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☆まかろん☆さん
飲食、動物、ゲーム大好きのライターです♪よろしくお願いします。今一番興味があるのはダイエットです。もうリバウンドしたくない!
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エスケー食品 ファンサイトファンサイト参加中【レンジで簡単調理】ぜいたく天丼の具&えび天ぷら雅の商品モニターに選んでいただきました!ありがとうございますとにかくその大きさが半端ないらしい、と聞いていたので到着を楽しみにしておりました昼間、お花見をして体力を使い果たしてしまったので、今夜は何か簡単なものと考えていたところ、届いたばかりのぜいたく天丼の具&えび天ぷらの存在を思い出しました(∀)な、なんてタイミングがいいんだこのように、揚げ物をしたくないけど何かパンチのきいたものが食べたい、というようなときには最高のおかずになりますね冷凍保存されているので、いつでも好きなときに食べられるしえび天ぷら雅四匹入りかなり立派ですえび天の長さは、私のてのひらよりまだ少し大きかったかも(私は手がでかいんです)食べ方は、レンジ、油で揚げる、自然解凍と、既に一度揚げてあるので調理時間は短くて済みますえび天うどんが食べたかったので、自然解凍でいいかな??と思っていたのですが、夫が揚げ物の用意を始めたので、ついでにこのえび天雅も揚げてもらいました(;´∀`)この日の夕食は結局、菜の花のごまあえ(つくりおき)、砂肝の天ぷら、まいたけの天ぷら、えび天うどん、となりました結局、揚げ物してるし(;´Д`)まあ、作ってもらっておいてこんなこと言うのは贅沢すぎますね反省日曜日や休日はときどき夫が調理してくれますありがたいできあがったえび天うどんは、これ、この通り!!器からえびの尻尾がはみでていますなんということでしょう衣もふわふわとして、美味しいですだしの味とも相性抜群です私はいつもだしの素を使っておだしを作りますが、夫は昆布やかつおぶしを使ってだしをとる本格派ただ、ちょっと衣の量が多すぎるかなと(;∀)揚げたてはさくさくとして美味しいし、だしに浸っている部分はふわふわとして味はよいのですが、えび本体とのバランスはあんまりよくないかなと思いましたお次はレンジでぜいたく天丼の具を使って天丼を作って試食したいと思います次回もよろしくお願いします♪ 続きを見る ['close']
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中前回、肉味噌うどんで失敗してしまった経験を活かして、優しい味付けでオリジナルレシピに再挑戦してみました亀城庵の生姜うどんを使った鮭クリームうどんです\(^o^)/某さぬきうどん系のお店で「クリームうどん」を見かけて、「へえ、そんなことが」と思っていたのですが(頼みはしなかった)生姜の鮮烈な風味にクリーム系の優しい味は合うのではないかと思い、いっちょ作ってみました材料バター 10gくらい牛乳 400mlくらい小麦粉(私はお好み焼き粉を代用)大さじ3コンソメ 固形一個分焼き鮭(甘塩)しめじ 1パック作り方フライパンにバターをしいて、しめじをよく炒める(バターを焦がさないよう注意)小麦粉を小さめのボウルに入れて、分量の牛乳をちょっとづつ入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる(だまにならないよう慎重かつ豪快に)フライパンに小麦粉と混ぜた牛乳を投入してしめじと一緒に温めるぐつぐつさせているうちに、とろみが出てきますここでほぐした焼き鮭も混ぜて煮込みます味見をして、塩気を調整します(ホワイトソースが固すぎれば、牛乳をちょっとづつ入れてといてお好みの固さにします)茹で上げたうどんを完成したホワイトソースとからめて食べますパセリをきらしていたので、青海苔使用(;^ω^)彩りってことでねひとくち目を食べた感想は「う、うまい!」という感じです夫もひとくち目から「うまい」と言っていましたわたしたちは麺類がとても好きです(^ω^)生姜の味と香りもクリームソースに絶妙にマッチして美味しい!