商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,699,999 名
クチコミ総数 17,400,043 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ren*1*21r*naさん
2011年に長男出産(^^)ワーキングマザーです☆
■ブログ kotoraの育児日記&繰り上げ返済への道のり☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
塩水港精糖株式会社さんの「オリゴのおかげ」お試しさせていただきました! スーパーのお砂糖売り場で見かけるものの、どういうものかよく分からなかったので手に取ったことはなかったんですが… 簡単に言うと、おなかの中の善玉菌を増やしてくれる体に良いシロップです♪ シロップとしても、お砂糖の代わりにお料理にも使えます 「“オリゴのおかげ”は、おなかの中のビフィズス菌を増やして、おなかの調子を整える プレバイオティクス食品です 1日わずかティースプーン23杯を続けるだけで、おなかの中のビフィズス菌が増え、 おなかの調子が良好になります ◇◆プレバイオティクスとは◇◆ おなかの中の善玉菌を増やしたり、悪玉菌の増殖を抑制することで、 人に有益な効果をもたらす難消化性食品成分 “オリゴのおかげ”の主成分である乳糖果糖オリゴ糖は、おなかの中のビフィズス菌のエサとなり、 ビフィズス菌だけを効率よく増やします」 とのこと♪ しかもこれ、特定保健用食品、トクホなんです!知らなかった! そしてなんと、カロリーは砂糖の半分♪やったね! さて私はどういう使い方をしたのかというと にんじんシリシリーという沖縄料理を作ってみました(^^) ごま油で千切りのにんじん、適当な野菜を炒めて醤油とオリゴのおかげ(砂糖の代わり)、だしの素で味付け最後に卵を加えて出来上がり! これはトマトにオリゴのおかげと塩を和えただけ酸っぱいトマトがとってもおいしく変身しましたよ でも一番のお気に入りは、これ! パンにマーガリンとオリゴのおかげを塗って食べるのが一番美味しい♪ シュガートーストみたいな感じ♪コーヒーにも入れてほんのり甘くして飲んでます最近の朝食は毎日これ! 確かにお通じ、良くなった! しかも、あんまり臭くないかも(笑)なんで?と思ったら、 母乳にもオリゴ糖はたくさん含まれていて、授乳中の赤ちゃんのウンチが黄色くて酸っぱいニオイがするのは腸にビフィズス菌がたくさんいるからなんだって 私のお腹にもビフィズス菌が増えて、色々分解とかしてくれてニオイも改善されてるってことかな? 使いやすいしおいしいしカロリーも低いから、毎日ありがたくいただいてます 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
アトピタ、ベビー保湿UVクリームをお試しさせていただける機会に恵まれました もう公園デビューも果たしたし、日焼け止め暑くなってきたら買わなきゃでも肌に負担がかかりそうだし何がいいのかなーと思ってたところだったんです 出産してからアトピタシリーズを知ったんですが、アトピーの子が使うものなのかと思ってました 「つらい乾燥やかゆみから、赤ちゃんを解放してあげたい」 「赤ちゃんのお肌の悩みに、こたえたい」 そんな想いからアトピタは誕生しました アトピタは、肌トラブルの原因となる、お肌の水分油分不足に着目 保湿を重視したスキンケアシリーズです 知らなかった!ドラッグストアでよく見かけるけど素通りしてたー! 息子、かゆかゆで眠れない時もあるんですー!今は皮膚科でもらったものを塗ってるけど、日常的なケアとして使えばよかったのか まず自分で試しに肌にとってみて くるくるっと手の甲で三回ほどなじませただけで、もうしっとり肌になじみました 「保湿」と謳うだけのことはありますねー塗ってないところと全然違う! 