讃岐の手打ち生うどん
[2012-05-28 11:48:00][
ブログ記事へ]
サンヨーフーズさんの「職人手打ちの 讃岐生うどん 4食つゆ付」をモニターさせて頂きました!讃岐のうどん職人さんが手間ひまかけてうちあげたうどんをゆでずに冷凍!だし醤油もついています冷凍保存で賞味期限 約60日 というのもうれしいポイント冷凍「生」うどんなので、ゆで時間は10分〜15分程度と長めですが、その分おいしさは抜群とのことさてさて暑い日が続いていたので冷やしにしようかと思いましたが、薬味がネギしかなかったため、釜玉うどんにしました笑釜揚げうどんの場合はゆで時間短めで10分程度、冷水で絞めて食べる場合には15分程度と同封されていたご案内にありました私は様子を見て9分半くらいであげましたお湯を沸かす時間と含めて20分程度で食べられるのでこのゆで時間は気にならなかったですあつあつのゆでたてうどんを溶き卵にIn!半熟卵になったところに、きざみネギと付属のだし醤油をかけてまぜまぜ最後にごまをぱらり横で見ていた旦那は「おいしそう!」とよだれをたらりさて、お味ですが麺がしこしこしていて、弾力があってこれぞ讃岐うどん!という感じとってもおいしい!恥ずかしながら本場、香川で食したことはありませんが、丸製麺の都内店舗で食べたうどんのコシと似ていてほんと弾力がすごいそして、頂いたうどんを旦那と一緒に全部一気に食べてしまった恐ろしいほどの授乳期の食欲!どんなに食べ物があってもすぐなくなっちゃうぜほんと食費がかかって困る…それはさておき、本場の讃岐うどんをおうちで食してみたい方は、ぜひ試してみてくださいませ楽天のショップでお買い求め頂けるようです旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中どんまい楽天ショップなんとカレーうどんもあるそうですよ↓新登場!! 夏場にぴったりの「讃岐のカレーうどん」 ご試食キャンペーン!!
続きを見る
['close']