと凝縮されているであろう断面密度が濃いです食べた瞬間、ほんのり甘くて美味しい自然な甘味は大豆の甘味なんだろうか某大豆バーは、私はあんまり美味しいとは思えなかったんですが、健中豊作は美味しいはっきり言って、前者のは歯ごたえ?があんまり好きじゃなかったんですが、健中豊作は噛んだとき歯にまとわりつく感じがないところがいいですほろっと口の中で崩れる感じが美味しいドライフルーツも多めに入っていて、味のアクセントになってくれますおなかにずっしりたまる「おから粉末」がたっぷりと配合されているので、水分を摂取するとおなかの中でいい感じにふくらんでくれるんだとか私はもともと朝ごはんをきちんと食べないので、午前中におなかが減って仕方がないということはあまりないのですがお昼までこれ一本だけでも苦痛は感じませんでした15種類ものビタミンとミネラルがバランスよく一度で摂取できるというのはとても頼りがいがあります夜は家族がそろうので、しっかり献立や栄養バランスを考えて食事をとることを心がけているんですが、朝と昼は一人だから『好きなものをぱっと食べるor適当にあるものを食べる』に、なりがちなので朝は一本、昼は普段の食事にプラスする感じにして活用しようかなと思いましたショコラ味とオレンジ味も楽しみ^^rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0d2f42b504546be70d2f42b642c0ca4f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る ['close']
「ここさち えのき氷」ドカッと100名様モニターキャンペーン ←参加中えのき氷モニターイベントに応募しました以前、母がTVか何かで見たらしく、ダイエットに非常に良いと聞いた記憶があるのですが、普通にえのきだけを食べるんじゃだめなの?と思って、放置していましたその詳しい効用は知らなかったんですが「作るのが結構手間だけど、作りおきができて、使い方はお味噌汁やおかずに混ぜて調味料的に使うだけ」と聞いて、けっこういいなーと思った記憶がありましたえのきだけって、スーパーで安売りしていることが多いし、安いときにまとめ買いして作っておいたら便利そうえのき氷の作り方が載っていました↑水道橋博士のインタビューが面白くて内容が濃くわかりやすいです厳しく『食べない』ダイエットをするんじゃなくて、必要な栄養成分をとる『プラス』のダイエットにはすごく興味があります一生ちょっとしか食べられないなんて嫌ですからねどうやら、フードプロセッサーで砕いてペースト状にしたものを長時間煮込んだものを、冷やし固めるらしいです結構時間がかかりそう(^ω^;)調べたら、えのきだけをそのまま食べるときよりも、一度粉砕して栄養がとけだしたペースト状のものを冷凍することで、より栄養成分を取り出しやすくするんだとか凍らせたら、なんとなく栄養成分が少なくなりそうだと思い込んでいたのですが、えのきだけって結構歯ごたえがあるし、そのまま食べるだけでは栄養成分をとりづらいという話にはちょっと納得焦がさないように煮詰め続けるのはかなり大変そうですが、週末にえのきだけを大量に購入して作りおきしてみようかな?と思っています(^ω^)rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0d2f42b504546be70d2f42b642c0ca4f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る
激辛ファンサイトファンサイト参加中激辛道場のキムチだれが、めちゃめちゃ美味しいです激辛カレー、激辛坦々ごまだれ、と食べてきてその美味しさの虜となった私ですが、きっとキムチだれも美味しいんだろうなーと想像していたんですが、想像していたよりもっと美味しかったですこれまでの私の激辛道場での特訓の成果激辛ビーフカレー激辛道場に入門しました激辛道場の坦々ごまだれを、しゃぶしゃぶのたれとして激辛美味しい激辛道場の坦々ゴマだれを焼肉のたれにもちょい足しキムチだれの美味しさを思う存分説明したいと思いますキムチチャーハンとキムチスープが作りたかったんですが、とりあえずキムチ鍋をしました(´∀`)材料は、市販のキムチ鍋のたれ、キャベツ、ブタこま、しめじ、えのきだけ、もやし、ねぎです豆腐とニラなんかもあれば入れたかったんですが、鍋って適当に残りもので作っても充分美味しかったりしますよね(言い訳)市販のたれ1、水3の分量でいつのもキムチ鍋を作りました通常のキムチ鍋のたれ代わりにするには、少々辛過ぎるかもしれないな?と思ったので(家族も食べるので)今回は様子見で後からちょっとづつ入れることにしましたキムチ本体は、キムチだれの味をより知るために後入れにしましたキムチって辛いイメージが強いので、このキムチだれもものすごい辛さをイメージしていたのですが、案外マイルドと思いきや、後からじわじわキター(゚∀゚)!私は少しくらいの辛いものを食べても発汗する程、代謝がよろしくないんですが、久々に汗がどーっと出ました一口目は「あれ?そんなに辛くないかな?」という感じで、むしろ素材の甘味と旨味が前面に出てくる感じなのですが、だんだん口の中がピリっとしてきます辛さの中にもしっかりした爽やか系の甘味を感じます調べたら、レモン果汁や洋梨果汁が入ってるんですねー夫はこのキムチだれの味が、坦々ごまだれよりも気に入った様子でした普通のしゃぶしゃぶや水炊きなどのお鍋のときにも使いたいですいろんな料理に活用しようと思います翌日はキムチだれととろけるチーズを追加して残りつゆでおじやを作りましたげきうまでしたこの冬、寒い日の定番にしたいと思っていますごちそうさまでした^^rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0d2f42b504546be70d2f42b642c0ca4f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="600x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る
【BERIO(ベリオ)オリーブオイル】オリーブオイルでスイーツ♪レシピ大募集!! ←参加中オリーブオイルを使ったスイーツレシピの企画に応募しました^^よくやるのが、バターやマーガリンの代わりにサラダ油やオリーブオイルを使用して焼くクッキーです♪バターの量が半分で済むのでヘルシーだし、口当たりも軽くなっていいかんじです植物性油は適度に摂取したほうが、脂肪を燃やすのに効果的らしいんですよねーそれを知ってから、少し揚げ物の回数が増えたかもしれないりんごなどの秋っぽい果物を使って、オリーブオイル入りパウンドケーキを焼いてみたいですにんじんパウンドケーキも捨てがたい^^ 続きを見る
激辛ファンサイトファンサイト参加中激辛道場の坦々ごまだれにめちゃくちゃハマっています先日、家族で焼肉をしたのですが焼肉のたれとの相性もバッチリです市販のたれにちょっぴり混ぜるだけでゴマのコクがある激辛たれに変身しゃぶしゃぶのときは、ごまだれポン酢に毎回ちょっとだけ混ぜて使っていますが、焼肉のたれにもいけますね辛道場の坦々ごまだれを、しゃぶしゃぶのたれとして激辛美味しい近所のスーパーで買ったお肉です他にもソーセージ、しいたけ、パプリカ、たまねぎなどを焼きました坦々ごまだれは焼き野菜にも相性抜群ですごまだれだから、使い方を選ぶかな?と思ったのですが、何にでもいれたくなるような中毒性のある(!?)味になりますごまだから、激辛の中にもちょっぴりマイルドさが感じられるようにも思いますそこがいいんでしょうか他にもインスタントラーメンにもちょっとだけ混ぜると美味しい激辛味になります(´∀`)味噌味にはもちろん、塩ラーメンにもちょっとだけ混ぜないと気がすみませんああ、ちょい足しが止まらない 続きを見る
<<前の5件 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次の5件>>