白残りも全くしないし、軽い使い心地です♪これなら安心して使えるぞー 色白は旦那Kくんゆずりの息子 Kくんは夏になると釣りに行って肌を真っ赤にし、ていうか炎症を起こしてソファに横たわり「痛い…熱い…」と毎年うめきます そして皮膚科へ行きます だから日焼け止めちゃんと塗りなおさなきゃだめだよって言ってるのにー! 私は地黒だからいいんだけどさーパパ似だから心配じゃよ(;´Д`) これは土曜日の写真 暑くて紫外線もすごそうな一日でしたが、ぬりぬり♪したおかげで安心してお外で遊べました(Tシャツおそろ) アトピタファンサイトファンサイト参加中 慣らし保育3日目はさすがに分かってきたのか別れる時に大泣き!でもまた、おやつお代わり♪ 息子のことを気にかけてくれる女の子と、お菓子のおもちゃでおままごとして遊んだみたいです 家でのお昼寝は寝ぐずりがひどくて一時間くらいのけぞって大泣きしてましたが、保育園で頑張ってるストレスとかあるかもしれんし、抱っこ抱っこ! ママはここにいるぞー 明日はお昼ごはんを保育園で食べさせてもらいます!いつもお迎えの時いい匂いがしてたんです(笑) 明日の給食の献立は…じゃーん! 「てづくり はやしらいす & まぜまぜ あっぷるぜりー」 絶対おいしい!良かったね! 続きを見る ['close']
先日、試したーいと言っていた海の精さんのお味噌、お試しさせていただくことになりましたー! お味噌はいいものを使いたい、でも何を選べばいいか分かんない、ので、三種類もお試しできて嬉しい! 海の精さんのお味噌の特徴は、 1原料は国産品のみ 原料は、農薬を使わないで育てられた国産の大豆、米、大麦、それと「伝統海塩 海の精」だけですそれ以外のものは一切使っていません生産者の顔が見え安心していただける材料だけを使っています 2伝統製法で発酵熟成 昔ながらの伝統製法で1年以上熟成させていますゆっくりじっくりと発酵させることで、大豆の旨味と風味が引き出されます 3火入れをしていない生タイプ 火入れをしていない生の味噌です乳酸菌や酵母がそのまま生きています とのこと うーん!素敵おいしそうです ↓届いたのはこちら!お塩もオマケで2種類入ってました ↓お湯に溶かして味見してみました 左から麦味噌、豆味噌、玄米味噌です 麦味噌は風味豊か!一番好きかも?豆味噌は意外とあっさり!玄米味噌はクセのない味 ↓さっそく料理してみましたー! 豚バラと野菜の味噌炒め(豆味噌使用)、 キュウリの味噌マヨディップ添え(麦味噌使用)、 切干大根の煮物、お味噌汁(玄米味噌使用) おいしーい! 味噌を味わいたかったのでシンプルな味付けにして正解でした 全部お味噌汁にして味見してみましたが、私は麦味噌が一番好き!ほんのり甘くて、出汁もとらずに作ったけど一人で「おおー」って言ってしまった豆味噌は料理に向いてる気がする ↓鮭のホイル焼き(玄米味噌使用) これもおいしかったよ!でもついつい味付けに色々入れてしまった味噌、塩コショウ、みりん、醤油、マーガリンもっとシンプルな方が味噌が引き立っておいしいちょっと反省次は味噌とバターだけで作ってみようかな おまけのお塩は、海水100%で作られたこだわりのお塩とのこと ただ焼いただけの牛肉(kotora父の差し入れ)につけたらさぞ美味しいかろうと、これもシンプルに食べてみましたうまし! 幸せーー まだ残ってるから次は何の料理作ろうかなーわくわく 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
発酵食品を常食する、調味料の原材料にはこだわる食生活を改善するにあたって気をつけていること 醤油と味噌は、塩、大豆、麹だけでできているものを買おうかなーと でもお味噌って試食とかないし、一回買うと使い切るの大変だし、こないだ買ったお味噌があんまり美味しくなかったからどうすんべーーーと思ってたら、こんなモニター募集が! ★海の精 味噌3種 各100gサンプル モニター募集20名様 試してみたいよーーー! 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2