優しいながらも生姜のおかげでパンチのある味に仕上がりました鮭はあらかじめ焼いてあるので(昨夜のごはんの残りですが;)生臭さもありませんし、もしあったとしても生姜がうまい具合にカバーしてくれそうですしめじと生姜の相性も良いです今回は、前回よりも塩加減に気を配ったので、味が強すぎることもないはずと思いながら食べていたのですが、やはりクリームソースでも生姜が「私が主役」とばかりに前面に押し出てきますうどんの主役はやっぱり麺自体であって欲しい私は生姜が好きです味も香りも、好ましいと思ってはいるのですが、それはやはり薬味として使ったり風味づけで使ったりしているから美味しいのかもしれない、と思いました麺全体から生姜の香りと味がするので、どうしても生姜がキツく感じてしまいました↑色々と文句を言いながらも、完食してしまうさぬきうどんの美味しさ麺自体の味とかこしとか歯ざわりとか全部素晴らしいのですが、途中で「普通のうどんだったら、もっと美味しかったのでは」という考えが浮かんでしまいましたクリーム系の味と生姜の相性は良かったように思うのですが、もっとスープ仕立てにするべきだったのかな?と思いましたからめて食べるようにしたから、生姜が強すぎるように感じたのかも我が家では、家族が風邪気味だったり体調不良だったりするとホワイトシチューにも生姜とにんにくを入れますこれが結構くせになる味でして(^ω^)同封のおすすめの食べ方には、野菜と一緒にスープ仕立てにすると美味しいとあったし、スープ仕立ては合うのかもしれないもし次回やるとしたら、クリーム系の味は活かしつつ、じゃがいもやその他の根菜、ベーコンなどを使ってスープ仕立てにして食べてみたいです今回、試食させていただいて、麺大好きな私と夫はとても幸せでしたもしあったら、ほうれん草味やトマト味なんかも食べてみたいなあと思いました前回が中華風なら、今回はパスタのような食べ方をしたのでイタリア風と言えなくもないのかもしれませんが、どちらもさぬきうどん自体の美味しさは際立っていたと感じましたなぜなら「あー、これ中華麺の方が美味しい」とか「パスタの方が美味しい」とは思わなかったからですさぬきうどんが、こんなにソースの味に負けないものだとは思いませんでしたさぬきうどんは、めんつゆやだし醤油以外で食べても「さぬきうどんとしての個性を失わない」と思いました中華麺とかパスタの代用で食べてるという気はまったくしませんでしたパスタの麺でも、もちもちとした食感のものはたくさんありますが(フェットチーネとか)これらは逆にさぬきうどんの代用としては絶対になりえないと思うし、さぬきうどんって改めてすごいんだなーと感じました率直に、この生姜うどんはもう少し生姜の風味が丁度よければとてもいい商品になるのかなあ、と二回の試食を通して感じましたまた機会があれば、亀城庵さんのおうどんを食べたいなと思いました!長文になってしまいましたが、ここまで読んでいただいてありがとうございました♪♪♪しかし、ますます香川におうどんを食べに行きたくなってしまいました(;´∀`)連休に行こうかなっ?株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵さぬきうどんの亀城庵 続きを見る ['close']
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中最近あったかくなったと思ったら寒かったりで、安定しないお天気が続きますね(´Д`)先日も暴風が荒れ狂い、関東に住んでいる妹の家の方では窓ガラスが割れたお家もあったとか我が家の方では何の被害もなかったのですが、植木鉢はころがっていましたオリゴのおかげを毎日摂取しています摂取量の上限の小さじ5杯までは守りつつ^^お腹の調子は今のところすこぶる順調ですオリゴのおかげが届いたときに、ちょっとしたレシピ集も同封されていたのですが、そこにはレモンを輪切りにしてオリゴのおかげで漬けておき、漬け汁を炭酸で割ってレモネードにするというとってもステキなレシピがありましてこれ、オレンジとかイチゴでも美味しそうなんですが(´q`)もっと手軽にできるレモネードを作って飲みました用意するものレモン汁(市販のを使いました)小さじ二分の一オリゴのおかげ 小さじ1お湯 適量これだけで簡単に美味しい飲料が!オリゴのおかげにはとろみがあるので、いろんなものに使いやすいですオリゴのおかげをお湯にとかして飲むだけでも良いそうですが、レモン風味が加わってより飲みやすい気がします♪今夜はオリゴのおかげを使って鶏肉の照り焼きを作る予定です(´p`)塩水港精糖株式会社おかげさまオンラインショップ 続きを見る
