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☆まかろん☆さん
飲食、動物、ゲーム大好きのライターです♪よろしくお願いします。今一番興味があるのはダイエットです。もうリバウンドしたくない!
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エスケー食品 ファンサイトファンサイト参加中先日、えび天ぷら雅でえび天うどんを作って試食しました♪今日は、ぜいたく天丼の具でお昼ご飯に天丼を作って食べました♪♪なんてぜいたくなランチなんだ!(∀)↑冷凍状態のぜいたく天丼の具えび天2本、かぼちゃ天、さつまいも天、いんげん天3本、たまねぎかき揚げうーん、贅沢ですタレ付き↑包装をとったところこのまま、付属のプレートをレンジでチンします600Wで約2分30秒チンしましたタレは湯せんしましたごはんをよそった上にぜいたく天丼の具を盛り付ければ、ぜいたく天丼の完成ヽ(∀ )ノ きゃっほーえび天これこれ、このえびと衣のバランスですよ!えびはぷりっとして美味しかったですレンジでチンしただけなのに、衣がふわっとして美味しかったです野菜は若干水っぽかったかな野菜だけもう少しレンジで加熱したらよかったかもしれないかきあげのたまねぎは甘味があって美味しかったです♪すごくいいなと思ったのが、付属の天丼のタレです!これ本当に美味しいタレですときどき、水っぽい天丼のタレに出会ってしまうととても悲しくなるのですが、やっぱり天丼のタレは濃くてとろっとしてないと!と、思います甘味とコクがあって、とっても美味しかったです(@´q`@)ところで、途中で来客があってごはんを中断せざるをえなかったのですが、この天丼、冷めても美味しいですお弁当のおかずにもぴったりなんじゃないですかねとても美味しかったですごちそうさまでした!関連記事エスケー食品えび天ぷら雅を試食しました! 続きを見る ['close']
商品モニターに応募しました♪現品30名様募集モニプラ初登場!ホメオバウディープクレンジングオイル私は額と鼻(Tゾーンってやつですね)はばりばりの油性肌ですが、目の周囲や頬は皮がむけるほど乾燥しやすい混合肌でございます(;^ω^)10代の頃や20代前半の頃は、顔全体が油っぽくなる人だったので最近のこの部分乾燥は辛いなって思っています乾燥ばかりを気にして、潤いをキープするタイプの洗顔料やメイク落としを使用していたら、今度は毛穴の黒ずみが目立つように(´;ω;`)年齢を重ねて、毛穴がたるんでいるからかもしれませんが、どうも最近毛穴が目立って仕方ないのですこれってしっかり汚れが落ちてない証拠ですよねーうーん、良い洗顔料やクレンジングがなかなかみつかりません肌の衰えは本当に気に懸かります同世代の人でも綺麗な人はすごく綺麗なので、三十代って本当に綺麗な人とそうでない人の落差がすごいなーと思ってしまいますこれ、年齢がすすむごとに引き離されそうで怖いまあ、人は人、自分は自分なので比べても仕方ないんですがね(;´Д`)でも、できるだけの努力はしないとねって思います以前、某コンビニコスメのクレンジングオイルを使用していたことがあるのですが、そのときは顔の皮脂が落ちすぎてつっぱり感をひどく感じたので、それ以来オイルクレンジングからは遠ざかっていましたそのときは顔の皮脂が気になって仕方ない年代だったもので、乾燥なんて気にせずに顔全面をごしごし洗ってしまっていたと思いますホメオバウディープクレンジングオイルは皮脂が落ちすぎないよ、という話を聞いたのでぜひ使ってみたいのですが、それでももし乾燥が気になるようだったら毛穴が気になる部分だけに使用したりと工夫してオイルクレンジングを利用したいですね顔も部位によって洗顔料やローションの種類を使い分けるのが一番良いのではと思います混合肌の人はとくに(;^ω^) 続きを見る
