商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
uppieyouyouさん
■ブログ 梅桃ひよ子の「うめもも堂」
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 「べんりな りょうりの おともだち」 BERIOのオリーブオイルが縁あって 我が家にやってきてくれました やはりまずはパスタで試してみたいと思い 大葉とツナのパスタを作ってみました 普段はパスタの油にマーガリンを使うことが多いのですが オリーブオイルに変えると途端に本場っぽく感じます(笑) 川越達也氏がテレビで作っていたイタリアン南蛮 バルサミコ酢がなくてポン酢での代用でしたが オリーブオイルが入ることにより イタリアン感を損なわずに完成させることができました 翌日はミラノ風カツレツにチャレンジ 前日の南蛮の残りと一緒に食べることにより 更にイタリアン感がアーップ(´∀`) 鮭とキノコのイタリアン蒸し クッキングペーパーに材料・調味料を全部投入するだけの 簡単クッキングでしたが いつものバター醤油焼きとは全然違う味わいで 鮭を食べることができました このオリーブオイルのおかげで 普段作ることも食べることも滅多になかったイタリアンを おうちで食することができたので とても良い経験になりました まだまだタップリ残っているので イタリアンにもっと挑戦していきたいと思います! 続きを見る
マダムアルバ ファンサイトファンサイト参加中 以前「レッドスノウアルゲセラム」のモニターを体験していて、 こんなにいい感触の基礎化粧品には初めて出会ったので 機会があればもう一度体験してみたいなー、と思っていたら ありがたいことに再び体験の機会を頂きました 内容は クレンジング・ローション・エッセンス・クリームの EXシリーズサンプルセットが4セットと レッドスノウアルゲセラムのサンプルがひとつ 以前のレポートでも体験した通り、 保湿成分がたっぷり配合されているので 少しずつの使用でも効果が実感できます サンプル4セットをかれこれ1ヶ月以上使ってます(笑) どんだけケチなんだ(;´∀`) ただクレンジングだけはタップリの泡で 洗浄した方がよいので これだけは惜しまず使ったほうがいいですね 洗いあがりもサッパリします クレンジング以外のテクスチャーは写真のような感じです 化粧水はとろとろしていてこれだけでも潤いそうな感触 エッセンスは乳液ですが、これも濃厚な感じ レッドスノウアルゲセラムの方が幾分感触はサッパリしています クリームは、これまで肌に浸透させてきたものを しっかり蓋をしている、というような感触 乾燥肌にも一発で効きそうな濃厚さを感じます やはり翌日の化粧のりが断然違いますね 1ヶ月くらい使用しているともう潤って潤って 暑い暑いと何度洗顔しても潤いキープな肌になれた感じがします 乾燥肌や乾燥しやすい冬場の気候などには とても重宝しそうな保湿力抜群の基礎化粧品だと思います とにかく保湿!そのためなら投資は惜しまない!! という方には全力でおすすめしたい一品です 続きを見る ['close']
ちょい足しジュレ梅、生姜 で涼味が演出できるちょい足しレシピ大募集! ←参加中 【ちょい足しジュレ梅】 肉の冷しゃぶサラダ パスタ おにぎり 出汁茶漬け 野菜の和え物(きゅうりなど) そうめん 【ちょい足しジュレ生姜】 冷奴 揚げ出し豆腐(揚げ豆腐) 生姜焼き 煮魚 刺身 梅も生姜もこの季節、さっぱりと食べるための大事なアクセント 今はこれくらいしか思いつきませんが色々作って試してみたいなぁ と思っています 続きを見る ['close']
激辛ファンサイトファンサイト参加中 「宮殿」「晩餐館」「バンコのバンゴハン」でおなじみの日本食研さんから こんなに凄いラインナップが出ていたなんて モニプラをやってなかったら知りませんでした 私自身はカレーも中辛までしか食べられないくらい 辛いものはあまり得意ではないのですが、 ウチの父ちゃんが辛いものは大好きなので 時期的に父の日に合いそうだったし、 父ちゃんに食べてもらおうと思って応募させていただきました いかにも辛そうなパッケージと いかにも辛そうなお手紙同封で届きました(笑) そして昨晩、満を持して試食してみました(´∀`) 確かに通常のビーフカレーよりは赤みが強い これが辛味成分なんですね・・・ 香りもいかにも辛そうな香り(;´∀`) 試食・・・ 結論から申し上げますと、 辛いもの好きの父ちゃんも、半分くらい食べたところで あまりの辛さに白旗を上げました(;´Д`) 辛すぎて肉の味もわからなくなってしまったそうです 辛いもの好きだけど、大辛好きではなく 普通の辛いものが好きってだけでした ・・・と結婚7年目にして初めて知りました(爆) 私も興味本位でほんの少し口に入れましたが 火が吹けるかもしれないと思ったくらいの辛さでした(笑) ヒーハー。・゚・(ノД`)・゚・。ヒーハー 道場は門前払いだったようです⊂⌒~⊃。Д。)⊃ アヒャー 残りのカレーは、チーズと卵を投入してコンソメスープで割った リゾットに形を変え、ようやく完食に至った次第です この時食べたい食べたい食べたい食べたいとうるさかった息子に ほんのちょっと舐めさせたら咳き込んでました 翌朝、モニターブログを更新する際に、 他のモニターの方のブログを拝見しましたら、 余裕で完食というコメントの多さに、 ただただ凄いなぁー・・・と感心するばかりでした 辛いなら辛いほどいい! ココイチ10辛も余裕!!! 市販品じゃ物足んねーもっと辛いもんはないんか!!!!! ・・・という方は是非ともこちらの激辛道場の門を 叩いていただければと思います↓↓↓ 続きを見る
株式会社やまやの食卓ファンサイト参加中 【おやつにピッタリ!】あっさりコンソメポテチ(と食後のスープ) 作り方は至って簡単 ポテチメーカーを使ってじゃがいもをスライスしレンジでチンしてポテチを作り・・・ やまやさんの野菜うまだしで味付けする!!! 分量はじゃがいも1個につき半分くらいでよいですが 全部かけて余ったらそれにお湯を注ぎ スープで飲んじゃうという手もあります(笑) 塩コショウだとなかなか味が絡まないのですが この野菜うまだしはよく絡んでくれてすごく良い味がつきました 市販品よりもあっさりした味わい深いコンソメ味のポテチ(´∀`) 市販品は油っぽくてオエーですけど じゃがいもから油を使わずポテチを作れたので あっさりしていてあっという間に全部食べちゃいました あーまた食べたい と思った一品になりました スープの方も、ポテチの小さな破片がクルトンの代わりになって 味わいがよかったように思います もし余ったじゃがいもとポテチメーカーがお家にある方は 美味しいので是非試してみてくださいね それと・・・ もう一点、使っていて気づいたことがあるのですが、 うまだしの個包装、開ける時にちゃんと切れはするのですが まっすぐ切れません 袋の向こう側とこっち側の切れ方がバラバラになります 調理しながら開けたりすると「ウワー!」となることが多々あります せっかくのうまだしの中身が散らばってしまうことも。・゚・(ノД`)・゚・。 ちゃんと開けとけよ、と言われればそれまでですが、 調理の過程で急に「コンソメ入れよう!」となることもあるので・・・ 検討・改良のほどよろしくお願い申し上げます 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>