じゅんぼんじょびさんのプロフィール

じゅんぼんじょびさんのプロフィール画像
じゅんぼんじょびさん

良いものは良い!
便利なモノ。流行りのモノ。美味しいモノ。
音楽、釣り、日々の労働。
そんな夢を見つける旅は続きます!!

■ブログ
Jの日々の暮らしは山あり谷あり 〜 day by day

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

食材が伝える季節の変化 [2012-08-28 00:00:00][ブログ記事へ]

> 食材が伝える季節の変化 まだまだ残暑厳しいこの夏ですが、八百屋の軒先には、秋の野菜も出始めています先日は、我が家の食卓には出番がない松茸が登場季節は確実に秋へと進んでいます 続きを見る

食材が伝える季節の変化の画像(1枚目) 食材が伝える季節の変化の画像(2枚目) 食材が伝える季節の変化の画像(3枚目)
新ジャンルの登場 [2012-08-28 00:00:00][ブログ記事へ]

> 新ジャンルの登場 日本酒や焼酎は男性の飲み物のイメージですが、ここ数年は、大きく様変わりしています低アルコールの商品の登場フルーティなチューハイの出現  『酎ハイ』から『チュ 続きを見る

新ジャンルの登場の画像(1枚目)
道草大王に金メダル授与! [2012-08-28 00:00:00][ブログ記事へ]

> 道草大王に金メダル授与! 以前、万歩計をつけて一日どのくらい歩くかを計ったことがあります仕事で歩くことも多く、2万歩を超える日も度々でしたそんなこともあり、歩くことが大好き 続きを見る

道草大王に金メダル授与!の画像(1枚目)
焼くのはもったいない! [2012-08-28 00:00:00][ブログ記事へ]

> 焼くのはもったいない! 秋の魚は?言わずと知れた秋刀魚(さんま)名前に秋と名乗るだけのことはあります魚は産卵期を迎えると油が乗って最高に美味しくなります新鮮な秋刀魚は絶対 続きを見る

大豆の力 [2012-08-26 00:00:00][ブログ記事へ]

> 大豆の力 日本の食文化に最も無くてはならない食材は何か僕なら迷わず、大豆と答えますビールの友_枝豆暗所で大豆が発芽すると_もやし大豆を煎って粉にすると_きなこ大好きな納豆豆 続きを見る