Kyoko さんのプロフィール

Kyoko さんのプロフィール画像
Kyoko さん

■ブログ
懸賞ハッピーライフ☆

■Instagram
@kyoko032

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2024-11-24 21:48:04]

今日の娘の朝御飯😊 正田醤油株式会社様の「特級 正田しょうゆ」で作りました💗 色、味、香りのバランスのとれた伝統の本醸造醤油です鮮度保持が開栓後90日間で美味しさを保てるのが嬉しいですね💗ボトルのデザインもシンプルで食卓にそのまま置いていても良い感じです😊 小学生の子供でも持ちやすいボトルで 続きを見る

[2024-11-24 08:04:08]

今日の晩御飯は正田醤油株式会社様の「特級 正田のしょうゆ」を使用しました😊 色、味、香りのバランスのとれた伝統の本醸造醤油です鮮度保持が開栓後90日間で美味しさを保てるのが嬉しいですね💗ボトルのデザインもシンプルで食卓にそのまま置いていても良い感じです😊 我が家が大好きな唐揚げや厚揚げのネギダ 続きを見る

[2024-10-16 11:41:45]

今日は、新田ゼラチン株式会社様の「のせる生ジャムミックス」を使ってぶどうジャムを作りましたよ 作り方は簡単なので、ジャムが食べたいなと思ったら直ぐに作れます! のせる生ジャムミックスに水と切った果物をいれてレンチンするだけです 今回はぶどう3種類を使ってみました果肉をより感じたかったので 続きを見る

[2024-10-11 22:04:08]

新田ゼラチン株式会社様の「のせる生ジャムミックス」を使って柿ジャムを作りました! 作り方はとっても簡単!好みの果物と水を用意するだけ食べやすい大きさに切って、パウチに入れてからお水を入れて揉み込んでレンチンで完成 工程が簡単なので子供達にも作れるかな市販のジャムで見かけない果物で作れたり、 続きを見る

[2024-09-01 01:04:03]

マルトモ株式会社さまの「おいしい自由研究だしを取ろう!」をチャレンジしてみました かつお節の花かつお(荒節)と花けずり(枯節)を食べ比べてみようから始めました花けずりの方がふんわりした手触りで、どちらも醤油をかけなくても、かつおの味がして美味しかったみたいです 次にかつおだしを取りましたよ 続きを見る

1 2 3 4 5 6 7 8 9