ベーコンステーキほうれん草しめじのバ…
[2012-04-03 00:00:00][
ブログ記事へ]
>ベーコンステーキほうれん草しめじのバターソテー、アスパラのマヨグリル焼き添えで休肝日
3月30日(金)この日は小豆島のお肉屋さん「山下屋」さんからオリーブベーコンが届きましたこちらのオリーブベーコンは小豆島のオリーブの木をチップに加工し、上質なもち豚を手作りで一本一本燻製して作られていますしかも無添加無着色なので安心して食べられます小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中そんな美味しいベーコンにテンションの上がった日の夕飯ですさ、どうぞベーコンステーキほうれん草しめじのバターソテー、アスパラのマヨグリル焼き添え冷凍にて届いたベーコンを解凍し、塩コショウして焼きましたオリーブの木のチップで燻製にされているため、焼いている最中からとってもいい香りがしますこんがり焼いたベーコンを口に入れるとそのいい香りが口の中いっぱいに広がり、じゅわーっと良質な脂があふれ出しますかみ締めればかみ締めるほど肉の味が染み出てきて、とっても美味しい今まで食べていたベーコンとは一味も二味も違いますこんなに美味しいベーコンは初めてかもしれませんほんとうに美味しいベーコンでしたいちごのロールケ…
続きを見る