マッコリ大好き♪只今自宅でノンアルコ…
[2012-10-18 09:01:00][
ブログ記事へ]
0/" rel="nofollow">韓国よいもの発掘館J&Kファンサイト参加中
あんにょんはせよ(おはようございます/韓国語)華僑の嫁です
最近MYブームマッコリです
こちらはSAPPOROさんのおいしいマッコリピンクグレープフルーツ
CJおいしいマッコリ<ピンクグレープフルーツ>
サンプル百貨のちょっぷるで華僑の嫁もお買い上げ
24本入りで5,472円→1280円(送料込み)
http//www3plejp/pay4ship/item/100000000729/
華僑の嫁も24本お買い上げ♪
毎日1本おいしく飲んでいます
でも妊活期間は大好きなマッコリ飲めないのよね
↑アルコールNG
華僑の嫁の妊活特集で数多くのノンアルコール飲料をご紹介してきました
今日は自宅で作れるノンアルコールマッコリのご紹介です
モニプラさんにいただきました
マッコリの素麹鮮(きくせん)です
公式サイトはこちら
韓国よいもの発掘館J&Kネットショップ
材料
マッコリの素麹鮮(きくせん)
お米
お水
マッコリを入れる容器
えー!!材料これだけですか
マッコリの素以外はお家にあるもので出来るのがうれしいね
マッコリの作り方
【STEP1】仕込み
【STEP2】発酵熟成(夏34日、冬56日)
【STEP3】仕上げ
では早速仕込をしてみましょう
【STEP1】仕込み
マッコリ用にかためのごはんを炊きます
ちょっとかたすぎたかな?
ご飯をさましている間に、
お水とマッコリの素を混ぜます
ご飯とマッコリの素+お水を合わせます
【STEP2】熟成中
仕込んだ翌日に1度だけかきまぜます
後は34日出来上がるのを待ちますあら簡単!いいね×10
楽しみだな(只今仕込中)
それ以降はこんな感じで仕上げます
【STEP3】仕上げ
ざるでこします
↓
お水を加えて沸騰させます2分で火を止めます
↓
冷ました後にボトルに詰めて、
一晩冷蔵庫で寝かせて完成です
マッコリが出来るのが待ち遠しい華僑の嫁でした
味はでき次第レポートします
それでは今日はこの辺で、カムサハムニダ(ありがとう/韓国語)
ランキングに参加しています応援よろしくお願いします
続きを見る
['close']