santorinaさん
写真入で丁寧に伝わりやすくをモットウにブログを書いています☆
いつまでも綺麗なママでいたい☆
美容も美味しい物も大好きなアラフォーママです♪
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クリームチーズを柔らかくしておきます ヨーグルト(水切り有りでも無しでも)にスキムミルクとお好みで砂糖やジャムなどを加え、柔らかくしておいたクリームチーズに少量ずつ混ぜます後は冷蔵庫で冷やすだけです クリームチーズ1:ヨーグルト1/21/3位ヨーグルトの水切りと量で仕上がりの硬さが変わります ゼラチンも寒天も必要ないので加熱無く作れます♪
魚介のグラタンが食べたいです! トローンと熱々を“フーフーはふはふ”しながら濃厚なクリームを味わいたい♪ 夏でもパスタは大好きで食べていましたが、熱い物は食べませんでした なのでやっぱり秋には魚介とペンネが熱々な濃厚クリームに入った★魚介のグラタン★がとっても恋しい♪