えへこさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
小さなおかずというか、箸休め的に作るのは、アボカドとクリームチーズ、おかかを和えて胡麻味や、中華味にしたサラダですクリーミーなので、味が濃いめのメインの時、麺だけじゃ物足りない時に大活躍子供と奪い合いです身体にもいいし栄養も手軽に取れるかなと胡麻のときは、すりごま大量にかけます夏場酸味を加えたり工夫しています
自分を信じて前進あるのみ!
入学からあっという間の試験部活もやっていたので苦労しました何より英語のコツが全くつかめなかったですとにかく、教科書を復習するのはもちろん、テスト用にノートを作成して苦手な部分は繰り返しやりました教科書に沿った参考書を買って問題をやったり暗記しなくてはならないのは単語帳も使用しましたとにかく、テスト2週間前から取り組みました夜はあまり遅くまでやりすぎず、早起きして勉強しました要点をおさえ、山かけをしないことです
数ヶ月に一度、娘と私の母で親戚の叔母の家に行きます春になるとぬかみそがスタートします冬場はうまく出来ないようで、春からの限定です手作りのぬか床で好みの野菜が漬けてあります酸味があり、何より健康に良いという、ぬかみそはご飯のお供にぴったり幸せになります
おもいだす ゆめのなかでも ありがとう