商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,391,045 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
santorinaさん
写真入で丁寧に伝わりやすくをモットウにブログを書いています☆いつまでも綺麗なママでいたい☆美容も美味しい物も大好きなアラフォーママです♪
■ブログ Pink no tibi Tomato
■Instagram @pinksantorina
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
プログノ http//wwwprognojp/ladiesprogno/プロピア プログノ 126EXシャンプー プロピア プログノ136トリートメントパック プロピア プログノ 214ヘアプロテイン高濃度プロテイン配合シャンプー&トリートメント&育毛剤本商品実感プログラム!過去記事は→http//pinkunotomatoblogfc2co 続きを見る
超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」 http//wwwoishiiwajp 超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」 の かまどご飯釜 が我が家に来ました前回:かまどご飯釜 セラミック土鍋 ① http//pinkunotomatoblogfc2com/blogentry238htmlなんと!このお鍋火力の調節が要らないとのことで!!!普通は 強火→中火→チョロ火 という工程をするのですが、このかまどご飯釜はほぼ10分火力して止めてしまっていいとのことなのです かなり驚いています(@_@かまど部分をコンロに乗せ 研いだご飯を入れ、お水を調節 せっかくの綺麗な釜なので、この間購入したまだ使い慣れていないカメラで撮影してみました( ̄∇ ̄)ゞ蓋を閉めてお米に吸水させています 30分後には炊けるみたいなのでしばし休憩♪ 色は明るめに撮れています 今までのコンデジでの撮影の方が実物に近い色です♪ちょ緊張しながら火を付けました新しい品種のお米と新米の時の初っ端はいつも緊張するのですが、それに似てるかな?色々と迷いながら、ちょっとビビりながらようやく炊きあがりました♪(ビビった事の詳細は後で書きます( ̄∇ ̄)ゞ)じゃじゃん!写真で見ただけでも若干、いあ、かなり固めなのが分かりますね結果なのですが、途中でも書いたように、かなり固めに仕上がってしまいました米の水分量と火力のせいだと思います今回は2合を炊いたので火力は中火で良かったらしいのですが、写真のようにかまどからはみ出ている火力67分くらいで上から蒸気が出ていました本来は8分過ぎくらいからが良いそうですこの蒸気が出た分数からも火力が強過ぎたことが後からですが分かりました写真は処理後なのでなんとも無いですけど 、、、円内のやじるし部分が8分を過ぎた頃から赤く変色しだしていました 大丈夫なのだろうけど、なんとなく怖くて火を緩めました 写真は緩めてからのものですパチパチとお焦げができている音が聞こえていましたが、12分くらいそのままにしていたと思いますそして先に書いた水分量はと申しますと、新米なのでいつもは多めの水分をあえて普通の炊飯器で炊くよりも心持ち少なめにしてしまったのです今回の敗因はこの2つにあると思っていますでも、一度失敗したら次は経験になっているので大丈夫!だと思います 次、と言っても明日なんでがwそんな事なので、明日もまたご報告したいと思っています あ、そうそう!失敗したからと言って、芯が残っているようなけっして食べれない物じゃないんですよ!!固いけど全然許容範囲普通に撮影の後あのまま食べました♪堅くても美味しかったのが更に残念に拍車をかけww 我が家好みの堅さならめちゃくちゃ旨かったよね!と夫婦で話していましたであであ、また明日 ^^ノシ K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」 http//wwwoishiiwajp 超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」 の かまどご飯釜 が我が家に来ましたヤバイ!!嬉しすぎるぅぅ それは1年ちょっと前突然炊飯器が壊れてしまい、買うまでの間に合わせでガスコンロでお米を炊いていました 炊飯器を色々と調べだした夫細かな性格の夫はめちゃくちゃ細部まで吟味しだし 1週間経ち2週間経ち その内に「ガスで炊いたご飯より米が旨く炊ける炊飯器って物凄い高いかも」と言い始めたのです 確かに、今までのお米がランクアップしたかの様に美味しくて そんなこんなで1ヶ月だった時に「もう我が家は一生ガス炊きでいいんじゃない?」