すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
結婚を機に食事を作る立場になり、結婚当初は『値段が安いもの』をなるべく選ぶようにしていましたおつとめ品(見切り品)や安売りしているものなどしかし40代目前となり、食について考える機会が増えてきました旬なもの、栄養価が高いもの、新鮮なものなど最近はなるべくおつとめ品を買わず、色や形を吟味して鮮度がよさそうなものを買うようにしています
ささみの中央に切れ目を入れて、明太子とマヨネーズを混ぜたものをつけてレンジでチンして食べるのが好きです!
自宅で母が作ってくれるのはミートソースとナポリタン外食した時に初めて食べたのがカルボナーラでしたまろやかさとベーコンの香ばしさがクセになり、学生時代、外食でパスタといえばカルボナーラばかり食べていましたお店によって若干味が異なるので、未だに大好物です!
私が贈ってみたいのは「3指宿黒豚しゃぶしゃぶセット」です普段なかなか口にできない良質なお肉を寒い季節に家族みなさんで食べてもらいたいと思ったからです!
12月母の誕生日を迎えます母はバウムクーヘン好きで、毎年バースデーケーキの替わりにバウムクーヘンを贈りますバウムクーヘンは、シンプルだけど誰からも愛されるお菓子だと思いますそ 続きを見る