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☆まかろん☆さん
飲食、動物、ゲーム大好きのライターです♪よろしくお願いします。今一番興味があるのはダイエットです。もうリバウンドしたくない!
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株式会社やまやの食卓ファンサイト参加中大好きなやまやの辛子明太子を試食するご縁に恵まれました(^ω^)ノお土産として、何回かいただいたことがありますとても美味しくていつもすぐになくなってしまいますこれこれ、このパッケージです(゚∀゚)テンション上がるー魚卵以上に美味しいものってなかなか思い浮かびません数の子もすじこも鯛の子も大好きとくにたらこと明太子は年中食べたいと思える、定番のおかずですね定番だからこそ、原料や製法にこだわったものを食べたいなと思いますやまやの辛子明太子は漬ける度に、必ず前に使った「匠のたれ」をつぎ足しているそう決まった分量どおりに配合した新しい漬け込み液だけでは出せない味をひきだしているとかさらに、168時間(7日間)熟成したというこだわりの逸品これ以上でも以下でも出せない味わいを研究しつくしたとかおいしいはずですねーおなじみのパッケージを開封すると、かなりしっかりした弾力のある、ぷりっとした辛子明太子が三本入っていました一口サイズにカットし、たきたての白ごはんに乗せて食べる、これ以上の美味しい食べ方ってないんじゃないかと思います普段はダイエットのため、冷やご飯を食べるようにしているのですが、この日は別です(;゚∀゚)=3ムッハー雑穀米を食べることも多いですが、この日は白米で!ぱりっとした海苔があれば他にもう何もいらないと思える味(´∀`)美味しい!このしっかりとしたつぶ感、おわかりいただけるでしょうか口の中でつぶがはじける感じがしますよく漬け込まれているのに新鮮な味わいです辛党なので、ちょうどよい辛さでした明太子が入っていたパックに残っていた汁を、ポン酢に加えて生野菜をあえて食べたらピリ辛で美味しかったですドレッシングに辛子明太子を加えても抜群に美味しいと思いますが、もったいなくてあんまりする気がおきませんね明太子を誰かに贈るとしたら、料理上手のお姉さんや食べるの大好きな人々のいる家庭に贈りたいですねー喜んで食べてくれているところを想像すると幸せになれます(^ω^) 続きを見る ['close']
桜花媛(さくらひめ)化粧品ファンサイト参加中桜花媛ナチュラルBBクリーム ナチュラルピンクを使用中です(^ω^)風薫る5月!お花の写真を投稿して日本製BBクリームを現品でモニターしよう!という企画で、やまぶきの写真を送って採用していただきました♪ありがとうございますしっかりモニターしたいと思いますさくらひめ、と読みます可愛い名前ですよね♪カラーは、ピンク/オークル/ナチュラルピンク/ライトオークルの4種類私はナチュラルピンクを使用させていただいてますSPF30/PA+++に相当する日焼けを防ぐ効果もあるということで、日焼け止めは塗らずに洗顔後化粧水で整えた肌にそのまま使用しました先週、SPF50++の日焼け止めを塗って神戸を散策したら、日差しが強かったので少し紫外線に肌が負けて少し赤くなってしまいました( ;∀;)頬もかさつくし、吹き出物は出るし最悪です帽子をかぶってなかったのが悪かったんですがかなり凹みます絶対に帽子はかぶるようにしたいです今週は帽子をしっかり着用しました肌にとってみた感じは、若干しっかりしたクリームのように感じました私が普段使用しているハンスキンのBBクリームに比べたら、すこーしだけ硬めかな?という感じです指先で少し伸ばしてみたところかなり伸びが良く感じました手前がBBクリームを使用していない肌(手首から甲の真ん中まで)で、奥がクリーム使用の肌自然な色味で、塗った後はしっとりする感じがします肌に何か塗っているという感じがしない、軽い使い心地だなと思いました(´∀`)肌になじんで一体化する感じが強いような気がしましたカバー力についても、文句ないですそもそも、鏡に顔をぐーっと近づけて見るんではなく、人と接する距離で見て問題なければOKということにしていますが、それでも普段のメイク後の顔より顔色が華やかな気がしました(^ω^)この、桜花媛ナチュラルBBクリームを塗ったまま長時間屋外にいたのですが、汗や皮脂で大きく崩れたりしませんでした自然で健康的な顔色が持続するという感じ♪汗をかいたところをティッシュで軽くおさえて、ルースパウダーを軽くはたくと化粧直しが簡単に完了しますチークの発色もいつもよりもよかったような気がします実はこの日の前々日あたりから、かなり肌が荒れていたのですが、家に帰ってメイク落としをした後お肌のしっとり感があったのでびっくりしてしまいましたお化粧後はいつも肌の表面がかさついてしまうのに!塗っている間中乾燥を感じないのはかなりの魅力です♪まだまだ使い続けてみないとわからない部分もありますが、私の肌には合っているかもしれないこの初夏に大活躍のクリームになりそうです!(;゚∀゚)=3 続きを見る ['close']
