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どなりんさん
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あたしのストレス解消法 それは メチャクチャ辛い物を食べる事 大好きな『日本食研 激辛道場』の激辛シリーズ 出会いは夏前だったかしらね モニプラの『激辛道場 ビーフカレー』からの挑戦状 見事モニターに当選して、暑い盛りに大汗かきながら1時間位かけて完食 勝負は時間かけて引き分けに持ち込んだけど、完全に負けた気がしてた 辛い物好きのあたしとしては、心の奥底に燻る「負けたくない」精神に 火が付き「激辛道場の勝負に挑んでやる 」と勝手に意気込みネットショッピングへ そんで選ばれしものがコチラ ちょっとボケてるけど「坦坦ごまだれ」コヤツは冷しゃぶや、冷奴、サラダのドレッシングとして大活躍 ゴマダレだから甘いのかなと思いきや一変、強烈な猫パンチを食らったような辛さが当然やってくる 疲れ度30%嫌いの時には丁度いいわね 「トマトホットソース」 コヤツは夏の暑い日にそうめんちゃんぷるーにするのが大の気に入りだった お好み焼きのソースの代わりにしたり、ハンバーグにかけたり、ムニエルにかけたり、野菜炒めに使ったり…夏を共に過ごした「戦友」みたいなもんね ゴマダレと違ってパンチ力は控えめだけど、持続する辛さと旨味は あたしのお気に入りナンバー きっと今後も愛してやまないでしょう 「ぽん酢柚子こしょう」さん このお方は一見普通のポン酢に見えますが、激しいパンチ力をお持ちです 熱い湯豆腐なんか食べちゃったりしたら、咳き込むなんてもんじゃゴザイマセン 柚子胡椒のパンチ力なんでしょうね完全にダウンを奪われたことが何度かあります あたし的には常温の食材に使わないと危険です 少し尊敬してしまう程のお方です このお方は自分が戦える気力がある時だけ登場されます そして最終兵器の「ビーフカレー」 言葉は悪いけど…「テメー 何だこの野郎 」的な辛さが全身を包みます「あ 辛っ 何なんよもう 」という独り言は勿論、ノタウチ回りながら食する事間違いなし 食べている事に顎が出てきて猪木的な怒りさえ感じてくる辛さです 前回体験している私は、焼きカレー温泉卵のせにして食べてみました トロけるチーズも乗せて辛さ対策は …そうでもない 日頃の鍛錬の成果か、敵の戦闘力は初回より下がっていました そんな大好きは「激辛道場」が3月で閉店してしまうなんて…困っちゃうわ でも仕方がないから今のうちに買いだめしておく事にしたの I 激辛道場素敵な出会いをありがとう 激辛ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
昨年も書いたが…足の指にしもやけが出来た 真っ赤っかになって、パンパンに腫れて は押し込むように履いてる 午前中は冷たくってジンジンしてるんだけど、午後からは暖まって…ムズムズ痒くなる やれん… 帰ったらともタンに でモミモミしてもらおっと 愛情で少しは治ってきてる気分になれるかな さっきイイ物発見 飲めばポカポカあたたまる♪ 紅玉梅醤 モニター募集 10名様すっぱ美味そう 体の中から温めるって大事なのね 明日は土曜日 ともタンと に乗って松山にドラえもんのイベントに行く予定 電車は久しぶりだから楽しみにしてるらしい 可愛い 続きを見る
『日本食研』さんから『激辛道場 トマトホットソース 230g』が届きました 無類の辛い物好き のあたしとしては、見逃せない試食モニター以前ここの『激辛道場ビーフカレー 』をやっとこさで完食したので、今回も勝負を挑んでみました ビーフカレーが『辛さレベル4』でトマトホットソースは『辛さレベル1』っていうから…少しマイルドなの とか思いながら初日は お好み焼きともタンと食べるので、チッチャイお好み焼きをジュージュー ともタンはソース&マヨ あたしはトマトホットソース 待ちきれずハシをナメナメするともタン ん思ったほど辛くない だからかトマトの旨味やソースのコクもしっかり分かる でも…食べ続けてるとほんのりホッペに汗が浮き出てくる 2日目はともタンたっての希望 ハンバーグ タマネギ炒めて ボールにすべての材料をぶち込んだらともタンの出番 混ぜ混ぜコネコネ 自分で丸めてパンパン空気を抜いて、次はママの出番 フライパンで焼いたら出来上がり ともタンはデミグラスソース ママはトマトホットソース さすがに2日続けて食べたら口が慣れたのか、たーっぷり付けて頂きました 次は白身魚のムニエルにもかけてみたいな…と食欲の秋にふさわしく食べる事ばかり考えちゃうな 私にはBESTは辛さのトマトホットソース リピ確定ですな 激辛ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
ちょっと前に届いていたモニター商品 化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!ですって どんな材料が入っているのか、ちょいと見てみると …焼津産の本枯れ鰹節&鯖節、利尻産の天然昆布、宮崎県産の原木栽培シイタケ、熊本産のウルメイワシ節…等など入っているのね そんでもって塩分も入っているので…キュウリも沢山あるし…夏野菜のお漬物を作ってみる事にしたの きゅうりはピーラーでシマシマに皮向いて適当に乱切り プチトマトは半分に切り オクラは湯がいて適当に乱切り 基本テキトですわね そんでボールにドカンと入れて和風だしの小袋を1袋破って投入 後はゴマ油をタラリ ゴマをパラリと入れて混ぜ混ぜ 半日位冷蔵庫で漬け込んだら完成 作ってすぐは味が馴染んでないのでショッパイと感じますわよ どう 作ってみる 続きを見る
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