商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,936 名
クチコミ総数 17,389,738 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ゆずさん
楽天レシピにつくったものをアップしています。
■ブログ 悠遊館の気まま日記
■Instagram @chocolate_board
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
potcom/UPE1ppq56pk/T4avNJtA9gI/AAAAAAAAC0A/hpgjScRsb6I/s1600/2012_0411_072433JPG" imageanchor="1"> オリゴ糖がからだにいいことは知っていたんだよねオリゴ糖入りはちみつとか、名前だけは知っていたけど、一体どうして食べたもんだか…でもこれってそのまま食べてOKとはびっくりいろいろ入れてみたよまずは下の鶏手羽元の煮込みオリゴ糖を入れても、癖がないので大丈夫ヨーグルトにかけて食べるのはもちろん、味噌汁にちょろっと入れてみたけど、おいしくそのままいただけますでもってお通じがよくなってきた気がするのは、きっとオリゴ糖のおかげなんだよなぁおなかの調子がよくなってきた次は、お肌の調子も良くなってきてくれるかなまだまだ楽しみです『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
potcom/VvwYdIQQFe8/T3mRirvBX0I/AAAAAAAACyA/DtUXZkMQO3c/s1600/19810640967jpg" imageanchor="1" style="marginleft 1em; marginright 1em;">生姜うどんが当たったんです!!(#^^#)半生麺なんですねこれがそして封を開けてみると、生姜の香りがぷーんとしてくるいい感じですで、生姜は体があったまるということから、温まる素材を具にうどんを作りましたまず、だしつゆを作りますこれは、温まる素材1【ネギ】にシイタケシイタケも免疫力がアップする効果があるんだとか で、温泉たまごまで作っちゃいます卵はビタミンBが豊富なんだって自分が最近肌荒れがひどくて、ビタミンBを多く含む食品を探していたら、卵を発見それってば家にあるじゃん! で、温泉たまごは耐熱容器に入れて、水を約50cc注ぎますそして破裂防止に卵につまようじで2,3か所つんつんラップをふんわり掛けて、600Wのレンジで1分したらできあがりこれから麺類食べるときは、これ作ろう!メインのうどんも湯を沸かしてゆで始めます約8分茹でたら、冷水で洗ってちょっとしめて、器へIN♪ 追加してのせる具は温まる素材2【キムチ】色的にも鮮やかで食欲そそってよくないですか?ほんのり黄色いうどんに、真っ白な温泉たまごと、真っ赤なキムチツレの感想は、「こしがあっておいしい」とのことでした本当にしっかり歯ごたえがあって、麺がおいしい生姜が入っているので、麺を食べていて香りが広がるのもいいですねあともう一袋はどうやって食べようかな(^^)株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵)ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
potcom/UvYpAuh0snQ/T3Uo2SJry_I/AAAAAAAACw8/REcEzp2K1A/s1600/2012_0330_071919JPG" imageanchor="1" style="marginleft 1em; marginright 1em;">先日いただいたあらしおでさらに漬物を漬けてみました塩といえば浅漬けでしょう♪ 白菜をザクザク切って、だし昆布敷いて、白菜入れて、あら塩入れて、重しをのせてそして一晩置くだけで、容量が半分ほどになりますこれは白菜の中の水分が抜けて、塩分が吸収されたということですね?だし昆布も柔らかくなるので、千切りにして一緒にいただけますぃやぁいいですねぇ海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
potcom/AJC_91EeCYs/T3LrfQ3yrZI/AAAAAAAACuk/hjBmJR0eMDw/s1600/2012_0328_191159JPG" imageanchor="1" style="marginleft 1em; marginright 1em;">モニターで「海の精あらしお」が当たったんだよ(#^^#)どんなもの作ろうかなと思案あぐねていてふと見たパッケージシンプル?それならば、それこそ前から作ってみたかったオニオン&ガーリッククッカーで玉ねぎを、それも今日買いたての新玉ねぎをレンジでチンしてみようじゃないか! まず、新玉ねぎの上下をカットして、下まで切り落とさないように十字を二つ8等分に切れ目を入れます新玉ねぎって繊維に沿って切らないと、辛みが出てしまうんだってそれじゃぁせっかくの新玉がもったいない火を通してあまくなったのをいただきたいじゃないですかそして主役のあらしお塩がしっとりしているんだね指についたのをなめてみたら、塩なのに甘いいやしょっぱいんだけど、甘みがあるこれがミネラルっていうものなのかなぁ??で、600Wのレンジで3分半短いんだけど長いね待ち遠しく思いながら3分半レンジが呼ぶ声に行ってみると、いいにおい食べてみたら、おいしかったよバターやベーコン、チーズをのっけてチンするレシピもあるけど、シンプルに「塩」ってのもいいねハーブソルトも入っていたから、次はハーブソルトで作ってみるかなぁでも、これはお肉に使ってみたい気もする海の精ショップファンサイト参加中←コレコレ 続きを見る
こんなにピカピカになりました♪思えばこのステンレスの鍋を使い始めたのは神奈川に引っ越してきてから母が買ってくれたものなんですそれが、うちのツレわたしのいない間にきしめんをこの鍋で作って食べたそうで、焦げ付きの勲章を残してくれたんですというか、焦げ付かせたんだったら言えよ!!って感じだったんですが(")元の焦げはコレ↓これでも一生懸命スポンジでこすって焦げを落とした結果 そして使ったのは、エコ洗剤のスピカココO2+重曹鍋汚れには、23Lのお湯(4050℃)に2030g容量守って鍋を浸します時間として2時間半日まだ焦げがついて12カ月だから、2時間程度でいいかなと待ってみるこの待ち時間がね本当に落ちるかなぁどうかなぁなんて、他のことしながら時計が気になるそして3時間後鍋の中に浸した洗剤液を出してみると、なんだか焦げが浮いている気がしない??スポンジでこすってみたら、あんなにとれなかった焦げがすっきり!鍋の底は鏡のように顔がうつるし、うれし!!残った液は、只今ガスレンジの五徳など外せるところをひたし中賃貸って、前に借りていた人がきれいに使っていてくれないと、汚れっぱなしでひどいんだよねふたつあるガスレンジの口は、手前の方はなんとか自前でそれなりにはきれいになったけど、奥の方は焦げがこびりついたままと言うかとれないなぜこぼしたらそのときにすぐ拭かなかったの?外せない部分は、キッチンペーパーに液を浸して、はっつけてありますここも明日になったら劇的にきれいになるとうれしいんだけどなぁくらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 15 16 17 18 19 20 21 22 23 次の5件>>