我愛台湾麺❣️台湾ラーメン大好き💕
名古屋出張時は必ず食べる台湾ラーメン好き過ぎて名古屋からお取り寄せすることもしばしば
今回はスーパーでも買える「なべやき屋キンレイ」さんから出てる冷凍台湾まぜそばを初めて食べてみました
愛知県の台湾まぜそば元祖のお店『麺屋はなび』が監修して商品
化されたまぜそば
5分レンチンして別添のサバ魚粉をかけて、私は卵黄をのせただけの簡単調理
でも見た目も味もお店のまぜそばに近いよこれはマジ美味しい💕
「ジューシーで香ばしい台湾ミンチ」と「混ぜだれと麺がからむまったり感」が本格的
残った混ぜダレに「追い飯」もオススメ!
麺を食べたあとに残るドロッとしたまぜダレに、ごはんを入れて余すことなくいただいちゃいましょう後から入れたごはんがタレを吸ってうミャ〜〜い!
この日だけは炭水化物祭りよしとします
もっとお店らしく食べるには、刻みネギ、刻みのり、刻みニンニクをトッピングもオススメ!
麺にまぜダレがねっとりと絡みついているのが台湾まぜそばならではの見ためズルズルとすすると、魚粉特有の香りから始まり、唐辛子の心地よい辛さと共に後を引くニンニクの風味がきいていて刺激的な味わいしかも、ただ辛いだけではなく、ドロッとした粘度のあるタレは、旨味も濃くて食べ進みが良いのもポイント一番はパンチある味に負けない、もちっとした弾力と表面のとろみがある麺が再現性高いと感じました
麺は全粒粉入りの中太麺
このちょい辛いくらいが、また食べたいと思わせるんだよね
自分ではなかなか作れなさそうなので、ストックしておこう
#キンレイのある食卓 #麺屋はなび #麺屋はなび元祖台湾まぜそば #monipla #kinrei_fan #山形県人
ラーメン好き #ハオツー #instafood #ストック冷凍食品
…続きを見る
['close']