と夫婦共々、そんな結論に達しました( ̄∇ ̄)ゞ 始めの3日ぐらいはお焦げができちゃったりしましたが、でもそのお焦げも美味しい 食ムラのある娘はお焦げで作ったおむすびを夢中で食べてくれて、「美味しい♪」って言って食べてくれて コレもあったのでガスコンロで炊くのがとても楽しくて♪ 1年ちょっと経ち、ようやく超初心者から超が抜けてきたかな? なのでそろそろお米専用のお鍋が欲しいと思っていました それがついに我が家に!!!黒光りするその姿 かっこいいセラミック土鍋なのでずっしりとしています鍋敷きも付いていました この鍋敷き、かなり分厚くこちらもずっしりと重さを感じます表面は木のようですが裏に返すとセラミック土鍋と同じ素材もしテーブルにビニール系のテーブルクロスをしていたとしても、断熱効果バッチリで全く問題なく使えそうこれは後ほどやってみたいと思っていますかまどご飯釜と名前が付いているのは正に“かまど”と“釜の”の2重構造なのですそして写真はかまど部分この2重構造に秘密アリで、お米全体を大火力大蓄熱で包、ムラ無く加熱して炊く「かまどご飯釜の構造が中心部に対し上下左右からの均一加熱を可能にし、お米の芯までしっかりと熱を加えます」とのことです♪ 詳しくは公式 黒樂(こくらく)ホームページ http//wwwoishiiwajp/abouthtmlで確認ですこのかまどの上に釜が収まる仕組みです この黒い光かた、かっこいい ←かなり惚れているのでこのフレーズバンバン出るかもw蓋も厚みがあり、温度が上がった熱を逃さない感じです今回、しゃもじと手ぬぐいも同封されておりました♪黒色のスレンダーなしゃもじに米柄が可愛い手ぬぐいです手ぬぐいの柄がとっても可愛くて気に入ったので「何かにしたい!」と考えました袋物や巾着なども考えたのですが、やっぱりキッチンで使う物がいいなぁ子供用のエプロンやミトンもいいなぁと思ったのですが折角の米柄が切れちゃうのもなと自分用のカフェエプロンにしちゃいました( ´艸`)前後ろ手ぬぐいなので薄さをカバーする為に別布を裏地やベルトとして使いましたホントはね、黒い色の布があればよかったのですが、家にあった物を使いました取り敢えずエコエコと言うことで ( ̄∇ ̄)ゞアハなんと!このお鍋火力の調節が要らないとのことで!!!普通は 強火→中火→チョロ火 という工程をするのですが、このかまどご飯釜はほぼ10分火力して止めてしまっていいとのことなのです(@_@ かなり驚いていますかまど部分をコンロに乗せ 研いだご飯を入れ、お水を調節 一般的には米:水 1:1ですが、こちらは米1合に150mlだそうです蓋を閉めてお米に吸水させています 30分後には炊けるみたいなのでしばし休憩♪ちょっと記事が長くなってしまうので分割しますね♪炊いているところと炊きあがりはまた後ほど ^^ノシ K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
[2012-09-29 10:24:25]
春秋にかけて朝の起き抜けの1杯をぬぼとしながらベランダで飲むのが習慣です雨でも曇りでも清々しい気分になりますが、やっぱり晴れの日はダントツで気分も爽快!美味しく感じます♪
流れて良くなるcomファンサイト参加中流れて良くなるcom当サイトは、糖尿病に絞った情報をお届けしていますこのサイトは基本的に難しい専門用語は使わず、とにかく分かりやすく丁寧に説明することを目標としていますですから、きっと多くのみなさまに糖尿についてきちんと理解していただけるものと思っています 糖尿病によって引き起こされる重大な症状の一つに、血液の流れが悪くなる、というものがあります血液自体がドロドロになり流れが悪くなることはもちろん、血管の中に血栓(血のかたまり)ができることによって、そこから先に血液が流れなくなり、それが心筋梗塞や脳梗塞を引き起こします目の疾患や肩こり腰痛、さらには生理痛や生理不順なども血液の流れが悪くなることが原因とも言われています糖尿病によって引き起こされる重大な合併症の多くも、結局は血管障害であり、血液の流れが悪くなることによって起きています 糖尿病によって血液の流れが悪くなることが様々な病気の原因となっていることを考え、当サイトを、流れて良くなるcom と名付けましたこの因果関係の深い、糖尿病と血液の流れに関して特に掘り下げてご紹介しております 「私は糖分控えてるから」なんて思っていましたが人事じゃないんですね!読んで自分にも起こりえる症状だと気が引き締まる思いでした私は主婦で家族の健康を握っていると言っても過言じゃない!?しっかりと原因予防策を理解したいと思いました!!流れて良くなるcom 続きを見る ['close']
<<前の5件 163 164 165 166 167 168 169 170 171 次の5件>>