石屋製菓ファンサイト参加中石屋製菓のプレミアムバウムTSUMUGIのモニターに選んでいただきましたありがとうございます!届くのをずっと楽しみにしておりました♪↑パッケージはこんな感じです箱のデザインは小麦ですかねまさに『円熟』というのに相応しい味、とのことで届くまでの間どんな味なんだろうとあれこれ想像しておりましたバウムクーヘンの基本材料はは卵と小麦粉とバターと砂糖と、シンプルなお菓子ですそれだけに、作り手によって味が全然違ってきたりします私もバウムクーヘン好きになる前は、どこのバウムも一緒だろうと思っていたんですが(;∀)お店によってまったく違います↑包装を破って出したところ(;゚∀゚)=3ムッハーはやく食べたい表面のコーティングが厚過ぎず、脆すぎず、いい感じです棒状になっているのでカットしやすかったですバウムってどう切ったらいいんだと思うことがあったりするのですが、そんな心配は無用でしたひとくち目食べた印象は、牛乳か生クリーム使ってる??という感じでした一緒に試食した夫は「濃厚!」と叫んでいましたプレミアムバウムTSUMUGIは北海道産の発酵バター100%使用とのことで、口の中で噛んでいる最中バターのコクを非常に感じました生クリーム的な味を感じたのは、このバターが発酵バターだからなんでしょうか調べてみたら、発酵バターは、乳酸菌を混ぜて発酵させているものだそうで、通常のバウムクーヘンにはない生クリームのようなしっとりとコクのある風味はこのためなんですねうーん、とっても美味しいですコクがあるといっても、くどさは感じません表面のコーティングの甘さとバウムクーヘン本体の味が一体となって、甘味も、ちょうど良い感じです先に食べ終わった夫は「もっとないの?(´∀`)」と言って、おかわりを要求してきましたが、私の分はわけてあげなかったまさしく、まさしく円熟の味わいでした(^ω^)とっても美味しかったですごちそうさまでした私の中のバウムクーヘンの順位が確実に変動しました!!プレミアムバウムTSUMUGIが気になる方はこちらで購入できます 続きを見る ['close']
エスケー食品 ファンサイトファンサイト参加中【レンジで簡単調理】ぜいたく天丼の具&えび天ぷら雅の商品モニターに選んでいただきました!ありがとうございますとにかくその大きさが半端ないらしい、と聞いていたので到着を楽しみにしておりました昼間、お花見をして体力を使い果たしてしまったので、今夜は何か簡単なものと考えていたところ、届いたばかりのぜいたく天丼の具&えび天ぷらの存在を思い出しました(∀)な、なんてタイミングがいいんだこのように、揚げ物をしたくないけど何かパンチのきいたものが食べたい、というようなときには最高のおかずになりますね冷凍保存されているので、いつでも好きなときに食べられるしえび天ぷら雅四匹入りかなり立派ですえび天の長さは、私のてのひらよりまだ少し大きかったかも(私は手がでかいんです)食べ方は、レンジ、油で揚げる、自然解凍と、既に一度揚げてあるので調理時間は短くて済みますえび天うどんが食べたかったので、自然解凍でいいかな??と思っていたのですが、夫が揚げ物の用意を始めたので、ついでにこのえび天雅も揚げてもらいました(;´∀`)この日の夕食は結局、菜の花のごまあえ(つくりおき)、砂肝の天ぷら、まいたけの天ぷら、えび天うどん、となりました結局、揚げ物してるし(;´Д`)まあ、作ってもらっておいてこんなこと言うのは贅沢すぎますね反省日曜日や休日はときどき夫が調理してくれますありがたいできあがったえび天うどんは、これ、この通り!!器からえびの尻尾がはみでていますなんということでしょう衣もふわふわとして、美味しいですだしの味とも相性抜群です私はいつもだしの素を使っておだしを作りますが、夫は昆布やかつおぶしを使ってだしをとる本格派ただ、ちょっと衣の量が多すぎるかなと(;∀)揚げたてはさくさくとして美味しいし、だしに浸っている部分はふわふわとして味はよいのですが、えび本体とのバランスはあんまりよくないかなと思いましたお次はレンジでぜいたく天丼の具を使って天丼を作って試食したいと思います次回もよろしくお願いします♪ 続きを見る ['close']
株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中前回、肉味噌うどんで失敗してしまった経験を活かして、優しい味付けでオリジナルレシピに再挑戦してみました亀城庵の生姜うどんを使った鮭クリームうどんです\(^o^)/某さぬきうどん系のお店で「クリームうどん」を見かけて、「へえ、そんなことが」と思っていたのですが(頼みはしなかった)生姜の鮮烈な風味にクリーム系の優しい味は合うのではないかと思い、いっちょ作ってみました材料バター 10gくらい牛乳 400mlくらい小麦粉(私はお好み焼き粉を代用)大さじ3コンソメ 