◆南仏コートダジュールの香り◆仏ESTEBAN社製のインテリアフレグランス本品★商品モニターに応募しましたフレグランスのモニターって珍しくないでしょうか(^ω^)我が家ではルームフレグランスを楽しんで使用しています今、我が家の玄関はラベンダーの香りですついでにお手洗いもラベンダー系の香りですお掃除の後も、ファブリーズやリセッシュは欠かせませんちなみに、ファブリーズミストラル ハワイアンフラワーのミストがお気に入りです気に入った香りがあるとまとめて買うようにしていますなぜかというと、販売停止になってしまったりすることがよくあるからです(^ω^;)自分が本当にお気に入りだと思う香りにはなかなか出会えないもので今回、応募させていただいたこちらのJeanラタンブーケ(ニース)は、地中海のリゾートを代表する街‟ニース”をイメージした、青く深い海を感じられるマリン調の香りとのことうーん、初夏にぴったりの香りなのではないでしょうかニースはの美しいビーチの夢が見られそうです夢じゃなくて実際に行きたいですが(;´∀`)せめてルームフレグランスだけでも避暑地気分を味わえたらいいなと思いましたJeanラタンブーケ ニースhttp//wwwdaikoshopcom/products/detailphp?product_id=752ステキなデザインですどこに置いてもしっくりきそうJean〈ジャン〉は仏のルームフレグランスブランドで、ESTEBANの創業者、ジャンマックスエステバンが愛する地、南仏をテーマに仏ESTEBAN社で作られたフレグランスだそうですフランスは香りの本場ですから、期待できます^^お客様や疲れて帰ってきた夫を迎えるときの玄関やお部屋の香りは爽やかであってほしいと思っていますニースの香りで癒し効果を期待したいですね♪♪♪仏ESTEBAN社製インテリアフレグランス『Jean(ジャン)』 続きを見る
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中コラーゲン入り♪Colla Cafe簡単デザートの素、最後の試食はカスタードプリンです私はプリンが大好物なので、三つの中で一番楽しみにしていました♪作り方は杏仁豆腐のときと同じで、水100ml+牛乳100mlで作りますカ、カメラがくもる冷蔵庫で冷やし、完成したプリンに付属のカラメルソースを加えていただきました(^ω^)カラメルソースがついているとは親切ですね自分で作ると失敗しがちなんですよね煮詰める作業が熱いし(;^ω^)普通のカスタードプリンよりも、とろんとしています卵不使用とのことで、あっさりした味です濃い目の牛乳を使った方がきっと美味しいですねプリン風の何か別のデザートのように感じましたが、美味しいです私が期待しすぎだったのかもしれないけれど、プリンだと思って食べると「違う」と感じるかも(;^ω^)まあ、一緒に試食していた夫は何も疑問に思わずプリンと思って食べていたので、プリンが特別好きという人以外には関係ないのかもしれないですが今回三種類試食させていただいた中で一番美味しかったのは杏仁豆腐ですあのぷるんとした食感と程よいあっさりとした甘さはくせになりそうですコラーゲンを摂取しなければ、と思わなくても普通におやつとして食べたい味でした他にもいろんな味があったらいいなと思いました個人的にはフルーツゼリー味とかいちごミルク味とか抹茶ミルク味とかが食べてみたいですチョコ系も合いそうだけど、カロリーが増えちゃいますね(;∀)Colla Cafe簡単デザートの素、簡単で美味しいのでおすすめです 続きを見る ['close']
コスメ、雑貨、健康食品のセルメディファンサイト参加中前回の反省をふまえて、今度は室温に戻した牛乳1ℓに一階分のケフィアヨーグルトのたねを使用しました室温で一日放置後、今度はばっちり固まりました♪♪♪程よく固まったのでよりヨーグルトらしい美味しさが増したような気がしました何も加えずにそのまま食べても本当に美味しいのですが、せっかくなので今回は少しだけアレンジしてみました(´∀`)マンゴーヨーグルトクックパドで見つけてきたレシピを試させてもらいましたヨーグルトの中にカットしたドライマンゴーを漬け込んで一晩置き、翌日食べるという簡単なものにも関わらず、水分を吸ってふやけたドライマンゴーがなんともいえない食感で、マンゴーの甘味とさわやかな酸味がヨーグルトにぴったり♪とっても美味しかったですドライマンゴーヨーグルトhttp//cookpadcom/recipe/235607他のドライフルーツでも試してみたいなーと思いました♪おうちで作れるこのコーカサスヨーグルトは、柔らかめでとろっとしているのでこちらのレシピにはぴったりだなと思いましたうちの定番にしたいな(゚∀゚)こちらはヨーグルトドレッシング以前、マヨネーズにヨーグルトをちょい足しするとヘルシーなドレッシングになるとどこかできいて、それをアレンジしたレシピですマヨネーズ大さじ2、コーカサスヨーグルト大さじ2、マスタード大さじ1、カレー粉(お好みで適量)黒胡椒、塩少々をよく混ぜたもの温野菜にかけていただきましたさっぱりしているけれどまろやかな味(^ω^)マスタードを気前よくいれてしまったのでちょっと酸っぱかった加減して少量づつ入れることをおすすめしますオイルを使わなくてもヨーグルトのとろみがあるので、ソースを作りやすいなあと思いました野菜以外のお肉や白身魚にも合いそうですにんにくやしょうがのすりおろしを入れるとより美味しいかもしれない一週間食べ続けていたら、普段よりおつうじがスムーズになったような気がします続けたら、お肌にも良いことあるかもしれないですケフィアヨーグルトのたねがまだ1回分残っているので大切に食べたいと思います 続きを見る
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