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中オリゴのおかげを摂り始めて4日目です(^ω^)元々頑固な便秘というわけではないのですが、毎日快腸というわけでもありませんでしたそんな私ですが、ダイエットのために食事量を控えようってすると、必ずといっていいほど便秘ぎみになりますそしてお決まりの肌荒れ!(lll゚Д゚)ヒイィィィ!!今は炭水化物抜きのダイエットや極端に食べ物を減らすダイエットはしていませんリバウンドするし、いいことがないので(;^ω^)日中、炭水化物をとりすぎてしまったなというときは、夜炭水化物を控えめにしたりはしますバランスが大事ですよねービフィズス菌は健康の味方そしてダイエットにも嬉しいカロリーはお砂糖の約半分いいことづくめではないですか!こうして、朝飲んでいるコーヒーに入れたりして気軽に飲めるのが良いですお料理にも、みりんや砂糖の代わりに使うだけなので簡単♪毎日続けたいと思います塩水港精糖株式会社おかげさまオンラインショップ 続きを見る
ニューレックスファンサイト参加中ヒアルロン酸の素の商品モニターに選んでいただきましたありがとうございます♪しっかり10日間飲み続けて、レポートしたいと思います(∀)『ヒアルロン酸の素』は体内でヒアルロン酸を作る『Nアセチルグルコサミン(NAG)』が主成分だそうですヒアルロン酸自体を口から摂取しても、結局は体内でNアセチルグルコサミンに分解されるそうですこのヒアルロン酸の素は、最初からNAGを摂取することによってより効率よく潤いを実感できるという優れものらしいのです国産のピュアなNGAを使用しているそうなので、安心感がありますヒアルロン酸入りの化粧品を肌に直接塗るよりも、体内にこのヒアルロン酸の素をとりこんだほうがずっと効果があるとかで、もしこのお試し期間中に効果が実感できたら、ぜひとも購入を検討したいところですこれで、ヒアルロン酸を配合している化粧品を使わないでもいいや!とはならないと思いますが(だって、少しでも肌に良いほうがいいし)、ヒアルロン酸って肌や髪の潤いだけでなくて健康に年齢を重ねるためには必要な成分であると思うので、積極的に摂取していきたいものですグルコサミン、コンドロイチン、ヒアルロン酸、コラーゲンは密接にかかわりあっているらしいことはわかるのですが、どれをどれだけ摂取したほうがいいとか、どれがどういう働きをするのかは専門的な話過ぎてよくわかりません(;´Д`)↑ヒアルロン酸の素の封を切って、ティッシュの上に少し出してみたところですすごく黄色いレモンの香りがします水なしで飲める、ということなのですが「むせたりするんじゃないか」と横で見ていた夫が心配していました私も、本当に水なしで飲めるのかなと少し不安になり、一応コップに水を入れて用意しておいたのですが、実際に口に入れてみたらそんな心配は無用なことがわかりましたなんというんでしょうか、キャンディーを甘い粉につけて食べる駄菓子をご存知でしょうかむせてしまうほど粒子は細かくないのですが、舌で味わってると滑らかに溶けるので摂取しやすかったです袋から直接口の中にざざっと入れてしまっても全然大丈夫でした(∀`ゞ)潤い力4倍に期待!!それでは残り9日間続けて再びレポートしたいと思いますちなみに、今の私のほうれい線はこんな状況三十過ぎてから、線が濃くなったような気がする二重アゴは気にしないでください(;^ω^)太りすぎです太陽光のみ、ノーメイクで撮影しました口は「り」のかたち10日間でほうれい線まで変化するとは思えませんが、念のため少しでも薄くなると良いんですがねーに、二重アゴの方は地道になんとかしたいと思います(;゙゚'ω゚') 続きを見る ['close']
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