J-オイルミルズ 「ちょっとdeちょ…
[2012-08-20 22:07:59][
ブログ記事へ]
一人暮らしをしていたころは、あんまり料理しなかったので油の減りも遅いし、あんまり種類も持っていませんでしたねあっても普通のサラダ油とごま油くらいコレステロールが云々てやつは、結構お値段もするので買わなかったなでも、結婚して毎日料理をするようになって炒め物やら揚げ物やら、とにかく毎日油を使うようになりましたねそしたら、少しずついろんな油に目が行くようになってコレステロール0系の油も、毎日の健康な生活を考えたら、使ったほうがいいのかなーと思い始めて買っちゃってますオリーブオイルも使ってお料理したりところで、普通のオリーブオイルとエクストラバージンオイルって何が違うのかなーって思ってたエクストラのほうが、生食用に向いてるのかなーってことで、今回のモニプラさんでご当選したのはこちら!!なんか、紙がぐちゃぐちゃになっちゃいましたねJオイルミルズ 「ちょっとdeちょうどいい」シリーズを7種類いただきましたうちではこのごま油とオリーブオイルを使用中そのほかはまだ使ったことがないので、これからお料理にたくさん使いたいと思いますちなみに、ごま油はけっこうさらっとしてるので香りはいいけどゴマゴマしてなくて私は好きです餃子を焼いたり、チャーハン作ったり、中華系のときは必ず使ってますオリーブオイルは、素材のうまみを引き出してくれる感じがしますよカプレーゼやアクアパッツアみたいなイタリアンに使ってますJオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中
続きを見る