固形一個分焼き鮭(甘塩)しめじ 1パック作り方フライパンにバターをしいて、しめじをよく炒める(バターを焦がさないよう注意)小麦粉を小さめのボウルに入れて、分量の牛乳をちょっとづつ入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる(だまにならないよう慎重かつ豪快に)フライパンに小麦粉と混ぜた牛乳を投入してしめじと一緒に温めるぐつぐつさせているうちに、とろみが出てきますここでほぐした焼き鮭も混ぜて煮込みます味見をして、塩気を調整します(ホワイトソースが固すぎれば、牛乳をちょっとづつ入れてといてお好みの固さにします)茹で上げたうどんを完成したホワイトソースとからめて食べますパセリをきらしていたので、青海苔使用(;^ω^)彩りってことでねひとくち目を食べた感想は「う、うまい!」という感じです夫もひとくち目から「うまい」と言っていましたわたしたちは麺類がとても好きです(^ω^)生姜の味と香りもクリームソースに絶妙にマッチして美味しい!優しいながらも生姜のおかげでパンチのある味に仕上がりました鮭はあらかじめ焼いてあるので(昨夜のごはんの残りですが;)生臭さもありませんし、もしあったとしても生姜がうまい具合にカバーしてくれそうですしめじと生姜の相性も良いです今回は、前回よりも塩加減に気を配ったので、味が強すぎることもないはずと思いながら食べていたのですが、やはりクリームソースでも生姜が「私が主役」とばかりに前面に押し出てきますうどんの主役はやっぱり麺自体であって欲しい私は生姜が好きです味も香りも、好ましいと思ってはいるのですが、それはやはり薬味として使ったり風味づけで使ったりしているから美味しいのかもしれない、と思いました麺全体から生姜の香りと味がするので、どうしても生姜がキツく感じてしまいました↑色々と文句を言いながらも、完食してしまうさぬきうどんの美味しさ麺自体の味とかこしとか歯ざわりとか全部素晴らしいのですが、途中で「普通のうどんだったら、もっと美味しかったのでは」という考えが浮かんでしまいましたクリーム系の味と生姜の相性は良かったように思うのですが、もっとスープ仕立てにするべきだったのかな?と思いましたからめて食べるようにしたから、生姜が強すぎるように感じたのかも我が家では、家族が風邪気味だったり体調不良だったりするとホワイトシチューにも生姜とにんにくを入れますこれが結構くせになる味でして(^ω^)同封のおすすめの食べ方には、野菜と一緒にスープ仕立てにすると美味しいとあったし、スープ仕立ては合うのかもしれないもし次回やるとしたら、クリーム系の味は活かしつつ、じゃがいもやその他の根菜、ベーコンなどを使ってスープ仕立てにして食べてみたいです今回、試食させていただいて、麺大好きな私と夫はとても幸せでしたもしあったら、ほうれん草味やトマト味なんかも食べてみたいなあと思いました前回が中華風なら、今回はパスタのような食べ方をしたのでイタリア風と言えなくもないのかもしれませんが、どちらもさぬきうどん自体の美味しさは際立っていたと感じましたなぜなら「あー、これ中華麺の方が美味しい」とか「パスタの方が美味しい」とは思わなかったからですさぬきうどんが、こんなにソースの味に負けないものだとは思いませんでしたさぬきうどんは、めんつゆやだし醤油以外で食べても「さぬきうどんとしての個性を失わない」と思いました中華麺とかパスタの代用で食べてるという気はまったくしませんでしたパスタの麺でも、もちもちとした食感のものはたくさんありますが(フェットチーネとか)これらは逆にさぬきうどんの代用としては絶対になりえないと思うし、さぬきうどんって改めてすごいんだなーと感じました率直に、この生姜うどんはもう少し生姜の風味が丁度よければとてもいい商品になるのかなあ、と二回の試食を通して感じましたまた機会があれば、亀城庵さんのおうどんを食べたいなと思いました!長文になってしまいましたが、ここまで読んでいただいてありがとうございました♪♪♪しかし、ますます香川におうどんを食べに行きたくなってしまいました(;´∀`)連休に行こうかなっ?株式会社讃匠 さぬきうどんの亀城庵さぬきうどんの亀城庵 続きを見る ['close']
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