鰆の西京焼きで休肝日
[2012-03-31 00:00:00][
ブログ記事へ]
>鰆の西京焼きで休肝日
3月26日(月)下のふうちゃんが今ブームの「塩麹」を作ろうと麹を買ってきて早数週間作る気配は全くなく、私も麹買いたいな〜と言ってみたら「市販のと交換しましょ♪」というわけで、私が市販の塩麹を買い、ふうちゃんの麹と交換しましたTVでやっていたレシピをもとに麹、塩、水をまぜまぜ一日1回まぜて10日で出来るそう10日後が楽しみだな〜♪さて、そんな塩麹を仕込んだ日の夕飯ですさ、どうぞ鰆の西京焼きこうゆうの大好きです早く麹に漬けて焼きたいな〜あとは、前日に残った鯛で鯛めしにしましたカイはとても気に入ったようで4杯もおかわりしてくれましたとっても美味しかったです♪はい、お弁当さん大変だけどお仕事がんばってね↓ランキングに参加しています 「おつまみ」をポチしていただけるとポイントが入ります 応援クリックしていただけたら嬉しいです にほんブログ村美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中新生活応援!スープ専門店チャウダーズの具だくさん冷凍スープを10名様にプレゼントかにしゃぶも!焼き蟹も!蟹のプロも指名買いする「釧路産」紅ず…
続きを見る